Страницы

суббота, 5 апреля 2014 г.

Отчёты с фронтов (Хиллари Вуттон)

Экспедиция Отважных

Availablequesticon.pngБитва на Янтарном мосту

knight_and_orc_by_devjohnson-d549ph7.jpg

Из еженедельного отчёта старшего сержанта Хиллари Вуттон командованию, от 9 числа 2 месяца 26 года от О.Т.П.:

"<...> Из Лагеря взвод вышел в полном составе только когда начало смеркаться. По движении чрез покойный лес привалов не устраивали, костров не разводили. На тракте к западу от С.П. был встречен массивный медведь, отогнанный от отряда сопровождающими друидом и дриадой. В дальнейшем никаких происшествий не случалось.

По прибытии на место лейтенант Р.С. доложился лейтенанту Д., после чего с передовой прибыл гонец, доложивший о начале наступления войск Орды на поле к северу от Крепости Завоевателей. Ввиду сложившейся обстановки, бойцы первого взвода, под командованием лейтенанта Р.С. были вынуждены отражать атаки превосходящих сил противника в походном обмундировании. Быстро оттеснив зеленокожих к переправе через реку (т. 6 на стандартной войсковой карте), отряд закрепился на восточном берегу, был отдан приказ о возведении баррикад. Во время этого затишья лейтенантом Р.С., чей героизм в данной ситуации выделяется отдельно, была предпринята вылазка на левый берег, в ходе которой удалось спасти ещё выживших бойцов взвода лейтенанта Д., после отступления коих враг перешёл в наступление. В ходе кровопролитного сражения на Янтарном мосту орки были наголову разбиты, вероятно, потеряв около сотни бойцов за раз, против тридцати погибших (непосредственно в битве на мосту) у Альянса. Были захвачены два боевых знамени, одна катапульта и десятки знаков различия. Тела орков собраны и сожжены, в настоящий момент решается вопрос о захоронении бойцов Альянса.

Несмотря на потери, солдаты взвода остаются, в целом, оптимистичны и довольны текущей обстановкой: захвачены переправа через реку, трофеи, катапульта". 

  
Availablequesticon.png Мосты сожжены


sentry_by_theo75-d74ehvr.jpg
  • 11.02.26
"Утром мы <...> и засунул ему в рот. Во второй половине дня, около пяти часов вечера, в штаб было доложено о нападении на занятые третьего дня позиции у Янтарного моста. Поспешивший туда лейтенант Р.С. (в сопровождении старшего сержанта Х.В. и новоприбывшего целителя, рядового Д.А.) обнаружил на месте возведённых баррикад пепелище, на месте моста пустое место, а на позициях своих людей, собственно, их бездыханные тела. Изначально подозрения пали на орков из близкой к переправе крепости, однако, исходя из показаний одного из выживших пехотинцев (был исцелён рядовым Д.А.), можно утверждать, что ордынские захватчики непричастны к данному инциденту. Установлено, что на заставу было совершено беспрецедентное нападение рыцарей смерти Плети: это следует из показаний выживших и свидетелей (ниже), факта цельности знамён и невредимости захваченной ранее катапульты.

Вскоре в пределах заставы у моста были задержаны десять человек, опознанные, как дозорные этой самой заставы. Предавшие идеалы чести и презревшие свои клятвы, эти дезертиры бежали с поля боя, оставив своих сослуживцев умирать в страшных муках. Известно, что приказ об отступлении был дан капралом Г.О., ныне сосланном со своими людьми в Крепость Западной Стражи, где ему и его шайке надлежит ожидать решения военного трибунала по их делу".


Availablequesticon.png Захлебнувшееся наступление


a2fcf8fd6eee711f3f4b148b99dfe553.png

  • 12.02.26
"На протяжении всего дня к западу от реки была видна бурная активность сил Орды. Как и ожидалось, зеленокожие пошли в наступление поздно вечером, скрываясь в сумерках. В десять часов значительные силы орков вторглись на лесопилку Черноречья, малый гарнизон которой вскоре пал в неравном бою. Наблюдавшая за развитием ситуации на поле боя командир разведчиков К. в срочном порядке запросила подкрепление, которое и было возглавлено лейтенантом Р.С. и старшим сержантом Х.В., вскоре отбывшим к острову лесопилки. Встретившие ожесточённое сопротивление противника ещё у самого берега реки, бойцы первого взвода лейтенанта Р.С. храбро сражались и, в конце-концов, отбросили отряды Орды в центр Черноречья. В ходе дальнейшего сражения силы зеленокожих были отброшены, однако, вместе с тем, войска Альянса понесли значительные потери, а лейтенант Р.С. и старший сержант Х.В. ранены (исцелены жрецами Святого Света в приюте у Янтарной Сосны). Отбившие самую яростную за последнее время атаку врага, пехотинцы первого взвода заняли прежние позиции".


Availablequesticon.png Грязное знамя

387b4b24b1d44466562e6ffbb9b79ecc.png

  • 14.02.26
"Рано утром из лагеря Д. прибыли новые приказания: захватить и удерживать в течении двух суток башню местных жителей (настроенных к Альянсу, по данным разведки, крайне враждебно; причины не известны) на перекрёстке к северу от Волдруна, для разрешения проблемы с ежемесячными поставками снабжения из Ревущего Фьорда. Боевую задачу было поручено исполнить опровившемуся от ран лейтенанту Р.С., который, в сопровождении новоприбывших новобранцев, страшнего сержанта Х.В. и означенного выше жреца Святого Света Д.А., направился к указанной в приказе башне. Тем не менее, несмотря на данные разведки, оказалось, что селение дикарей было зачищено силами Орды (на это указывают и показания выжившего аборигена, превратившегося в воргена в ходе допроса, и установленное посреди лагеря знамя Оргриммара, и следы ордынских топоров на телах погибших).

Тем не менее, поведение названного местного жителя, несмотря на общую очевидность ситуации, вызывает некоторые подозрительные вопросы, на которые, пока что, не найдено ответов:
  1. Единственный выживший во всём селении, он прятался среди тел своих сородичей, не желая покинуть пепелище. Зачем ему нужно было оставаться в разграбленном лагере?
  2. Судя по поведению, свидетель нападения (или нет?) чего-то боялся, но не бойцов взвода. Чего или кого он мог испугаться? Был ли этот страх причиной того, что охотник не покидал лагерь?
  3. Как связано превращение свидетеля в воргена с его эмоциональным состоянием? Какое отношение ко всему этому имеет некий упомянутый им "культ Волка" и найденный на его (аборигена) амулет?
Пока что эти вопросы остаются без ответа, однако, возможно, вы, капитан Камнегрив, внесёте ясность в сложившуюся ситуацию, ввиду вашей большей осведомлённости". 

 
Availablequesticon.png Растормошить гнездо

3ed02534a8db283b6b3a512841f20c25.png
  • 20.02.26
В соответствии с указом капитана Г.К. за номером 1489 первый взвод лейтенанта Р.С. был переведён из Приюта у Янтарной сосны в лагерь N., что к северо-западу от означенной сторожки. Расположившиеся в названном лагере и дождавшиеся прибытия старшего сержанта Х.В., вскорости бойцы взвода выступили к руинам Дракил'джин, дабы расправиться с активизировавшимися там троллями-пособниками Короля Мёртвых.

