Страницы

суббота, 5 апреля 2014 г.

Отчёты с фронтов (Хиллари Вуттон)

Экспедиция Отважных

Availablequesticon.pngБитва на Янтарном мосту

knight_and_orc_by_devjohnson-d549ph7.jpg

Из еженедельного отчёта старшего сержанта Хиллари Вуттон командованию, от 9 числа 2 месяца 26 года от О.Т.П.:

"<...> Из Лагеря взвод вышел в полном составе только когда начало смеркаться. По движении чрез покойный лес привалов не устраивали, костров не разводили. На тракте к западу от С.П. был встречен массивный медведь, отогнанный от отряда сопровождающими друидом и дриадой. В дальнейшем никаких происшествий не случалось.

По прибытии на место лейтенант Р.С. доложился лейтенанту Д., после чего с передовой прибыл гонец, доложивший о начале наступления войск Орды на поле к северу от Крепости Завоевателей. Ввиду сложившейся обстановки, бойцы первого взвода, под командованием лейтенанта Р.С. были вынуждены отражать атаки превосходящих сил противника в походном обмундировании. Быстро оттеснив зеленокожих к переправе через реку (т. 6 на стандартной войсковой карте), отряд закрепился на восточном берегу, был отдан приказ о возведении баррикад. Во время этого затишья лейтенантом Р.С., чей героизм в данной ситуации выделяется отдельно, была предпринята вылазка на левый берег, в ходе которой удалось спасти ещё выживших бойцов взвода лейтенанта Д., после отступления коих враг перешёл в наступление. В ходе кровопролитного сражения на Янтарном мосту орки были наголову разбиты, вероятно, потеряв около сотни бойцов за раз, против тридцати погибших (непосредственно в битве на мосту) у Альянса. Были захвачены два боевых знамени, одна катапульта и десятки знаков различия. Тела орков собраны и сожжены, в настоящий момент решается вопрос о захоронении бойцов Альянса.

Несмотря на потери, солдаты взвода остаются, в целом, оптимистичны и довольны текущей обстановкой: захвачены переправа через реку, трофеи, катапульта". 

  
Availablequesticon.png Мосты сожжены


sentry_by_theo75-d74ehvr.jpg
  • 11.02.26
"Утром мы <...> и засунул ему в рот. Во второй половине дня, около пяти часов вечера, в штаб было доложено о нападении на занятые третьего дня позиции у Янтарного моста. Поспешивший туда лейтенант Р.С. (в сопровождении старшего сержанта Х.В. и новоприбывшего целителя, рядового Д.А.) обнаружил на месте возведённых баррикад пепелище, на месте моста пустое место, а на позициях своих людей, собственно, их бездыханные тела. Изначально подозрения пали на орков из близкой к переправе крепости, однако, исходя из показаний одного из выживших пехотинцев (был исцелён рядовым Д.А.), можно утверждать, что ордынские захватчики непричастны к данному инциденту. Установлено, что на заставу было совершено беспрецедентное нападение рыцарей смерти Плети: это следует из показаний выживших и свидетелей (ниже), факта цельности знамён и невредимости захваченной ранее катапульты.

Вскоре в пределах заставы у моста были задержаны десять человек, опознанные, как дозорные этой самой заставы. Предавшие идеалы чести и презревшие свои клятвы, эти дезертиры бежали с поля боя, оставив своих сослуживцев умирать в страшных муках. Известно, что приказ об отступлении был дан капралом Г.О., ныне сосланном со своими людьми в Крепость Западной Стражи, где ему и его шайке надлежит ожидать решения военного трибунала по их делу".


Availablequesticon.png Захлебнувшееся наступление


a2fcf8fd6eee711f3f4b148b99dfe553.png

  • 12.02.26
"На протяжении всего дня к западу от реки была видна бурная активность сил Орды. Как и ожидалось, зеленокожие пошли в наступление поздно вечером, скрываясь в сумерках. В десять часов значительные силы орков вторглись на лесопилку Черноречья, малый гарнизон которой вскоре пал в неравном бою. Наблюдавшая за развитием ситуации на поле боя командир разведчиков К. в срочном порядке запросила подкрепление, которое и было возглавлено лейтенантом Р.С. и старшим сержантом Х.В., вскоре отбывшим к острову лесопилки. Встретившие ожесточённое сопротивление противника ещё у самого берега реки, бойцы первого взвода лейтенанта Р.С. храбро сражались и, в конце-концов, отбросили отряды Орды в центр Черноречья. В ходе дальнейшего сражения силы зеленокожих были отброшены, однако, вместе с тем, войска Альянса понесли значительные потери, а лейтенант Р.С. и старший сержант Х.В. ранены (исцелены жрецами Святого Света в приюте у Янтарной Сосны). Отбившие самую яростную за последнее время атаку врага, пехотинцы первого взвода заняли прежние позиции".


