Страницы

понедельник, 26 сентября 2011 г.

Типы ролевиков на неофициальных серверах ролеплея World of Warcraft.


Однако, здравствуйте.





Однако, здравствуйте.
Сегодня я бы хотел осветить некоторые типичные виды игроков со своей никчёмной и безмозглой точки зрения. Её и будут осуждать наши первые клиенты -

1. ТруЪ РПшники - Ребятки, что считают своё РП самым лучшим, заявляют, что Тераморы и Голдширы дерьмо, но РПшат там как минимум одним персонажем. Нередко долетают до ГМок.

2. ТруЪ ГМы - Данные ГМы считают, что все игроки горки никчёмного дерьма, неспособного на самостоятельные мысли и действия. Редко работают сами, как правило нуждаются в пинке "Лично тов. Сталиным" или от Совести. Самые наглые получают от Варвика по ГМке. Нередко подобные мастера называются раками в Ролевом Сообществе, после чего "ТруЪшники" убеждаются в своём превосходстве ещё больше. Не буду скрывать, сам относился к подобным. А до этого я был...

3. Ненужный Аристократ/Герцог без земли - Сотни Графов, Герцогов, Лордов и даже Императоров и Королей побывало на ХоХе. Эти господа являют собой безквентовых Аристократов, которые только и ходят и ноют, а работу Лордов/Баронов/Герцогов считают в сидении в клубе "Трутни" и раскуривании трубки у камина. Наконец, я стал Отрекшимся.

4. Анденд - Ленивая масса игроков, которая РПшить соло не может, РПшить с другими игроками может лишь после того, как десяток ГМов пообещает им плюшечки и печенечки. Собственно, чуть более, чем вся гильдия Forsaken таковыми является. Исключения - те, которые РПшат с друзьями по договору и ради логов.

5. Логгеры - Пишут логи, только логи. Считают это единственным способом доказать свою эпичную крутость и присутствие величайших за историю человечества плюшек. Люто ненавидят всех, кто вмешивается в их лог своим анонсом или флудом в ЛВГ, а так же тех, кто (О БОЖЕ) РПшит рядом с местом записи лога. Больше всего боятся ганкеров.

6. Ганкер - Эпичный воитель какой-нибудь неизвестной, но "Очень влиятельной" организации, что бегает по лесам и полям и жестоко карает всех, кто попадётся ему на пути. Не имеет НоПов, как правило с низким уровнем, но использование ГМов и багов даёт ему "Тиры" очень и очень быстро. Страшный сон Аристократов (они о НоПах не знают), Логгеров (они о НоПах знают, но увлечены логами) и новичков.

7. Новички - Игроки, попавшие в РП недавно. Им видимо несказанно повезло, русское сообщество добрых ролевиков не сбросило на их персонажей тонны ненужного дерьма (лоры, рулбуки, ПК и прочее). После это упадёт на них, но по кусочку в день. Люто не ненавидимы ТруЪ РПшерами и ТруЪ ГМами. С восхищением наблюдают НоПеров и Имб.

8. Имбы и НоПеры - в наше время являют одно целое. Имеют ворох эпичных умений, полученных в ходе игры, или за квенты. Нередко являются и ТруЪ РПшерами/ТруЪ ГМами. Всегда, абсолютно всегда являются причиной ужасного баттхерта серых масс, которые клянутся стать "гИроями" и спасти мир от данных лиц.

9. Серые Массы, они же гИрои - включают в себя всех, кто не имеет ГМки и эпиков. Баттхертят при виде всего, что может их убить, посему скрываются в своём прекрасном АФК (об этом будет подробнее). Ненавидят новичков, но по большей части ими и являются. Убеждают весь мир, что играют в World of Warcraft вот уже 20 лет. Именно в World of Warcraft. Считают персонажей золотом.

10. Мирные - Отыгрывают горожан. Штормграда и Терамора. Тем не менее потеряли родителей в 7 лет, поклялись отомстить разбойникам, не знают о существовании еды и воды, а так же потребности в сне. И конечно же обожают лавочки. Нередко развиваются до уровня серых масс и вступают в военные гильдии, дабы свершить героический прыжок с башни на армию нежити.

11. Карманники - Видят в кармане Святое. Карман их защищает, имеют лично при себе, как минимум 3 тысячи элитных бойцов. Если ещё имеют и ГМку, например, как Аскут, уставляют всю свою зону НеПиСями, дают им уровни, если хоть кто-то в Скайпе/на форуме пикнет об опасности "его высокопреосвященству".

12. АФКшеры - Практически весь онлайн сервера. Сидят, Ходят, а иногда и бегают в АФК. Зачастую притворяются, что РПшат, дабы хотя бы один Мирный, или гИрой среагировали и начали с ними РПшить. Если чуют опасность - убегают в АФК мгновенно. Даже если опасность исходит от лулзеров.

13. Лулзеры - Игровые мастера, или игроки с абсолютно лулзовыми персонажами и нездравыми мыслями. Очень часто стебуться над гИроями, Серыми Массами и вообще всеми. Готовы ловить лулзы хоть в таверне Брилла, хоть на Площади Штормграда, хоть в логове Нефариана.

14. Расовые ролевики - Что-то среднее между "труЪ РПшником" и "гИроем". Имеют проквенченных персонажей с хорошими уровнями, у которых есть цель, которую без понимания со стороны игроков просто не выполнить. Мы с вами, Господа, на ХоХе, понимания тут, как вы знаете, ноль.