По ликвидации основных сил противника, представленных разрозненными и плохо вооружёнными группами синекожих по 4-6 особей, пехотинцами взвода были заняты развалины некоего храма троллей, в ходе защиты коего лейтенанту Р.С. (исцелён на месте рядовым А.), старшему сержанту Х.В., а также рядовому Б. (исцелены в лагере) были нанесены ранения различной степени тяжести. По окончании изучения руин (в чём лейтенанту Р.С. помогал подозрительного вида дух тролля Дракуру, запрашиваю информацию по данному персонажу), бойцы взвода были вынуждены отступить, ввиду подхода новых подкреплений троллей с севера. В целом, поставленная перед взводом задача - отвлечь внимание троллей атакой их самого южного бастиона - с успехом выполнена. Ожидаем новых приказов.


Availablequesticon.png Неправильные тролли


d5790948b2041555259d4860b11ff4b6.png
  • 24.02.26
Наконец, <...> лейтенант вернулся из плена целым и невредимым. Вечером того же дня бойцами взвода, в соответствии с новыми приказаниями из лагеря Д., была предпринята попытка прорваться к укреплённому храмовому комплексу местных троллей, Зеб'халаку. Встретившие ожесточённое сопротивление противника на ближайшей переправе через западный приток реки Чёрной, доблестные пехотинцы, а также помогающие им авантюристы и друиды Круга Кенария оттеснили синекожих под стены их лагеря. Внезапное нападение крупных отрядов хорошо вооружённых троллей застало бойцов взвода врасплох, и хотя все нападавшие были перебиты, выяснилось, что лейтенант Р.С. серьёзно ранен и нуждается в срочной медицинской помощи. На время его неспособности отдавать приказы, командование взводом на себя взяла старший сержант Х.В.

Оценив обстановку (раненный командир, ослабшие и малочисленные бойцы взвода, много большее число противников), старший сержант отдала приказ о немедленном отступлении, с целью сохранить жизнь не только лейтенанта Р.С., но и новых раненных пехотинцев: рядовых К. и Э.. Следует отметить особый героизм спасателей: целителя А., рядового Б., наёмницы А..

По окончании отступления на прежние позиции бойцы взвода не понесли потерь, однако, были вынуждены сжечь вышеупомянутый мост на переправе, кроме того, многие были ранены или даже деморализованы. Тем не менее, нельзя не отметить позитивные факторы провалившегося наступления: проведена разведка боем, враг лишён многих своих воинов, а бойцы взвода приобрели бесценный опыт ведения войны с троллями Короля Лича.


Availablequesticon.png На Зеб'Халакской высоте

74c376e801a713bd55e20370176d1f6e.png
  • 26.02.26.
По прошествии двух суток с последнего приступа отряда лейтенанта Р.С. к высоте З., старшиной Х.В. наконец был разработан соответствующий реальному положению дел план операции за кодовым названием "Беркут". Согласно утверждённому плану, немногочисленные силы первого взвода дружины З.К. должны были атаковать противника не в лоб, как предполагалось ранее, но с южного фланга, в обход укреплений врага на востоке. С севера же, по первоначальным расчётам, тролли должны были быть отвлечены ударом союзников из деревни С., однако, как выяснилось позднее, никакой помощи от местных жителей ждать не стоит, ввиду их сумасшествия.

На исходе дня отряд, как и планировалось, организованно выступил к броду чрез западный приток Чёрной реки, где, согласно данным разведки, можно было пересечь воды в узком и слабо защищённом месте, при том выйдя в тыл основных частей противника. Однако той ночью броды охранялись гвардейцами драккари. С боем пройдя реку и вторгшись в пределы тролльего лагеря, бойцы взвода оттеснили многократно превосходящие силы противника к центральной площади, где был разбит последний организованный отряд сопротивления варваров. Жрецом А. был демонтирован чумной котёл Плети, а некроманты, охранявшие единственный в селении зиккурат троллей, были перебиты во множестве. После проверки всех зданий и укреплений деревни, а также отражения нескольких атак драккари из Драк'Тарона, победа сил Э.О. была очевидна даже нашим врагам.

P.S. Уже после боя лейтенант Р.С. поднялся на вершину помянутого выше зиккурата троллей, где призвал дух тролля Д., который, в свою очередь, потребовал от лейтенанта Р.С. провести ритуал предположительно чёрной магии, для укрепления власти Д. над занятой бойцами взвода землёй. Под уговорами старшины Х.В. и прочих достойных воителей Э.О., лейтенант отказался помогать злым умыслам Д. и не стал выполнять его приказы. Неизвестно, чем это всё может обернуться для лейтенанта Р.С., однако, скорее всего, он принял правильное решение.


Availablequesticon.png Форт предательств

061ea5896de026a7ae514efc6b1ebc58.png
  • 01.03.26
Утром первого дня весны войска дружины З.К. (I, III, V взводы) покинули передовой лагерь на высоте З.Х. и встали под самыми стенами Драк'Тарона. Отбрасывая одну волну отчаявшихся троллей за другой, пехотинцы, под командованием лейтенанта Р.С., заняли нижние ярусы крепости и забаррикадировали все проходы в Зул'Драк. После соответствующих приготовлений, лейтенант Р.С. объявил, что к верхним залам цитадели врага пойдут, не считая его, ещё четверо добровольцев. Ими стали: старшина Х.В., капралы Д.С., К.П, а также ночная эльфийка К.;

В крепости отряд лейтенанта встретил ожесточённое сопротивление гвардейцев драккари, а также исчадий Плети - тем не менее, все враги были уничтожены, а их командиры (тролль и лич) ликвидированы. На подступах к вершине форта бойцы экспедиции столкнулись с, пожалуй, одним из самых опасных живых слуг Короля Мёртвых: гигантским ящером, вероятно, захваченном троллями в далёких западных джунглях. Поскольку сражение с ним в его же саду было бы решением опрометчивым, ящер был "выманен" на одну из громадных лестниц, с коей и был опрокинут натиском отряда. Вскоре после этой знаменательной победы остатки драккари были обращены в бегство, а воители экспедиции достигли вершины крепости.

Неожиданно для всех лейтенантом Р.С., судя по всему, утратившим на некоторое время контроль над собой и своими действиями, вновь был вызван Д., однако, теперь в телесном своём обличье. Проигнорировав угрозы бойцов отряда, Д., пользуясь явно тёмной магией, открыл чёрный портал, призвав на вершину Драк'Тарона самого Короля Лича. Приняв присягу тролля-предателя, Артас исчез, а сам Д. поблагодарил лейтенанта Р.С. за оказанную помощь, после чего также растворился в воздухе. Ввиду экстраординарности сложившейся ситуации, старшиной Х.В. было принято решение об временном отстранении лейтенанта Р.С. от выполнения служебных обязанностей, в соответствии с королевским законом за номером 1667 "О сумасшествии командиров". По возвращении в лагерь на нижнем ярусе крепости данное решение было утверждено капитаном Г.К., прибывшим для разъяснения обстоятельств прошедшего сражения.

Однако, не все в лагере были согласны с решением капитана, что вызвало очередной внутрифракционный конфликт. Гарнизон крепости разделился на две части: первая поддерживала приказы старшины Х.В. и решения капитана Г.К., вторая же сумасбродно полагалась на защиту интересов лично лейтенанта Р.С., который, возможно, находился и даже всё ещё находится под влиянием чёрной магии Д.; Ради мирного урегулирования конфликта старшина Х.В. отбыла в лагерь дружины, где согласовала с капитаном Г.К. все аспекты преодоления кризиса: первый взвод будет переведён в Драконий Погост под непосредственное руководство Верховного Лорда Б.Ф..