Availablequesticon.png Грязное знамя

387b4b24b1d44466562e6ffbb9b79ecc.png

  • 14.02.26
"Рано утром из лагеря Д. прибыли новые приказания: захватить и удерживать в течении двух суток башню местных жителей (настроенных к Альянсу, по данным разведки, крайне враждебно; причины не известны) на перекрёстке к северу от Волдруна, для разрешения проблемы с ежемесячными поставками снабжения из Ревущего Фьорда. Боевую задачу было поручено исполнить опровившемуся от ран лейтенанту Р.С., который, в сопровождении новоприбывших новобранцев, страшнего сержанта Х.В. и означенного выше жреца Святого Света Д.А., направился к указанной в приказе башне. Тем не менее, несмотря на данные разведки, оказалось, что селение дикарей было зачищено силами Орды (на это указывают и показания выжившего аборигена, превратившегося в воргена в ходе допроса, и установленное посреди лагеря знамя Оргриммара, и следы ордынских топоров на телах погибших).

Тем не менее, поведение названного местного жителя, несмотря на общую очевидность ситуации, вызывает некоторые подозрительные вопросы, на которые, пока что, не найдено ответов:
  1. Единственный выживший во всём селении, он прятался среди тел своих сородичей, не желая покинуть пепелище. Зачем ему нужно было оставаться в разграбленном лагере?
  2. Судя по поведению, свидетель нападения (или нет?) чего-то боялся, но не бойцов взвода. Чего или кого он мог испугаться? Был ли этот страх причиной того, что охотник не покидал лагерь?
  3. Как связано превращение свидетеля в воргена с его эмоциональным состоянием? Какое отношение ко всему этому имеет некий упомянутый им "культ Волка" и найденный на его (аборигена) амулет?
Пока что эти вопросы остаются без ответа, однако, возможно, вы, капитан Камнегрив, внесёте ясность в сложившуюся ситуацию, ввиду вашей большей осведомлённости". 

 
Availablequesticon.png Растормошить гнездо

3ed02534a8db283b6b3a512841f20c25.png
  • 20.02.26
В соответствии с указом капитана Г.К. за номером 1489 первый взвод лейтенанта Р.С. был переведён из Приюта у Янтарной сосны в лагерь N., что к северо-западу от означенной сторожки. Расположившиеся в названном лагере и дождавшиеся прибытия старшего сержанта Х.В., вскорости бойцы взвода выступили к руинам Дракил'джин, дабы расправиться с активизировавшимися там троллями-пособниками Короля Мёртвых.

По ликвидации основных сил противника, представленных разрозненными и плохо вооружёнными группами синекожих по 4-6 особей, пехотинцами взвода были заняты развалины некоего храма троллей, в ходе защиты коего лейтенанту Р.С. (исцелён на месте рядовым А.), старшему сержанту Х.В., а также рядовому Б. (исцелены в лагере) были нанесены ранения различной степени тяжести. По окончании изучения руин (в чём лейтенанту Р.С. помогал подозрительного вида дух тролля Дракуру, запрашиваю информацию по данному персонажу), бойцы взвода были вынуждены отступить, ввиду подхода новых подкреплений троллей с севера. В целом, поставленная перед взводом задача - отвлечь внимание троллей атакой их самого южного бастиона - с успехом выполнена. Ожидаем новых приказов.


Availablequesticon.png Неправильные тролли


d5790948b2041555259d4860b11ff4b6.png
  • 24.02.26
Наконец, <...> лейтенант вернулся из плена целым и невредимым. Вечером того же дня бойцами взвода, в соответствии с новыми приказаниями из лагеря Д., была предпринята попытка прорваться к укреплённому храмовому комплексу местных троллей, Зеб'халаку. Встретившие ожесточённое сопротивление противника на ближайшей переправе через западный приток реки Чёрной, доблестные пехотинцы, а также помогающие им авантюристы и друиды Круга Кенария оттеснили синекожих под стены их лагеря. Внезапное нападение крупных отрядов хорошо вооружённых троллей застало бойцов взвода врасплох, и хотя все нападавшие были перебиты, выяснилось, что лейтенант Р.С. серьёзно ранен и нуждается в срочной медицинской помощи. На время его неспособности отдавать приказы, командование взводом на себя взяла старший сержант Х.В.

Оценив обстановку (раненный командир, ослабшие и малочисленные бойцы взвода, много большее число противников), старший сержант отдала приказ о немедленном отступлении, с целью сохранить жизнь не только лейтенанта Р.С., но и новых раненных пехотинцев: рядовых К. и Э.. Следует отметить особый героизм спасателей: целителя А., рядового Б., наёмницы А..

По окончании отступления на прежние позиции бойцы взвода не понесли потерь, однако, были вынуждены сжечь вышеупомянутый мост на переправе, кроме того, многие были ранены или даже деморализованы. Тем не менее, нельзя не отметить позитивные факторы провалившегося наступления: проведена разведка боем, враг лишён многих своих воинов, а бойцы взвода приобрели бесценный опыт ведения войны с троллями Короля Лича.