15. Рулбукеры - Чтящие Рулбуки, как Библию, отлично знающие каждое умение своего и всякого персонажа этого же класса наизусть. Верят в святость своего 80-100 на защиту, атаку, маг. защиту, маг. атаку, посему практически бессмертны. Да ещё и персонажи их могут ВНЕЗАПНО выжить, после прямого попадания бочки гнили по голове/из пушки по голове/ножа в сердце. К счастью, таких мало. К сожалению, рулбуки и их проклятые термины заполоняют головы ролевиков.

16. Лижущие задницы - Ребята, что видят в лизании ГМской задницы полную халяву. Зачастую так зализывают ГМа, что он таки даёт им нужную вещь, но "никому ни слова". Подвергаются поруганию и осуждению всеми прочими ролевиками, однако те, в свою очередь, тут же готовы стать "жополизами" при хороших обстоятельствах.

17. Старики - те, кто были на каких-то там "Энтернити" и "ЕСах", при них создавался ХоХ. Вечно ноют по старым временам, обвиняют мастеров в ужасной тупости. А трава-то раньше была зеленее, но вот только никак не поймут - для тех, кто не так давно пришёл в мир ролеплея трава итак вполне зелёная. Это печально.


Итак, данная статья не имеет смысла. Если кто-то обижен, извиняюсь ещё раз. 
Однако, до свиданья.

Окончание переноса.

Дорогие Читатели!

Наконец-то перенесены все мои дорогие логи, квенты и анкеты. А значит я могу вздохнуть спокойно, а вы, дорогие читатели, можете сколько угодно их перечитывать и комментировать, так как они находятся ныне не на форуме Ролевого Сервера "Истории Героев", а тут.

Ваш Покорный Слуга, Дядя Джеймс.


Будни Хризофилакса Дайвза


Часть I, или Ночная Охота близ Южных Берегов.


Хридайвз громко заревел и сорвался с горы. Громадный дракон нёсся, рассекая воздух, нёсся навстречу еде. Под гигантом мелькали древа, горы постепенно сменялись тысячей холмов. Вновь взревев, Хризофилакс устремился вперёд, туда, где под светом луны блестела река. Внизу раздались крики, патрули Синдикатских Разбойников панически покидали дорогу, лишь заслышав громкий рёв Змея. А тот, нёсся вперёд, вот он уже минует мост, летит над рекой и... Впереди Южнобережье. Громадный ящер рванул вперёд с большим напором, в миг оказался над полем, стремительно снизился и схватил самую жирную из коров, что ночью была выпущена каким-то тупым фермером. Наконец, дракон с яростью ударил хвостом по земле, что привело к всеобщей панике и развернулся. Вслед ему уже была послана пара стрел от пары храбрецов, что, впрочем, тут же унесли ноги, опасаясь возмездия. А торжествующий змей с тем же рёвом нёсся над рекой, во рту его лежало бездыханное тело коровы, а впереди... Ударом хвоста гигантский монстр вырвал мост, чуть не взревел от боли и с большей осторожностью поднялся вверх, дабы не задеть ещё чего.

Хридайвз летел вперёд, рассекая воздух огромными крыльями. Он уже успокоился, и сейчас облетал Горы Внутренних Земель. Внизу уже видна была узкая долина, а по бокам расширялись, подобно сосуду, громадные мрачные силуэты гор. Наступила тишина, и лишь ветер северный, да взмахи крыльев мешали дракону сосредоточиться. И вот - внизу показалось Озеро. К нему-то и устремился с повышенной вновь скоростью змей. Там он и выложил изо рта труп животного, приземлился и начал кровавую трапезу, что, отнюдь, длилась, вопреки мнениям, лишь десяток минут.

Хридайвз отодвинул головой окровавленные кости коровы, да направился к озеру. По низкой траве приблизился он к песчанному крутому берегу, опустил морду в воду. Сладкая и приятная жидкость озера хлынула в пасть змея, тот с радостным облегчением вздохнул. Подняв голову, он убедился, что "Огненные железы" и "Ядовитые железы" не тронуты, поднялся на задние лапы, расправил крылья и громко, так, что даже в Заоблачном Пике, да Дарнхольде слышали, взревел. Рёв его был страшным, заставлял кровь в жилах смертных стыть, а животных обращал в бегство от сердца земель.

Хридвайз довольно тряхнул головой, опустился и направился к месту своего сна. То было огромное гнездо, собранное драконом наспех из разных веток и являвшее собой временное пристанище на время восстановления веса. Прижавшись к земле, Хризофилакс накрыл себя крыльями, точно одеялом, закрыл глаза и мирно захрапел. Но то была лишь дремота - подозрительных и хитрых монстр был готов к нападению назойливых героев. Но эта ночь обещала быть спокойной.
[/spoiler]

Часть II, или Неприятный Сон.