Хиллари Вуттон (Экспедиция Отважных)

977ec8fbef60c9055fb5f977371091fa.png


Скрытый текст

Внешний вид

Среднего роста, стройная, но равная по силе крепкому мужчине, Хиллари Вуттон привлекает к себе внимание, прежде всего, бронёй, что ею носится. Полный латный комплект бойца Штормградского королевства - удобные синие сапоги с прочными стальными пластинами, кованые наколенники и набедренники и пластинчатые нагрудник, под которым умещается кольчужная рубаха, а поверх коего надета накидка лейтенанта Альянса, аккуратные перчатки, и, конечно же, пара добротных наплечников, на которых держится плащ - вот и весь костюм нашей героини (если не считать не самый уютный, но очень надёжный шлем, который Хиллари одевает далеко не всегда), в котором она призвана оберегать покой граждан Штормграда. Кроме того, у лейтенанта довольно приятное молодое лицо с аккуратными чертами: широкий рот, маленький нос, спокойные зелёные глаза. Свои густые каштановые волосы она причёсывает в неброское, вполне себе традиционное женское "каре".

Характер

Непоколебимая верность короне и закону - первое, о что разбивается жалкий лепет захваченных лейтенантом Вуттон нарушителей. Поступить не по правилам, проигнорировав регламент или приказания начальства, это страшный сон для Хиллари, фанатичной и даже рьяной роялистки. Долг перед короной и честными гражданами Штормграда для неё важнее не только "жалкого" милосердия или "бессмысленной" человечности, но даже семейных уз: своё звание сержанта наша героиня получила за раскрытие нелегальной деятельности на ферме своего собственного отца, который теперь гниёт в тюрьме. Обыкновенно, Вуттон старается доводить каждое дело или поручение до конца, если же ей это не удаётся, она впадает в глубокую депрессию, выбраться из которой можно лишь занимаясь новыми приказами, или добивая старые. Ещё во время службы в страже, идя на повышение, Хиллари, сама того не зная, арестовала самого лорда-регента Фордрагона, зачем-то прогуливавшегося по Старому Городу в очень, ну очень поздний час. Узнав, кого она захватила, наша героиня попросила тюрьмы для себя за, немного-немало, государственную измену. К счастью, всё обернулось куда как более благоприятным образом. Так или иначе, посвятившая всю себя исполнению "единственно важного долга", Хиллари Вуттон старается не изменять своих принципов даже на армейской службе.
       

Навыки и профессии
 
Spell_Arcane_StateOfMind.png
Следователь
Ещё во время службы за пределами столицы Хиллари зарекомендовала себя, как исполнительного работника, работающего не на количество, а на качество, но лояльного начальству. Возможно, именно поэтому она и была призвана в Штормград, где получила назначение на старшего сержанта Старого Города. Расследовав за свою карьеру не один десяток серьёзных преступлений в рабочем квартале, наша героиня получила в трущобах бесценный опыт следователя-детектива.


13.png
Владение одноручным оружием
Лейтенант Вуттон превосходно дерётся на мечах, благо, силы для хорошего удара в ней хоть отбавляй, а усердным тренировкам был посвящён не один месяц. Сейчас можно с уверенностью сказать - Хиллари владеет всеми приёмами лордеронской и штормградской школ боя на одноручных клинках, кроме того, она постоянно улучшает свой и без того высокий навык.


Родственники

10.png
Семейство Вуттон
Хиллари происходит из обширного семейства Вуттон: целой родовой общины эльвинских и южных фермеров. Отцом нашей героини является простой фермер, Бенджамин, ныне отбывающий срок на рудниках Эльвина за нелегальный промысел рыбы (отправлен он туда, как сказано выше, лично своей дочуркой), а матерью не менее простая фермерша, Клавдия. И хотя братьев и сестёр у Хиллари нет, достаточно заметить, что в одном только Западном Крае находится восемь небольших хозяйств, владельцами и обитателями коих являются носители фамилии Вуттон.
       

Верования
 
2632814.gif
Закон
"Единожды согрешивший согрешит вновь" - излюбленное выражение, Хиллари, получающей огромное удовольствие непосредственно от процесса задержания преступного элемента. Фанатично преданная законам Штормграда, наша героиня, похоже, заменила верой в них любую другую веру, выдумав свою собственную, "законную" религию. "Честный труд и за него награда - вот угодный путь Закона" - любит повторять она, щёлкая преступников по носу.
           

Фракции
 
7.png
Экспедиция Отважных
С началом войны в Нордсколе Хиллари Вуттон была призвана на северный континент, в качестве опытного штабного работника. Поначалу прохладно принявшая новость, вскоре после зачисления на службу наша героиня была приятно удивлена: её основной обязанностью является пресечение и расследование военных и бытовых преступлений в лагерях Экспедиции Отважных.
Статус в организации: Лейтенант.


inv_misc_tournaments_banner_human.jpg
Стража Штормграда
С ранних лет Хиллари мечтала стать стражем порядка, и, когда девочке исполнилось шестнадцать, её мечта наконец исполнилась. За свою долгую карьеру наша героиня отправила в тюрьму и на рудники не один десяток опасных преступников, успела побороться с Братством Справедливости и раскрыть пару террористических заговоров.
Статус в организации: Старший Сержант в бессрочном отпуске.
       

Прозвища, звания и титулы
 
2.png
Гончая
Гончей Хиллари называют и сослуживцы, и недоброжелатели: наша героиня предпочитает загонять преступника в самый тесный из всех углов, прежде чем хватать его за шкирку и тащить на каторгу. Несмотря на то, что многие её коллеги на словах одобряют подобный "стиль", все они сходятся в одном - лейтенант Вуттон бывает зачастую крайне жестока к рядовым нарушителям закона.


Хронология

32.png
До службы
Родилась за семь лет до открытия Тёмного Портала в простой фермерской семье. Довоенного детства практически не помнит. С началом Первой войны та ветвь Вуттонов, к которой относилась Хиллари, перебралась в безопасный Штормград. Вскоре после смерти семейство перебралось вместе с прочими беженцами в Лордерон, где и осталось жить до окончания Второй войны. В то время девочка помогала своей матери по работе в столичном лазарете, тогда же прониклась ненавистью к "творящим такие бесчинства" оркам.


3.png
Заступница Дружины
По возвращении в южное королевство вместе с родственниками занялась возрождением хозяйства. Через полгода вступила в ряды Дружины Западного края, как заступница. Исправно выполняла свой долг на протяжении трёх лет, вскоре после окончания реставрации Штормграда Хиллари была завербована столичным командованием в качестве информатора (тогда же заочно принята на королевскую службу в звании капрала).
 
 
5.png
Сержант-инспектор
После блистательного раскрытия подпольной группировки, организованной её собственным отцом, Хиллари получила приглашение на службу в столице в звании сержанта следователя Квартала Дворфов. За шесть лет службы на данном посту отправила за решётку не одну сотню преступников, в том числе несколько террористов, пару крупных финансовых мошенников и одного серийного убийцу. Начальство и коллеги отмечают, что обязанности инспектора Хиллари выполняла более чем профессионально, иногда чересчур.