Availablequesticon.png На Зеб'Халакской высоте

74c376e801a713bd55e20370176d1f6e.png
  • 26.02.26.
По прошествии двух суток с последнего приступа отряда лейтенанта Р.С. к высоте З., старшиной Х.В. наконец был разработан соответствующий реальному положению дел план операции за кодовым названием "Беркут". Согласно утверждённому плану, немногочисленные силы первого взвода дружины З.К. должны были атаковать противника не в лоб, как предполагалось ранее, но с южного фланга, в обход укреплений врага на востоке. С севера же, по первоначальным расчётам, тролли должны были быть отвлечены ударом союзников из деревни С., однако, как выяснилось позднее, никакой помощи от местных жителей ждать не стоит, ввиду их сумасшествия.

На исходе дня отряд, как и планировалось, организованно выступил к броду чрез западный приток Чёрной реки, где, согласно данным разведки, можно было пересечь воды в узком и слабо защищённом месте, при том выйдя в тыл основных частей противника. Однако той ночью броды охранялись гвардейцами драккари. С боем пройдя реку и вторгшись в пределы тролльего лагеря, бойцы взвода оттеснили многократно превосходящие силы противника к центральной площади, где был разбит последний организованный отряд сопротивления варваров. Жрецом А. был демонтирован чумной котёл Плети, а некроманты, охранявшие единственный в селении зиккурат троллей, были перебиты во множестве. После проверки всех зданий и укреплений деревни, а также отражения нескольких атак драккари из Драк'Тарона, победа сил Э.О. была очевидна даже нашим врагам.

P.S. Уже после боя лейтенант Р.С. поднялся на вершину помянутого выше зиккурата троллей, где призвал дух тролля Д., который, в свою очередь, потребовал от лейтенанта Р.С. провести ритуал предположительно чёрной магии, для укрепления власти Д. над занятой бойцами взвода землёй. Под уговорами старшины Х.В. и прочих достойных воителей Э.О., лейтенант отказался помогать злым умыслам Д. и не стал выполнять его приказы. Неизвестно, чем это всё может обернуться для лейтенанта Р.С., однако, скорее всего, он принял правильное решение.


Availablequesticon.png Форт предательств

061ea5896de026a7ae514efc6b1ebc58.png
  • 01.03.26
Утром первого дня весны войска дружины З.К. (I, III, V взводы) покинули передовой лагерь на высоте З.Х. и встали под самыми стенами Драк'Тарона. Отбрасывая одну волну отчаявшихся троллей за другой, пехотинцы, под командованием лейтенанта Р.С., заняли нижние ярусы крепости и забаррикадировали все проходы в Зул'Драк. После соответствующих приготовлений, лейтенант Р.С. объявил, что к верхним залам цитадели врага пойдут, не считая его, ещё четверо добровольцев. Ими стали: старшина Х.В., капралы Д.С., К.П, а также ночная эльфийка К.;

В крепости отряд лейтенанта встретил ожесточённое сопротивление гвардейцев драккари, а также исчадий Плети - тем не менее, все враги были уничтожены, а их командиры (тролль и лич) ликвидированы. На подступах к вершине форта бойцы экспедиции столкнулись с, пожалуй, одним из самых опасных живых слуг Короля Мёртвых: гигантским ящером, вероятно, захваченном троллями в далёких западных джунглях. Поскольку сражение с ним в его же саду было бы решением опрометчивым, ящер был "выманен" на одну из громадных лестниц, с коей и был опрокинут натиском отряда. Вскоре после этой знаменательной победы остатки драккари были обращены в бегство, а воители экспедиции достигли вершины крепости.

Неожиданно для всех лейтенантом Р.С., судя по всему, утратившим на некоторое время контроль над собой и своими действиями, вновь был вызван Д., однако, теперь в телесном своём обличье. Проигнорировав угрозы бойцов отряда, Д., пользуясь явно тёмной магией, открыл чёрный портал, призвав на вершину Драк'Тарона самого Короля Лича. Приняв присягу тролля-предателя, Артас исчез, а сам Д. поблагодарил лейтенанта Р.С. за оказанную помощь, после чего также растворился в воздухе. Ввиду экстраординарности сложившейся ситуации, старшиной Х.В. было принято решение об временном отстранении лейтенанта Р.С. от выполнения служебных обязанностей, в соответствии с королевским законом за номером 1667 "О сумасшествии командиров". По возвращении в лагерь на нижнем ярусе крепости данное решение было утверждено капитаном Г.К., прибывшим для разъяснения обстоятельств прошедшего сражения.

Однако, не все в лагере были согласны с решением капитана, что вызвало очередной внутрифракционный конфликт. Гарнизон крепости разделился на две части: первая поддерживала приказы старшины Х.В. и решения капитана Г.К., вторая же сумасбродно полагалась на защиту интересов лично лейтенанта Р.С., который, возможно, находился и даже всё ещё находится под влиянием чёрной магии Д.; Ради мирного урегулирования конфликта старшина Х.В. отбыла в лагерь дружины, где согласовала с капитаном Г.К. все аспекты преодоления кризиса: первый взвод будет переведён в Драконий Погост под непосредственное руководство Верховного Лорда Б.Ф..