Хридайвз очнулся с весьма неприятными мыслями. Неприятный и плохой сон, что на протяжении всей ночи злил дракона, теперь, как казалось ему, мог и сбыться. Некое чувство страха и ярости охватило ящера и он, недолго думая, заревел. Рёв этот был долог и страшен, ибо гнев Хризофилакса был крайне велик. С яростью он ударил по земле хвостом, расправил крылья и взмыл в небеса, дабы разрушить свою ночную обитель. Издав ещё один страшный рёв, дракон начал летать вокруг обители своей, пуская огромные струи страшного пламени. Древа начали гореть, лесок вокруг озерца озарился огнём. А Дракон, что кипел ненавистью и яростью к своему сну, вновь взревел, и рёв этот походил на гром извержения вулкана. Где-то вдали послышались испуганные крики, столб дыма вздымался из сердца лесов до самых небес. А ревущий в гневе Дракон всё бушевал, теперь громовые крики его стали непрерывными, огненным кольцом было окружено озеро, что от жара начало испаряться. Наконец, Хридвайз закончил испепеление обители и решил заняться врагом, что во сне сразил его. Дракон с сильнейшим криком ярости рванул в сторону юга, туда, где стояло одно из поместий его врага. В Низину Арати.

Хридайвз летел над храмами Троллей, что испугались огня, точно гнева своих богов, летел над горами, что замерли, словно ждали узреть кровавую бойню, летел над ущельями и долинами, что, как казалось Змею, в страхе стоят, узревая его ярость и мощь. И спустился Змей с гор, и летел уже над Нагорьем Арати, над алтарями и древами. В деревнях, в коих буйствовала ныне чума, да голд, в страхе тряслись выжившие, а патрульные бросали посты, лишь завидев грозного змея. И летел Хризофилакс пылая гневом во все стороны, и летел он, пока вдали не показалось ненавистное поместье, что явилось змею во сне. Рванул гигант к нему, и на снижении уже схватил паникующего стражника лапой, что без меча и щита, да и без шлема, уносил ноги в предчувствии бури. Стража кинул он в сторону, и погиб тот, не как воитель, но как трусливый и слабый глупец. А Дракон взревел, да рванул к самому поместью, с гневом выжигая сады, раскинутые вокруг того. И сжёг он хозяина дома, что в халате выбежал из дому. А монстр с яростью уничтожал и крушил. Ударами хвоста он снёс крышу и стены, пламенем уничтожил всё, что было внутри и вокруг.

Хридайвз наконец ударил хвостом по трубе, снёс и её, проводил стражей взглядом и взревел последний раз.Под ним раскинулось пожарище. И Дракон покинул это место, перемахнув чрез горы и леса, покинул Нагорье Арати, да направился в дом свой, в пещеру свою, что стоит в Горах Лордерона. Так Хризофилакс Дайвз лишился одного из врагов своих, и сокрушил одно из поместий Арати, чем испугал население ещё больше.

Приключения Бирнира Правоборода: Часть II.


Часть VII, или Калу'ак и Альянс.
Капитан  Адамс: Итак, Бирнир, вчера я уже сказал вам часть того, что вам  предстоит сделать сегодня. Вы отправитесь к Клыкаррам, что живут на  острове к юго-западу от крепости. Туда вы доберетесь, идя исключительно  по краю Фьорда, так как дороги из-за Нежити и Врайкулов чрезвычайно  опасны, да к тому же, Канатная Дорога, которая стоит к югу от Крепости и  соединяет континент с островом стоит на  территории Нежити. Однако, я  уже посылал Разведку, пока что всё спокойно. Итак, вы отправитесь туда.  Там же вам предстоит поговорить с  вождём их племени и предложить этому  племени либо вступить в Альянс, либо заключить с ними союз против  Нежити. Первое,  конечно же, предпочтительнее. После этого вы должны не  долго, буквально пару дней погостить у Клыкарров. Если вас попросят    выполнить какую-либо работу, соглашайтесь. После туда прибудет Святой  Отец с указаниями. Задача ясна?

  Святой Отец Левариол: Простите, но почему я?! Маг лейтенант больше подходит, да!

   Маг-Лейтенант Малистер: Я должен руководить магами в крепости, Святой Отец.

  Святой Отец Левариол: Чушь это!

   Капитан Адамс: Левариол, это приказ. Приказы не обсуждаются. Вам понятно всё, Правобород?

  Бирнир: Да, Капитан. Будет исполнено, считайте, Клыкарры уже в Альянсе.

   Капитан Адамс: Ну, ну, не весь народ. Только это племя.

  Бирнир: Даже так, они будут в Альянсе до завтрашнего утра, сэр! -  бодро ответил Бирнир, казалось, что он полностью уверен в своих силах,  да к чему скрывать, он и был уверен в собственных силах!

   Капитан Адамс: Что же, Правобород, вы свободны. Не подведите меня и Альянс.

  Бирнир отдал честь и вышел из зала. Спустившись вниз, он принял от  стражи рюкзак, закинул его за спину и вышел из Цитадели. Где-т о на юге,  допустим в Южном Лордероне, сейчас был прекрасный летний денёк. Однако  Фьорд, с его серыми небесами и гулом ветра, уже стал Бирниру породнее  всяких там Лордеронов. Казалось, что это Дворфийская земля. Бирнир  попрощался со стражей и покинул Крепость Западной Стражи. Пехотинец тут  же свернул вправо, дабы выйти на скалы фьорда. Рабочие валили вековые  ели, высоко в небе летали Орлы. Наконец Бирнир достиг обрыва. Вдали  виднелся заледеневший берег Острова Клыкарров. Пехотинец решил  поспешить.