6.png
Старший Сержант
За заслуги перед отечеством и короной, Хиллари Вуттон была награждена званием начальника стражи Квартала Дворфов (старший сержант). Во время вторжения Плети руководила "охотой на ведьм", вычисляя подозрительных личностей и культистов (казнено двадцать семь "предателей родины", семьдесят пять "пособников врага" отправлено в тюрьмы и рудники). С началом нордскольской кампании Альянса указом командования была зачислена в первый взвод роты "А" Дружины Западного края, под командование лейтенанта Рональда Спирса.
 
 
7.png
Старшина Экспедиции
Доблесть и находчивость, проявленные Хиллари в боях с орками и троллями драккари в Седых холмах, не осталась незамеченной - капитан Камнегрив наградил инспектора званием старшины. В этом чине ей было спланировано и проведено несколько удачных операций, успех которых значительно повысил шансы дружины на победу.
 
 
8.png
Лейтенант 7-го легиона
За организацию и посильное участие в штурме крепости Драк'тарон, Хиллари получила звание лейтенанта, и, в составе "1-го Драк'таронского" взвода капитана Спирса, была переведена на службу в 7-ой легион.

Одри Вуттон (Братство Справедливости)

6b9d7df6e1404501e4e6e8d6546c12c7.jpg


Внешний вид
Они ворвались неожиданно, никто их тогда не ждал - мы как раз учёт вели для товаров в столицу. Дружинников они прямо из дверей клали, ружьями армейскими, а когда Сэм и Ли на вилы налегли, им в колени засадили, да в угол с дерьмом обоих бросили. Я руки поднял сразу, но вот заступнику Алмонду по самое не балуй вломили. А связали нас одинаково: что меня к столбу примотали, что и его. Потом, значит, пришла девчонка Вуттон, которая убежала к бандитам года два назад. Я её ещё ребёнком помню, вечно бате своему помогала коров гонять. Его повесили недавно, я слышал. Так вот, помнить-то помню, но изменилась баба совсем. Обабела, во. Метра в два росту вымахала, на голову всякого нашего мужика выше, а поди и сильнее тоже. Что уж: кровь южная, горячая кровь. Одета как? Да просто очень: сапоги высокие и острые главное, штаны фермерские в них заправлены, рубашка мужицкая с закатанными рукавами, да ещё и жилетка поверх, с торгаша какого стянутая. Маска ещё эта воровская, но лицо не закрывает - на сиськах лежит. Лицо какое? Приятное лицо, не скажешь даже, что бандитское. Молодая ещё, да удалая, хе. Волосня густая, бурая. Кожа смуглая, глаза большие, зелёные. Курносый носик, значит, устанские аккуратные. Что такое "устанские"? Ха, рот же, хозяин-барин. Это классика, это знать надо.

- Показания Эдварда Робертсона по "делу Вуттон", данные им в Штормграде в седьмой день шестого месяца, летом двадцать третьего года.

Характер
Ну вот, а дело дальше так было: как Вуттон зашла, так сразу прямо к Алмонду попёрлась. "Куда, - говорит, - бочки, мол, отправляем?". Джим на неё посмотрел так насмешливо, харкнул под ноги и ответил, значит: "В Штормград, стало быть, а если зудит кое-где, и тебя туда же пошлём". Я поддержать его хотел, мол, знай наших, но сука так ему по яйцам сапогом вмазала, так Джим завизжал, что передумал я грубить, вот. А она видать расстроилась, может думала заступника нашего и к своим переманить: "Что ж это ты, - говорит, - против народа своего идёшь, Алми? Вот ведь народ он твой, - и на головорезов своих показывает, хе, - а ты с крысами ползаешь. Но ты, дескать, не такой, Джеймс. Ты, дескать, хороший". А Джим опять своё затирать: "Уж лучше с крысами, чем со свиньями". Вот и расстроил он тогда девчонку окончательно, отвернулась она от нас и бочки грузить приказала. Ворюги треклятые. Ещё Джима они "выключили", чтоб не бранился. Тогда же, верно, Вуттон с приказами покончила и ко мне подошла.

И говорит мне, мол: "Амбар у вас, Тедвард, старый, может и обрушиться невзначай. Сожжём потому, - говорит, - амбар ваш, а взамен новый построим, лучше и чище прежнего. Только должен потом буду им, должен буду сидр и яблоки поставлять," - вот говорила что. Отвязала меня неторопливо и послала домой, а я, хоть и выбежал, но в кустах затаился и до самого пожарища сидел там. Вывезли они всё, окромя Джима, Сэма и Ли - я было хотел вернуться и их спасти, но покуда горело всё, стояла перед воротами эта Вуттон и довольно так крики слушала. И может мне и спасла она жизнь, но парней хороших ни за что убила тогда же. А с убийцами я дел вести не буду, хоть плетью бейте.

- Показания Эдварда Робертсона по "делу Вуттон", данные им в Штормграде в седьмой день шестого месяца, летом двадцать третьего года.


Навыки и профессии
1.png
Мировой пожар
Одри, как и многие другие молодые члены Братства, верит в светлую цель восстания каменщиков, как начала освобождения притесняемых властью рабочих от ига никем не избранных и никому не подконтрольных дворян, банкиров и торговцев. "Необходимое зло во благо великой идеи", - так наша героиня воспринимает все зверства братства, в том числе и творимые её собственными руками. Например, многочисленные поджоги, в устроении коих Одри может посоревноваться в своём умении со многими опытными пироманами.

Snimok_ekrana_2.png
Радуйся молоту в крепкой руке
Кузнечному делу Одри обучил её дядя, Бенджамин. И хотя в своей мастерской он делал преимущественно незамысловатые детали, инструменты и детские игрушки, ему удалось привить своей племяннице любовь к такого рода труду: в частности в Братство Справедливости Одри пошла именно как начинающий кузнец, сейчас же она обладает достаточным знанием своего ремесла, чтобы делать для новых братьев мечи и доспехи.
        

Родственники
10.png
Семейство Вуттон
Довольно многочисленное семейство, представители которого владеют множеством ферм в Западном крае и Эльвинском лесу. Кроме того, они служат разным лидерам и идеалам: Вуттоны есть и в рядах штормградской стражи, и среди народного ополчения Камнегрива, некоторые, навроде Одри, поддерживают даже Братство Справедливости. Непосредственно наша героиня происходит из так называемой "западной ветви" - части Вуттонов, обитающих преимущественно на побережье Западного края. Отец Одри, Гарри, был самым обыкновенным фермером, не так давно казнённым за пособничество Братству, а мать, Оливия, принадлежала к числу темнокожих переселенцев из Тернистой долины. Единственный брат, Руди, умер во время неурожаев, когда Одри было десять лет. Прочих родственников у нашей героини так много, что говорить о них просто не имеет смысла.
        

Верования
39.png
Справедливость
Одри верит в торжество Справедливости, впрочем, как и у всякого сторонника Братства, у неё очень искажённое представление об этом самом торжестве. "Богатые будут наказаны, бедные поделят их имущество между собой. Каждый будет работать и получать по способностям, а не по желанию бездарного аристократишки" - и всё в этом духе.
            