  Бирнир двигался уже с тридцать минут, лес по левую руку начал  редеть. Наконец - пехотинец достиг какого-то странного Врайкульского  знака, стоявшего, на дороге! Тропа отмеченная знаками вела вниз, ну и  конечно же, любопытство тут же взяло верх! Бирнир решил спуститься по  дороге. Та виляла среди утёсов и скал, падение отсюда было бы не из  приятных. Дворф, наконец, спустился вниз. Он оглядел пустынный берег, и  уже было решил подниматься, как завидел на берегу лодку! Настоящая  врайкульская лодка, на одну персону стояла у берега, ожидая своего,  наверное, уже погибшего хозяина. А всего в трёхстах метрах от Пехотинца  виднелись берега острова. Ну грех не воспользоваться этим даром судьбы.  Бирнир рванул к лодке. Кинув в неё рюкзак, Пехотинец толкнул лодку, а  затем, приложив усилие, запрыгнул в неё. Странно даже, что Врайкулы  изготовили такую небольшую лодочку. В ней было место, пожалуй, лишь на  одного врайкула с веслом. Взяв то, Бирнир начал спокойно грести. И  наконец, спустя пять минут он достиг берегов Острова.

  Лодка ударилась о берег и замерла. Пехотинец отбросил весло и  выбрался из лодки. После он вытянул оттуда и рюкзак. Лодка хорошо зашла  на берег, поэтому и не могла быть унесённой течением. Дворф, сам не зная  зачем, проверил, на месте ли у него борода. Оказалось - на месте.  Поправив рюкзак, Приключенец направился вглубь Острова.

   Остров оказался довольно-таки большим. Бирнир шёл уже с  десять минут, а Пейзажи менялись не особо. Ели, камни и наконец, снег.  Тут уже Бирнир увидел Врайкульскую дорогу, а вдали... Селение! Наверняка  это Клыкарры! И действительно, это были они. Их стражи видимо давно  приметили Дворфа, народ Альянса они хорошо знали. Поэтому-то его никто  не останавливал и у селения. Поистине удивительное место! Клыкарры  называют его Камагуа. Только подумайте, деревня из скелетов рыб,  наверное, должна была бы казаться отвратительной и ужасной, но, как  оказалось, это лишь предрассудки. На самом же деле - сёла Клыкарров  очень уютны. От домиков тянет теплом, аккуратные кости придают им  красоты. Бирнир вошёл в сердце селения, на главной площади  которого из земли торчала огромная кость какой-то морской твари, из  которой вырезали хвостовой плавник.

  Танайка: Дворф! - позвал Бирнира какой-то клыкарр, что стоял около мешков с пищей - Пойди-ка сюда.

  Бирнир подошёл к странному созданию. Они были толсты, повыше и  помускулистее дворфов. Одетый в простенький наряд и жилет, Клыкарр  казался бы простым Дворфом, если бы, конечно, не его голова. Борода и  усы, странная - морже образная форма головы, как у Морских Котиков  севера, а главное огромные клыки, разукрашенные различными узорами.  Добрые глаза и вообще, демонстрация крайней доброты.

  Танайка: Я Танайка, помощник Старейшины по гостям, его советник и  друг. Что тебе надо, гость из гор? - спросил протяжным и спокойным  голосом клыкарр.

  Бирнир: Я Бирнир Правобород, посланник от народов Альянса из  Крепости Западной Стражи. У моего начальства есть к вашему вождю  предложение.

  Танайка: Думаю, что мы можем сказать, что за предложение высказал  твой вождь. - Клыкарр закрыл глаза и положил руку на плечо Бирнира - Он  желает нашего вступления в ваш союз племён. Это очень необычное  предложение, но если тебе удастся его подать, то Камагуа станет вашим  союзником и вечным другом. - Клыкарр открыл глаза и посмотрел на Дворфа -  Старейшина примет тебя, хоть сейчас. Его дом самый большой в деревне.  Удачи, житель гор.
  
  Бирнир: Благодарю тебя, Танайка. - Дворф отвесил несколько неуклюжий поклон и двинулся к самому большому дому в деревне.

  Старейшина Атуик: Что же надо тебе - сказал Старейшина в миг, когда Бирнир вошёл в строение - От Старейшего Атуика, житель Гор?

  Бирнир: Я Бирнир Правобород, посланник от Капитана Адамса из  Крепости Западной Стражи, к вашим услугам. - Бирнир поклонился - Капитан  прислал меня с прошением - хотели бы вы, Клыкарры, вступить в Альянс? -  прямо объявил цель своего визита Пехотинец.
  
  Старейшина Атуик: Три дня назад приходили мёртвые жители долин  смерти с предложением о вступлении в их Орду. Я отказал, ибо эти  создания жаждут лишь уничтожения и смерти всего живого. Скажи же, почему  я должен принять ваше предложение, если после этого на меня будут косо  смотреть братья из других, а возможно и из моего племени. И хотя ваш  народ вызывает у меня симпатию, житель гор, я не могу, я не имею права  принимать союз с вами, не убедившись в благости твоих намерений. Я дам  тебе два дня на то, что бы ты доказал факт миролюбивости и  благосклонности твоего народа к Калу'ак, и ваше признание наших идолов.  Тогда я и приму решение.

  Бирнир: Будьте уверены, что я смогу доказать это не только на  словах, но и на деле. Если у вас есть поручения, я могу приступить  сейчас же.Старейшина Атуик: Смотри-ка, какой резвый. Что же, есть одно  дело. Докажи храбрость своего народа. На льдинах у берегов нашего  острова обитают страшные создания, химеры. Они являются олицетворением  страха этих мест, лишь лучший охотник способен уничтожить такое  чудовище. Они имеют две, а-то и больше голов. Принеси мне голову этого  создания, дабы умиротворить их жажду смерти и тогда ты сможешь доказать  отвагу своего народа.

  Бирнир: Я принимаю ваше предложение, Старейшина. - Бирнир  поклонился Старейшине и вышел из хижины. Помотав головой из стороны в  сторону, он направился к другой хижине, на которой было изображено  нечто, похожее на кружку. Бирнир спустился в "таверну". Тут чувствовался  уют и тепло построек Клыкарров. Хозяин заведения Икник подозвал  Правоборода.

  Трактирщик Икник: Добрый день, житель гор. Желаешь отведать вкуснейших блюд, или решил спросить совета у Старика Икника?

  Бирнир: Здравствуй Икник, я пришёл за советом. Не знаешь ли ты, чем  можно сокрушить химеру, так как топором до этой твари я явно не  дотянусь.

  Трактирщик Икник: Химера опасный и страшный враг. Эти твари испокон  веков служили нам предупреждением того, что становится с не обуздавшими  гнев.  Наш Старейший был одним из лучших охотников, его покровитель -  Бог Битвы Иссилрук, сокрушивший некогда сотню воргов орёл. Так вот,  Старейшина однажды положил сразу трёх химер. И с тех пор, для защиты от  этих тварей Калу'ак пользуется копьями, что стоит метать в этих страшных  врагов. Меткость мы выработали за века охоты на рыб. Удачи тебе, житель  Гор. Если хочешь сокрушить Химеру, то без копья не обойтись. Береги  себя.

   Бирнир: Благодарю и тебя, Икник. Я смогу сокрушить Химеру, только скажи, где копьё раздобыть?

  Трактирщик Икник: Наш ремесленник Денииги, с приходом вас, жителей  гор и низин, стал принимать так же и ваши золотые диски - монеты. Да что  там, и я тоже. Он живёт около хижины Старейшины. Удачи в сражении,  Житель Гор.

   Бирнир отвесил поклон и вышел из тёплой и уютной таверны. После,  Бирнир сразу же заметил хижину Денииги и тут же направился туда. Клыкарр  сидел на подушечке из рыбьего пузыря и затачивал копьё.

  Денииги: Чего хочешь, житель гор? - спросил протяжно Клыкарр - Копьё? Ну что е ещё можно у меня, купить, конечно, копьё!

   Бирнир: Приветствую, Денииги. Мне сказали, что у тебя можно купить  копьё для сражения с Химерой? - сказал Бирнир, которому уже начала  надоедать манера Клыкарров.

  Денииги: Химера? Ох, плоха идея, но, твой выбор таков. Вот это -  Денииги протянул Дворфу копьё - Могу отдать за одиннадцать золотых  дисков.

  Бирнир: Ну что же - Бирнир снял с пояса мешочек и вытряхнул из него  24 "диска" - Вот тебе - Правобород отсыпал 11 монет в правую руку - 11  дисков. Денииги: Денииги принял диски и сказал - Удачи тебе, житель гор.  - Отдав копьё Бирниру, Клыкарр отсыпал деньги в мешочек - Удачной  охоты.

   Бирнир: Благодарю. - Дворф поклонился и вооружившись копьём вышел  из селения. Долго же шёл Бирнир по заснежённой равнение, пока не набрёл  на  ледяной утёс, где на высоте пары метров над землёй кружило двуглавое  чудовище, издававшее, пожалуй, звуки, что были чуть-ли не хуже музыки  Генерала Карла Рольфа. Бирнир замахнулся копьём, монстр приметил его и  ринулся на Пехотинца. Но рука Дворфа не дрогнула, бросок сработал точно.  Чудовище было сбито и пригвождено копьём к земле, недаром Бирнир целый  год оттачивал мастерство метания топоров, а копьё показалось ему чуть ли  не лучшим выбором, нежили топор.

  Бирнир подошёл к трупу монстра. Тот уже погиб, удар пришёлся по  месту, где обе головы соединяются с телом. Белый снег отчётливо  окрасился кровью. Дворф пристегнул копьё за ремешки к рюкзаку и выхватил  топор. Удар, и нет у монстра одной головы. Испытывая неприятнейшие  ощущения от омерзительной головы исчадия, Бирнир направился к селению.  Там его встретили, как героя-охотника. У входа в свою хижину ожидал  Старейшина.

  Житель Камагуа: Смотрите-ка, Горный житель Химеру поборол.

   Житель Камагуа: Надо же.

  Старейшина Атуик: Что же - Старейшина протянул руку и взял голову  твари, после положил её на землю - Ты, житель гор, проявил отвагу и  смелость, рука твоя не дрогнула в схватке с монстром. Ты доказал  смелость своего народа. Сейчас ты свободен, но завтра тебя ждёт новое  испытание.

   Бирнир: Благодарю, Старейшина. - Бирнир поклонился и вышел из  Хижины. Недолго думая пехотинец направился к таверне, дабы отдохнуть, и,  конечно же, покурить.

  Трактирщик Икник: Надо же! - клыкарр взмахнул руками - Химеру  говорят, с такой лёгкостью завалил. Нет равных тебе. Что же, за это я  решил тебе бесплатно рыбку подать. Ну, как захочешь. А сейчас  присаживайся, отдохни.

   Бирнир: Благодарю вас. - Бирнир опять поклонился, и уже  подуставший, присел на подушечку, что стояла у стены, достал трубку,  набил её и наконец, закурил.


Часть VIII, или Нос-Копьё.