Фракции
36.png
Братство Справедливости
В семнадцать лет Одри бежала из родного дома, чтобы присоединиться к Братству Справедливости - организации отпетых мошенников, воров и головорезов, прикрывающих свои бесчинства призрачными идеями возмездия над обманувшим их Штормградом. Тем не менее, наша героиня целиком и полностью доверяет лидерам братства, а потому творит обыкновенное зло, при том считая, что делает это во благо народа и человечества.

   
Прозвища, звания, титулы
9.png
Инквизитор
Так прозвали Одри Вуттон её братья и сёстры по оружию: за любовь к огню и, в особенности, сожжению "собак Штормграда". Известно, что многие из тех, кого встречает банду, с которой имеет дело Одри, кончают свою жизнь не от оравления сталью, но в ужасающих муках на "костре революции". Вероятно, подобная любовь к столь жестокому способу убивать людей уходит корнями в трудное детство нашей героини.


F.A.Q.
 
В: Это же Дейзи Фицрой из Биошока нового, Жамиссон, ты что, ничего своего придумать не можешь?
О: Конечно могу, только вот это очень даже не Дейзи Фицрой из Биошока нового, а вполне себе самостоятельный персонаж, внешность которому позаимствована у старушки Дейзи. По целой куче иных пунктов Одри целиком и полностью отличается от Фицрой: Д.Ф. - вождь революции, а О.В. - простая разбойница; Д.Ф. борется за права рабочих, а О.В. борется за свержение монархии и дворян; Д.Ф. постепенно деградирует из благородного борца в кровавого тирана, а О.В. и не помышляет о власти, сама власть ей противна, как явление.


В: Что, переключился с дворян на фермеров?
О: Мне ещё и платят за это.


В: Ты же не будешь отыгрывать, зачем тебе ещё один унылый персонаж?
О: Буду я отыгрывать, уже ведь играл.


В: Виртить будешь?
О: А как же!

Сладок дым Отечества

0152e53ea702cc360446d5c19680bae9.jpg


- Добрый вечер, док.

- В самом деле?

- В самом.

- Ну тогда ладно.


Нож быстро входит в мягкое дерево стола. Кое-кто озадачен. И напуган. Самое время.

- Чем могу быть полезен? Признаться честно, я не ждал сегодня посетителей.

- Вас предупреждали.


Док начал течь. А говорили, приличный человек. Много говорят в наше время, чего не следовало. А о чём стоит сказать - умалчивается. Такая вот она, лживая болезнь. Но ничего. У нас есть лекарство. Всех вылечим.

- А я забыл, стало быть.

Нервничает, мямлит. Какой жалкий. Просто крыса.

- Вы забыли, мы нет. Если хотите и дальше косить под дурака, говорите сразу. Потом будет поздно.

- Нет-нет, что вы! Я это от волнения запамятовал, а сейчас, как присмотрелся к вам, милая леди, так сразу и вспомнил!

- Я не леди.

- Ну конечно-конечно, милая... товарищ?..

- Вуттон.

- Товарищ Вуттон. Припоминаю-припоминаю, Вуттоны. Многочисленное семейство-с!


Трепло. Нежно кладу ладонь на рукоять ножа. Он должен понять.

- Когда он будет здесь?

- Я не совсем понимаю.

- Князь.

- А, Его Милость? Но, но, но, но! Думаете, я не знаю, кто вы?!


Вскакивает. Нечему удивляться. Кое-кто решил покачать права. Оттягивает неизбежное. Гнилой менталитет. Так тошно. Спокойствие, только спокойствие.

- Ну и кто?

- Террористы! Бандиты! Вы хотите убить князя, да ещё и втянуть меня в это дело!

- Ну и что?

- Как что?! Убить человека! Тем более такого благого и деятельного ме-ме-мецената,
- какая уродливая овечка, - как князь Вестерли-с! Он, знаете ли, всё-таки человек великий!

- Хотите поторговаться?

- Жизнью не торгую!

- Даже своей?

- Прошу прощения?

- Информация в обмен на вашу жизнь. Или хотите умереть за него?


Сел обратно. Сомневается. Вернее, делает вид. Словно кто-то поверит, что эту крысу действительно волнует чужая жизнь. Пропащий человек.

- Какой, хех, трудный выбор. Подставить деятеля или умереть самому, гм-с! Не сочтите меня трусливым человеком, - ты и не человек, - но, признаться, многие новые проекты княжеские весьма неоднозначны, да и ещё слухи такие ходят. Может и будет его смерть во благо. А, с другой стороны, нехорошо это как-то выходит, что я тут решаю чью-то жизнь.

- Вы решаете не чью-то, а свою.

- А если я закричу?

- Вы бы уже закричали.

- Чёрт с вами, я согласен. Умеете людей убеждать! Может, правду говорят, мол, небо на вашей стороне?

- Справедливость точно там. Выкладывайте.


Размякла сопля. Голосок дрожит, голова поникла. Таких исправляет только могила.

- Третьего дня князь в своей карете должен выехать, рано-рано утром из гарнизона у За-за-западного ручья-с, к полудню он уже должен быть в Сторожевом Холме. Это частная поездка, так что он едет в одиночном дилижансе. Охраны будет не более десяти человек. После обеда они должны будут выехать в Сумеречный, куда и держит путь Его Милость.

- Ты понимаешь, что если ты солгал мне - ты не жилец? Понимаешь, док?

- П-п-п-понимаю, товарищ Вуттон.

- Правильно понимаешь, док. Потому-то ты и не жилец.


Какая бледность. Учитывая его золотые запасы, он должен был пожелтеть. Вскакивает, пятится в угол. Совсем ребёнок.

- Я протестую! Я говорил чистую правду! Истину в последней инстанции!

Встаю, выдёргиваю из стола нож. Улыбаюсь. Пусть посмотрит на мои белоснежные зубки. Время веселиться, время зажигать.

- Ты говоришь так, словно твой посыльный не сотрудничает с Братством, док.

- Дерек? Дерек работает на ВАС?! Сын моей сестры продался бесчестным головорезам! Свят Свет, что забрал эту благородную женщину до того, как она узнала о том! Но к чему весь этот разговор?! Вы знали всё и без меня, зачем так пугать и угрожать расправой?!

- Потому что вы отвратительный мешок с дерьмом, который наживается на горе больных и обездоленных? Лечите и калечите ради денег, живёте ради денег, пресмыкаетесь перед лордами и леди. Вы не заслуживаете жить.

Свищу по-соловьиному. Шаги на лестнице, шаги в коридоре. Скрипучий у этого дока дом. Дверь открывается. Тоже скрип. Не оборачиваюсь. Знаю, кто там. Два амбала, две катаны. Крысиная мордочка кривится так, что становится даже смешно.

- Ваши ноги не выдерживают такой тяжкой ноши, как вы, док.

Дрожит, скулит, оседает на пол. Не могу больше смотреть. К свинье спиной, к героям передом.

- Сделайте нашему доктору пару штормградских колбасок на открытом огне, мальчики.

Мне довольно кивают, ухожу. В коридоре пахнет сухим деревом. Торопиться некуда, медленно иду по красному ковру. Прямо герцогиня Вуттон. Как бы невзначай роняю нож. Подарок для стражи. Они это любят. Наверное, собрали уже целую кучу ножей. Подхожу к лестнице. Какие красивые перила. Надо наслаждаться каждой секундой. Таких моментов много не бывает. Когда примечаешь каждую деталь.