 
     
Старейшина Атуик: Итак, Житель Гор, сегодня тебе предстоит пройти испытание, что считается одним из самых сложных среди наших племён. Даже мне не удавалось выполнить его десяток раз подряд. Всё, что ты видишь вокруг себя, плод этого испытания. Ведь это испытание на ловкость, испытание на мастерство в ремесле рыбной ловли. Это очень важное и трудное, как я уже сказал - испытание. Итак, ты должен будешь поймать на любую на твой выбор удочку - самую настоящую рыбу-копьё. Когда ты встретишься с этим чудовищем, то поймёшь, почему оно прозвано рыбой копьё. Впрочем, если твой народ не привык ловить удочкой - Старейшина развёл руками - То можешь использовать своё орудие труда. Думаю, оно у тебя есть. Итак - принеси мне нос рыбы-копья, и ты станешь на шаг ближе к духам охоты. А значит, ты приблизишь час моего решения.

Бирнир говорит: Я принимаю вызов, Атуик. Не пройдёт и часа, как эта рыба окажется в моих руках. - Бирнир скрестил руки на груди - Лишь скажи, где мне искать её?


Старейшина Атуик: Порой они заплывают в пролив между Скалами и Островом, думаю там лучшее место. Иди же, Житель гор. Совладать с этим бесом голыми руками, или же удочкой - непосильная задача для простака, но возможная для ловкача.  

Бирнир поклонился и посмеиваясь вышел из хижины. Рюкзак Бирнир часом ранее оставил в Трактире, а сейчас он извлёк топор, и поглаживая его, тихо смеялся. Видимо у Пехотинца созрел в голове план, который нужно было исполнить обязательно.

Бирнир: Танайка! - окликнул Дворф Клыкарра - Приветствую тебя. Не поможешь советом?


Танайка: А, это ты, Житель Гор. - Танайка поправил жилет - Как не помочь? Говори же.


Бирнир: Старейшина направил меня охотится на рыбу-копьё, однако, как мне известно, все крупные рыбы Фьорда хищны и опасны. Не мог бы ты дать мне одного из тех крабов - Бирнир указал на клетку - Дабы я смог ими приманить тварь?


Танайка: Что же, мне, конечно, жалко отдавать тебе этого краба - Танайка поднял Клетку и протянул Дворфу - Но испытания вождя могут кончиться худо, а твоей гибели мне не хочется. 

Бирнир: Благодарю тебя, Танайка. - Бирнир поклонился и 

Танайка: Удачи тебе, житель гор. 

Бирнир шёл по мрачному и спокойному острову. Редкие ели покачивались на ветру, камни, снег, редкая трава. Вдруг землю сотряс толчок. Где-то в стороне материка прогремел взрыв, кусок скалы откололся от Фьорда и сорвался вниз. И вновь взрыв. Теперь на острове. Пехотинец рванул вперёд. Не отдавая себе отчёта о действиях, он подбежал к месту, куда попала причина взрыва. Посреди выжженного кратера лежали куски снаряда из артиллерийского орудия Нежити. Видимо Пехотинец был замечен шпионами Рольфа.

Бирнир стоял на краю кратера, разинув рот. Факт того, что Отрекшиеся знают о нём, поверг Дворфа в ужас. Это могло означать и провал всей операции по присоединению Камагуа к Альянсу. Простояв, с пять минут в размышлениях, Бирнир рванул к берегу. И там произошло то, чего Пехотинец ожидать  не мог! На берегу, среди кусков камней, отлетевших от скалы Фьорда при первом выстреле, лежал труп огромной, нет, исполинской рыбы с громадным носом, походившим на копьё. Не было сомнений, с этим Монстром должен был биться дворф, так же не было сомнений в том, что битва бы кончилась смертью Правоборода. Недолго думая, Бирнир выразил восторг парой комментариев, отбросил клетку с крабом (та разбилась, а краб тут же унёс ноги в воду) и приступил к срубанию "копья". Удар. Ещё удар. Ещё удар. Как же Старейшина смог выжить в схватке с таким монстром? Наконец, десятый удар. Нос-Копьё отваливается.

Бирнир: Та-а-ак... - Бирнир оценил размеры носа - Пожалуй, дотащим. - Взвалив нос на плечо (малую его часть, остальное тащилось по земле), Бирнир двинулся в Селение - Ох, ну и ужасная дрянь. Уже отвратительно пахнет. - И действительно, запах был ещё тот. 

Бирнир шёл уже пять минут, ноша казалась уже неприподъёмной. Пехотинец решил отдохнуть. Отпустив ношу на землю, дворф уселся рядом, закрыл глаза и начал думать. Долго ли, коротко ли сидел так Правобород, но вдруг, без всяких предупреждений грянула ужасающая музыка. Инструменты Карла Рольфа исполняли новейший марш, написанный сумасшедшим Генералом. Бирнир открыл глаза. В этом марше были отзвуки и кузнечного молота, и кличей дворфов, и застольных песен. Пехотинец, видимо начал терять контроль над телом и разумом. Прекрасная музыка. Правобород потерял даже дар речи, он встал и двинулся в сторону берега. И вдруг пред его глазами, нет, в разуме он услышал голос.


Голос: Ну что вы, идите к нам, что же, как-то неправильно? - голос был ласков и добр, однако в нём промелькнула нотка ненависти и злобы - Никакой боли, лишь наслаждение и мир.


Бирнир: Ты проклятая дрянь, сгинь! - Бирнир выхватил топор, и видимо надеялся побороть воздух - Что ты за чертовщина?!


Голос: Ни что, а кто. - голос в мгновение стал более жёстким - А теперь, Дворф, слушай мою команду. Ты сейчас немедленно собираешься, едешь в Валгард и садишься на корабль, после уплываешь из Фьорда и навсегда забываешь обо всём, что произошло тут. Выполнять!


Бирнир: Сгинь! - Бирнир закрыл глаза, выронил топор. Лицо его было напряжено, да что лицо - всё тело! Но голос навсегда замолчал. Бирнир открыл глаза. Он стоял на ледяном обрыве. Внизу - ледяная океанская вода омывала берега острова.


Приключенец встряхнул головой и вернулся к "копью". Молча он поднял то и понёс, а через десяток минут уже был в Поселении. Все Клыкарры с ужасом и удивлением смотрели на пехотинца, мало того, что на нём лица не было, так ещё он прибил огромное чудовище. Войдя в хижину Старейшины, Пехотинец уронил нос-копьё и упал без сознания.
   
2 часа спустя, Ревущий Фьорд, Камагуа. 

Бирнир открыл глаза. Вверху потолок из костей рыб. Над самим Пехотинцем склонился Старейшина. Он улыбается. За спиной старейшины, у стены стоит нос-копьё твари. Бирнир тоже улыбнулся. Старейшина выпрямился и заговорил.

Старейшина Атуик: Ты, Бирнир Правобород, не только поборол это ужасное создание. - Сказал Атуик - Ты пережил вторжение чёрного шамана в твой разум. Это великое достижение. Завтра сюда прибудут вожди племен, и мы обсудим на твоём примере силы ваших народов. После я приму решение - вступать Калу'ак в Альянс, или же нет. А сейчас. - Старейшина взял какую-то странную флягу в форме рыбы и  налил дворфу в рот жидкости оттуда. Это немного обжигало - Тебе стоит поспать. Ты многое пережил, житель гор.

Бирнир одобрительно кивнул. Пехотинец не мог говорить, у него просто не было слов. Оказывается, он пережил вторжение Генерала Рольфа в свой разум. Дворф закрыл глаза и Валькиры сновидений унесли его в мир спокойствия и тишины.

         
 
Ревущий Фьорд, Новый Агамонд.


Рольф смеясь, откинулся в кресле. Истерический смех психопата, вылетающие из орбит глаза, сотрясающиеся тело. Генерал был доволен. Генерал был чертовски доволен. С площади доносились звуки марша, но не это радовало Генерала. За его креслом стояли Эшбери и Кригль. Дворецкий решился спросить.

   

         
   
Кригль: Мой Генерал, с вами всё в порядке?

   

         
   
Рольф: Конечно! - радостно выкрикнул Генерал - Всё идёт по моему плану. Абсолютно всё. Нет, вы только подумайте - он смог пережить моё вторжение! Я не разочаровался в Альянсе. Завтра - Камагуа вступит в Альянс, а мы станем на шаг ближе к Поражению. И от одной войны, до следующей войны, и от следующей до грядущей - до скончания дней мы - Нежить - будем вершить свою волю в мире. - Генерал поправил плащ, широко улыбнулся и вышел к солдатам. - Господа! Смерть Свету и Смерть Всему Живому! - выкрикнул Генерал, так начав свою очередную речь. Но никто, никто из присутствующих, кроме Рольфа не понимал - первый ход ужасной партии сделан.

Часть IX, или Третьего Испытания не будет!


У хижины Старейшины Атуика казалось собралось всё селение. Маленькие и большие клыкарры, торговцы и рыболовы, охотники и ремесленники. Все они стояли у завешенного шкурами входа в хижину и ждали. Ждали решения своих судеб. Ведь именно сейчас решается судьба Камагуа, судьба возможно всего народа Клыкарров.

В хижине тихо светят фонари. Вокруг большого стола в форме панциря черепахи собрались несколько господ. Именно эти люди и клыкарры решают сейчас судьбу Камагуа и Калу'ак Ревущего Фьорда. Это, прежде всего сам Старейшина Атуик. Это так же Святой Отец Левариол и Пехотинец Бирнир Правобород, что прибыли сюда для предложения вступления Камагуа в Альянс Штормграда. Это и посланник от западных племён Иту'акик, что представляет западные селения Калу'ак.

Старейшина Атуик: Итак, я принял решение. - сказал Старейшина после долгого молчания - Я понимаю положение вашего Альянса и наше положение при ином поведении Орды я бы был вынужден вам отказать - Орда была и будет другом Калу'ака, но отныне лишь представители Орков, Троллей и Тауренов. Они никогда не будут врагом Калу'ака. Но вот коварные мертвецы, что были готовы уничтожить наш народ - будут отныне врагом, как нашего, так и братских нам селений. Они представляют угрозу всему миру, включая и наш народ. Их ярое желание уничтожить ваш Альянс и наши племена видно, даже не сведующему слепцу. Поэтому, я с полной уверенностью говорю - отныне Калу"ак, а точнее наше племя, будет неотъемлимой частью Альянса до скончания времён. Надеюсь, что мои братья сделают такой же правильный выбор, поскольку угроза нежити важна и для вас, Иту'акик, и для нас в равной степени. - старейшина говорил басом, но как-то по доброму - А теперь, я оглашу наши условия. Итак, я прошу от Альянса одобрения нашего дружелюбия к народам Орды, что ничего   ужасного Клыкаррам не сделали, а так же прошу Альянс не притеснять Калу'ак и держать его на равных с вашими народами. Надеюсь, что вы, Иту'акик, будете не против этого вступления? - сказал Старйшина и как-то лениво повернулся к посланнику.