- ШЛЮХА! ГРЯЗНАЯ БЛЯДЬ! НЕБО СВЯТО, ВУТТОН, ТЫ ПОЖАЛЕЕШЬ, ПРОДАЖНАЯ МРАЗЬ! ПРЕКРАТИТЕ! А-А-А-А-А-А-А-А-А! ВСЁ ЧТО УГОДНО СДЕЛАЮ! ЖИЗНЬ ЗА ЦАРЯ! ШТОРМГРАД НЕ СДАЁТСЯ! ВСЕХ ВАС ПЕРЕВЕШАЕМ, СКОТИНЫ!

Внизу Дерек, он нервничает. Спускаюсь, беру один из его факелов. Скоро тут будет жарко. Но паренька надо утешить.

- Ты сделал то, что был должен. Твой дядя - враг народа, он всегда им был.

Молчит. Много всего на него свалилось. Выдержит, многие проходили через то же самое. Стоны стихают. Снова шаги. Амбалы спускаются. Довольные. Тоже довольна. Так должно было быть. Хлопаю Дерека по плечу. Надо закончить начатое. Он грустно кивает и уходит в столовую. Иду к открытому люку в подвал. Заглядываю туда.

Внизу лежит слуга, под ним кухарка. Чёртовы роялисты. С досадой швыряю вниз факел, приземляется на заваленный сеном пол рядом с рукой мужичка. Мог бы сейчас наслаждаться криками своего мучителя, ан нет, решил позвать стражу. Разговор короткий. Грустно улыбаюсь распространяющемуся пламени и ухожу из дома. Быстрее, Дерек уже покончил со своей задачей. Ощущаю жар, а с ним и прилив сил.

Уличная прохлада, треск горящего дерева, запах гари, сделанное дело. Хорошая работа, хороший день.

Обычный день в Златоземье

Обычный день в Златоземье

photo_manipulation___pyro_burning_down_a


Златоземье. Всё началось давным-давно и уж точно не здесь, но в этом самом месте Всё, как бы ему этого не хотелось, должно было перестать просиживать свою задницу, встать и медленно потащиться в сторону конца. Дело в том, что те двое ребят, о которых будет написано ниже, просто-напросто решили сорвать или хотя бы омрачить проходящий по соседству "турнир имени Его Величества Короля Андуина Ринна". А когда ты хочешь что-то сорвать, тебе придётся, так или иначе, прилагать усилия. И наши дорогие друзья эти самые усилия приложили.

Набив рюкзаки и карманы красными свечами революции ещё в Западном Крае, наши интересные личности взяли и поехали себе в Эльвинский лес. Обнаружив, что помимо гноллов в этом лесу обитают ещё и люди, мирящиеся и поощряющие гнёт Врагов Народа и Врагов Революции (да ещё и отдающие им целую поляну под турнир!), террористы задумались над глубинным и даже несколько философским вопросом - "Что бы нам такого взорвать, чтобы посеять панику?". Как оказалось, кандидатов на подрыв было не так много (выбирали же красные, ну) - таверна, чей-то дом, плюс кузница. Выбор пал на таверну, как на самое подрываемое здание в округе.

Итак, двое простых, но совсем незаконопослушных граждан Штормграда, намереваясь припугнуть проклятых дворяшек и святош, приступили к делу. Подгадав время, когда вся стража и большая часть обитателей Златоземья буквально переедет на турнир, наши "герои" (сначала одна, потом второй) затащили свои телеса в дом и занялись, собственно, подготовкой к теракту. Девушка зашла первой, сняла номер на двоих и отнесла туда свой рюкзак, доверху забитый динамитом. Расфасовав шашечки по всей комнатушке, шахидка без хиджаба спустилась вниз и, под предлогом "выбрать вина на вечер", затолкала в десяток бутылочек на винном шкафу по десятку шашечек. Затем она заплатила бармену, взяла самого дешёвого вина, занесла его в номер, снова вернулась в большой зал, встала у камина и стала ждать.

Второй герой вечера вскоре тоже объявился: пока девушка отвлекала бармена (который был, к тому же, продавцом сумок), тактический гений запрятывал свои связки динамита под стулья и ковры, делая вид, что выбирает место или поднимает бумажки. Потом он, всё также пользуясь возможностью, предоставленной отвлечённым барменом, прошмыгнул на кухню, где отправил ко сну двух поваров. Забив бочки взрывчаткой из рюкзака, он возвратился к своей напарнице, выбравшей ту сумку, которая больше подходила по цвету к её крови.

Наконец, разбойница вернулась в номер, осмотрела взрывчатку и подожгла фитиль, бросив спичку на кровать. Сбежав по лестнице, она крикнула - "У нас проблемы, Док!" - и устремилась к выходу ещё быстрее. "Док" же, не лишённый мозгов и отлично помнящий исходный план, с каким-то надуманным лозунгом на устах отправил бомбу с горящим фитилём через открытые двери прямо на кухню, опосля чего тоже бежал из таверны и довольно быстро скрылся в тени леса.

Спустя десять секунд прогремел первый взрыв, сорвавший крышу таверны, второй раздался ещё через пять. Лестница на второй этаж была демонтирована, но немногие постояльцы не могли знать об этом - их уничтожило обломками и огнём. Во многих местах деревянный пол просто-напросто провалился: так, например, был завален подвал с некромантами. Разбушевался страшный пожар, из которого был спасён единственный выживший по имени Вильям Пест. Заведение же было разрушено и его руины ещё долго тлели, несмотря на длившийся всю ночь проливной дождь. Один дворфийский поэт даже сочинил стихотворение "Это небо плачет по элю".

А что до террористов? Пест их не помнил и говорил только, что это были мужчина и женщина, возможно, семейная пара. Он припоминает слово "Док", каким девушка обращалась к своему напарнику - только и всего. Ни имён, ни внешности, а между тем они, возможно, готовят уже новое злодеяние. Или не готовят? В любом случае, в одно и то же место молния никогда не бьёт дважды.

Мы раздуваем пожар мировой, церкви и тюрьмы сровняем с землей!

Свет Мирового пожара

1f8f3ee8f0903e27b8be1528ef4b3bf5.png


С начавшимся в Сторожевом Холме хаосом, который так любим всевозможными маргиналами, пироманами и посетителями анонимных сайтов в интернете, в поселение стало прибывать всё больше и больше разбойников Братства Справедливости. Честно разоряя ещё совсем недавно недоступные места, они старалась не раздражать новых "владельцев" Холма - гноллов мистера Дробителя. Более того, предводители Братства даже пошли на союз с Хоггером, который был окрещён бессмертным "мы правим, вы гости". На том и порешили.

Однако, кое-кто остался, так сказать, неудовлетворённым. Несмотря на сожжение практически всего селения (даже каменной башни), один домик всё-таки уцелел. И нашу, побоюсь этого слова, но напишу, "героиню", наличие этого домика в крохотном списке выживших изрядно выводило из себя. Объединившись с единственным в своём отряде гномом, милая леди (Господи, да никакая она не леди, не пиши дерьмо!) проследовала по месту бесящего назначения, в то самое здание, которое надлежало срочно ликвидировать.

В церковь. Казалось бы, зачем сжигать столь приятное всякому необразованному, тупому и просто бездарному человеку место? Увы, это личное (я напишу слова, а вы сами составите логическую цепочку: священник, исповедальня, 12 лет, психологическая травма, обида). В любом случае, наша Одри пошла как раз-таки туда - прихватив четыре добрых шашки динамита и гнома с ещё пятью в придачу. Совершив высадку прямо на крыльце, девушка открыла дверь храма, что называется, "ногой", после чего попыталась туда войти. И таки вошла.

Кого же наша Одри Путешественница там встретила? Местную жрицу, конечно, а также сладкую парочку Братушек Справедливости. После ожесточённой, но лишённой и тени насилия беседы с настоятельницей храма, последняя была вынуждена покинуть свой публичным дом молитв - остальные проследовали за ней. Но не наша героиня и её верный гном, нет. Злостно опрокинув кафедру, Одри свалила книги со шкафов и столов в кучу на возвышении в дальнем конце церкви, опосля чего всё это воспламенила, используя, преимущественно, горящий факел (inb4: ПУКАН!!!!!). Минутой ранее гном, которого звали просто Нийран, неторопливо поджёг знамя Церкви Святого Света. Первые шаги сделаны.

Далее всё было до банального просто - три динамитные шашки отправились в своё недолгое путешествие по церквушке от самых дверей, сама же Одри неторопливо покинула чудесный домик, полный тёпленького огонька. Через пару минут деревянный каркас крыши не выдержал тягостности этого мира и обрушился, похоронив под собой часовню. Впрочем, стены и башня церкви выстояли, пусть и оказались под значительным слоем сажи.

Дом Дворян (RPforge)

RdomPdvoryn.png
7181d72d8410460d9774bb5627c8c532.jpg




Ristoriy.png

Великий Дом Дворян Штормграда основан в те стародавние времена, когда свету было предоставлено само королевство штормов, и, как вы, вероятно, догадываетесь, был призван помогать южному монарху в правлении, предостерегать его от безрассудных поступков и заниматься теми делами, которые могут показаться правителю недостойными, либо слишком хлопотными. Очевидно, что в годы правления слабых королей именно Дом Дворян совместными усилиями управлял Штормградом, однако, не всегда обращая внимание на своих подданных. Ныне прошлое кануло в небытие, и лишь свитки королевских архивов и библиотек хранят память о днях могущества и упадка дворянства.

Потомки великих героев и предателей, полководцев и дипломатов, торговцев и воров - нынешние дворяне относительно недавно получили шанс чем-то выделиться на фоне своих великих (и не очень) предков, причём благодаря не самой благой причине - исчезновению короля. Сразу же после объявления Принца Андуина Ринна правителем Штормграда, практически в одночасье ставшего единственным надёжным оплотом людей в Азероте, абсолютное большинство лордов и баронов сплотилось вокруг одной из первых советниц прежнего монарха - Леди Катраны Престор, - тем самым, по сути, поддержав её неофициальный протекторат как над юным властителем юга, так и над его официальным регентом и наставником, лордом Болваром Фордрагоном.

В наши дни Дом Дворян наделён не самыми большими полномочиями, однако способен влиять как на жизнь подданных королевства, так и на прочие внутренние дела страны. Учитывая, что при короле Вариане лорды не могли о подобном даже мечтать, сейчас они находятся в крайне выгодном для себя временном положении - внешней политикой целиком и полностью поглощены и реальный, и официальный регенты, в то время как менее глобальные вопросы внутри державы отданы прямо в руки дворян.
 
 
Вопросы, рассматриваемые Дворянским собранием
 
Дом Дворян, несомненно, является одним из важнейших органов власти Королевства Штормград, и, что очевидно, совмешает в себе функции как королевского совета, так и отдельного от монарха парламента, способного к действию в личный целях. Ниже представлен список основных вопросов (с примечаниями), требующих рассмотрения Дома Дворян.

I. Бунты, массовые беспорядки, восстания.
В случае возникновения в отдельной области королевства мятежного очага, монарх, либо лорд-регент вправе созвать незамедлительное собрание Дома Дворян для решения вопроса по реагированию на описанные ранее действия. Подобные заседания дворянского совета ведутся за закрытыми дверями в присутствии Короля, Лорда-Регента и Командующего Армией королевства. Если на заседании не может присутствовать монарх, его заменяет Лорд-Регент, при отсутствии же лорда-регента на место председателя собрания назначается Первый Королевский Советник, Командующий же вполне сменяем одним из своих высокопоставленных подчинённых.

II. Смерть Короля, Лорда-Регента.
В случае внезапной кончины действующего монарха, либо Лорда-Регента несовершеннолетнего правителя Первый Королевский Советник вправе созвать незамедлительное собрания Дома Дворян для a) официального принятия нового монарха, как законного короля; B) учреждения срочного голосования по назначению нового Лорда-Регента. На подобном заседании обязаны присутствовать: a) в случае смерти монарха: наследник трона, Первый Королевский Советник; B) в случае смерти Лорда-Регента: действующий правитель королевства, Первый Королевский Советник, возможные кандидаты на должность Лорда-Регента.

III. Вторжение противника извне.
В случае неожиданного нападения врага королевства, либо объявления Штормграду войны Король или Лорд-Регент, или Первый Королевский Советник вправе созвать незамедлительное собрание Дома Дворян для решения вопроса по реагированию на описанные ранее действия. В этой ситуации дворянское собрание обладает правом определять: a) степень угрозы мирному населению, либо государственной собственности, либо жизни монарха; B) статус военного положения в конкретном регионе королевства, либо повсеместно в стране; c) меры, необходимые для предотвращения больших потерь среди мирного населения или армии, либо для скорейшего военного или дипломатического решения конфликта.

IV. Определение экономической политики.
Раз в месяц действующий правитель государства вправе созвать обязательное собрание Дома Дворян для решения вопросов экономической политики королевства. На подобных заседаниях рассматриваются вопросы: a) обеспечения военных гарнизонов необходимыми средствами; B) заключения торговых соглашений с другими государствами; c) проблем внутригосударственной торговли; d) проблем банковского сектора; e) проблем налогообложения.

V. Законодательное собрание.
Два раза в месяц действующий правитель государства, либо Первый Королевский Советник вправе созвать обязательное собрание Дома Дворян, для обсуждения новейших законодательных актов, либо упразднения или изменения старых. Дворянское собрание имеет право рассматривать законы, затрагивающие сферы: a) преступной, либо антигосударственной деятельности; B) религии, морали, этики и магии; c) военного ремесла;


Система голосования

Первое, что следует знать о голосовании в дворянском собрании Штормграда это то, что оно является абсолютно открытым, а система подсчёта голосов крайне проста.

I.
Король, Лорд-Регент и Первый Королевский советник не принимают участия в голосовании.

II.
Один голос лорда, либо герцога равен двум голосам графа и четырём голосам барона.

III.
Один голос графа равен двум голосам барона и одной второй от голоса лорда, либо герцога.

IV.
Один голос барона равен одной второй от голоса графа и одной четвёртой от голоса лорда, либо герцога.



Политические фракции

В Дворянском собрании Штормграда действуют две основные политических фракции, соперничающие друг с другом: консерваторы (Правительство Его Величества) и реформаторы (Оппозиция Его Величества).

Консерваторы негласно считаются "партией власти" и выражают, прежде всего, мнение крупной земельной аристократии, важных промышленников и влиятельных банкиров. Официальным лидером фракции консерваторов на данный момент является Джеймс Агарес, 5-й герцог Вестерли - лорд-казначей и лорд-спикер Дворянского собрания. По сути, конкуренция в этой фракции отсутствует, поскольку за долгие годы её существования властью была выстроена особая "вертикаль", которой заведует лично леди Престор.

Может показаться, что консерваторы выступают за какие-то устаревшие ценности, но это в корне неверно. Прежде всего, консервативная партия защищает свои интересы, свои деньги и свои права, оберегая исключительно устоявшийся порядок ведения дел в королевстве, будущее которого их особо не заботит. Именно благодаря фракции консерваторов Дворянское собрание добилось получения столь широких полномочий.

Реформаторы с самого начала действовали, как альтернатива основной линии Дома Дворян. Сознательно выбрав путь оппозиции, эти представители знати Штормграда отстаивают в первую очередь интересы и права простых людей, не забывая также и о своих династиях. Главой фракции реформаторов на очередном съезде два года назад был избран Ансельм Стилрейн, Лорд Стилрейн, лорд-хранитель королевской печати. В противоположность консерваторам, в группе реформаторов царит демократичность и плюрализм мнений.

Наивысшей целью номер один этой фракции является установление социальной справедливости и народовластия, не противоречащего принципу избранности королевской династии. Реформаторы также отстаивают интересы мелкого дворянства, и поддерживается в основном буржуазией маленького и среднего порядков.


Кто принадлежит к Дому Дворян

В Королевстве Штормград дворянином может стать выдающийся культурный, политический, либо военный деятель, причём к числу избранных аристократов он должен быть причислен неприменно королём (либо лордом-регентом). Также, представителем дворянства официально считается потомственный привилегированный представитель высшего света, чьи предки также имели дворянский статус. Ниже приведён список основных представителей нынешнего Дома Дворян с их титулами.

Андуин Ринн
Король Штормграда
Anduincomic.jpg

Молодой властитель Штормграда, Андуин Ринн ещё слишком юн, чтобы самолично принимать решения по управлению государством. Впрочем, как и любого мальчика того же возраста, Андуина не очень заботит власть. Добрый и очень впечатлительный, король Ринн имеет отличного наставника и заступника в лице лорда-регента Болвара Фордрагона, а также полный набор советников, способных решить за него практически любые задачи.

Болвар Фордрагон
Лорд-Регент Королевства

238188278b320905e994ef913af330a5.png?136

Официально возглавляющий Дом Дворян, Лорд Болвар Фордрагон редко участвует в обсуждении, либо принятии решений лордов королевства. Награждённый титулом за боевые заслуги на поле брани, он не заинтересован в политических играх вассалов молодого короля, но более всего занят в вопросах обеспечения безопасности последнего. Кроме того, Лорд Болвар не менее легко поддаётся внушению, чем юный монарх.
 

Леди Катрана Престор
Королевская Советница
562b18075ccc1aaf09b3ebf2474aa29d.png?136

Неофициальная правительница Штормграда, Леди Катрана является, кроме того, представительницей лордеронского дворянского рода Престоров, который уже не в первый раз пытается заполучить власть над одним из королевств людей в свои руки. Стоит отметить, что она не лишена многих талантов, необходимых уважающему себя дворянину, а именно умения убеждать, ясно излагать своё мнение, и, что, вероятно, самое важное из перечисленного, заставлять людей принять это мнение за своё собственное весьма хитрыми путями.


Лорды
(власть: средняя, земельный статус: неопределён)



Лорд Ансельм Стилрейн
(Лидер партии Реформаторов)
e9797403417af05a355d033a1fdde503.png

Лорд Грегор Лесковар
(Реформатор)

503fe85d6e6cf54f5b1971afe0112f28.png?136

Лорд Борлс К. Вишлок
(Консерватор)
470d01a6cf07e8d788bdd9302073daeb.png?136
 
Лорд Логор Эларон
(Реформатор)
8d73202e40e7deb183b7f2b2cae543d1.png
 
Лорд Эсмедай Сэрмальд
(Консерватор)
8d063db03e0c2ea9ee74432d5b170f03.png

Герцоги
(власть: высокая, земельный статус: земли есть)


Джеймс Агарес, 5-й герцог Вестерли
(Лидер Консервативной партии, лорд-спикер)

f4b15f2a55434f3c3581f4a3321e92f0.png?136
 
Арклем Реддингер, герцог Драйфолл
(Консерватор)
9efc3cedd3374331d8ca4307ce51945c.png
 
Мордред Роланд Дискейн, герцог Вестбрук
(Консерватор)
4006af343a09fb1b2d3032a9c69554ec.png

Графы
(власть: ограниченная, земельный статус: земли есть)


Граф Ремингтон Риджвелл
(Реформатор)

c8f2903facaaad1d1275c16f624e21d5.png?136

Бароны
(власть: низкая, земельный статус: земли есть)


Барон Альмерис Альварен
(Консерватор)
9f217c779856f9963c31ff4f611fa31f.png

Леди Элизабет Чаффил
(Консерватор)

456a47a57a48a14e7614852ce21a261d.png?136
 
Барон Артур Баттенберг
(Консерватор)
3bf2f519a454294e6010fd39105f11ab.png
 
Барон Кайл Трист
(Консерватор)
316f11f2d901754888ed977f44c50fd1.png
 
Баронесса Эвелина Д'Асаро
(Реформатор)
0c3a445d6c13c3490e0d44afb6802318.png
 
Барон Йохан Адриан Фальмшут ван дер Фарлихплац
(Реформатор)
d4c8c4a84b2c0ba354cfea45f2c5dc06.png
 
Барон Равен Рилз
(Реформатор)
14af78d407a4ce32d0e863f8c1a7bacc.png
 
Барон Фридхельм Винтер
(Реформатор)
d5f375da10e8e05cc061e8134c248534.png


ENIG1ERIG1EPIG1.png

Что нужно написать в комментариях ниже, чтобы попасть в список выше?

I.
Имя персонажа и дом, к которому тот относится.

II.
Титул персонажа (только лорды, герцоги, графы и бароны), политическая фракция (консерватор/реформатор).

III.
Владения персонажа (земля и селение, либо имение на ней).

IV.
Квента (необязательно), либо анкета (обязательно; если есть рекомендация от одного из участников гильдии - необязательно) на данного персонажа.

V.
Рекомендация от одного из представителей Дома Дворян.

VI.
Логин Skype.


F.A.Q.
В: Опять Домач, Жамиссон?
О: О да, опять Домач. Только теперь не в форме конференции Skype, но в виде гильдии.

В: Ну и кто управляет гильдией?
О: В ролевом плане - Лорд-Регент и Первый Королевский Советник, являющиеся, что очевидно, NPC. Механически статус лидера гильдии будет принадлежать мне.

В: Постой, постой. Что это за "консерваторы" и "реформаторы"?
О: Поскольку lore ничего нам не запрещает, я решил, что, возможно, удобнее будет разделить дворян по политическим взглядам на маленькие партии, что-то вроде Тори и Вигов в Англии.

В: Значит, если я накалякаю анкету и заявку, то стану тут же дворянином?
О: Нет, мой дорогой друг. После этого мы, ныне являющиеся дворянами, ещё и оценим твою анкету, а также заявку, проведём с тобой собеседование, и, наконец, примем в гильдию, либо отправим гнить в сточные канавы Моргленвилля.