Иту'акик: Я направлялся сюда с явным отказом, но признаюсь, познать такие вести ожидать никак не мог. Я полностью одобряю ваш поступок Атуик и выступлю перед своим вождём с прошением о налаживании отношений между нашим народом и народами Альянса по вашему примеру.

Старейшина Атуик: А вы, Жители Гор, согласны на мои условия? - спросил Атуик, медленно кивая посланнику - Надеюсь, вас они не оскорбили?

Святой Отец Левариол: Ни в коей мере. Мы полностью согласны с вашим прошением и условиями, господин Атуик. Собственно можно уже окончить переговоры?

Старейшина Атуик: Я думаю, что должен просить вас о том, что бы этого Жителя Гор наградили в полной мере у вас в Каменном Оплоте на скалах. - старейшина указал на Бирнира - Он вправе именоваться не только Героем-Охотником Калу'ак, но и Героем Альянса. Если бы не этого Дворф, мы бы не вошли в ваш Альянс, думаю, что именно он, и только он убедил меня и всё племя о достоинстве ваших народов.

Старейшина молча кивнул всем присутствующим. Он направился к выходу, остальные смирно засеменили за ним. И вот Старейшина и послы вышли к собравшейся толпе. Старейшина протянул руку Левариолу. В руках тот держал штандарт Альянса. Атуик принял Штандарт из рук улыбающегося Священника и пожал тому, и Бирниру руки. Молча ударил он по земле Штандартом. Так Калу'ак стал частью Альянса.

Старейшина Атуик: Этот день стал самым важным для нашего народа. Мы объявили войну нежити из Лордерона и стали членами Альянса. Ура, братья!

Толпа разразилась ликованием. И действительно, ликовать было можно. Вступление в Альянс и война против проклятого Генерала - это радость для всеего народа Калу'ак!


Часть X, или Внезапный Удар.


Бирнир стоял в огромном зале Цитадели Крепости Западной Стражи. Капитан Адамс стоял напротив него, в руках он держал какой-то свёрток. По бокам от Капитана стояли Старейшина Аутик и Святой Отец Левариол, Малистера в зале не было. За спиной у Бирнира стоял Гвардейский Отряд Западной Стражи и отряд Копейщиков Камагуа, охрана Аутика. Бирнир склонил колени пред Капитаном.

Капитан Адамс: Бирнир Правобород, за деяния твои, за спасение Крепости от неведения, за подвиги в Вилдерваре и Камагуа, а так же за то, что ты привёл в Альянс наших новых союзников - Калу'ак, - голос капитана звучал подобно небесному Грому - Властью дарованной мне Королём Ринном награждаю тебя офицерской печатью Гвардии Экспедиции и дарую полную свободу в Нордскольских землях, наших фортах и крепостях. Так же, дарую право руководить этим Отрядом, вверяя его тебе в подчинение. - Капитан извлёк из свёртка золотую печать Гвардии Экспедиции Отважных и протянул Бирниру, после, пожал тому руку.

Бирнир: Благодарю вас, Господин Капитан. - Бирнир выпрямился и отдал уже немолодому Адамсу честь. - Клянусь вам, сохранить эту печать, а так же не посрамить честь Альянса.

Капитан Адамс: Хорошо, мой мальчик. - Мягко произнёс Капитан. - Теперь ты - Офицер Экспедиции и почётный гость во всяком Форте Альянса.

Бирнир не ожидал такой чести, но не имел права на возражение. Капитан выпрямился и начал исполнение гимна Экспедиции, так жее поступили и солдаты Отряда, и Клыкарры, и Бирнир. И тут Бирнир вдруг понял, рядом с Капитаном нет Левариола. Он отошёл минуту назад. Дрожь пробежала по телу Пехотинца, часы отбивали Семь по пополудни. Последний удар и последняя строчка... Взрыв. Взрыв, сотряс Цитадель Крепости Западной Стражи, солдаты, да и сам Бирнир повалились от шока на пол. Первым пришёл в себя Капитан Адамс, наконец Бирнир. Ни слова не говоря дворфы вылетели из зала и рванули вниз по лестнице. Солдаты были оглушены и попадали в обморок. Прямо на ступенях лежал Маг-Лейтенант Малистер, рядом его посох, посох, на котором была кровь Магистра. И действительно, этим посохом видимо сильно ударили по голове Мага. Бирнир бросился к тому, но вдруг замер, с неподдельным ужасом взирая на то, от чего рванул Маг-Лейтенант. Стена местной часовни, что находилась в одной из башен Церкви, была разорвана на части. Разорвана в щепки и дверь. А посреди часовни, под кафедрой, лежало... неведомо-как уцелевшее тело Святого Отца. Но и оно было объятно пламенем, охватившем башню. Капитан, тоже был в шоковом состоянии, но всё же смог позвать подмогу, сверху прибежали уже очнувшиеся Гвардейцы, из казарм выбегали солдаты. Кто-то уже нёс бочки с водой. Все они пробегали мимо Бирнира, что-то кричали, Капитан Адамс отдавал приказания. Дворф же, склонился над Магом, что был ещё жив. Дворф судорожно рванул в казарму, уворациваясь от бегущих солдат с вёдрами, выносивших последнюю воду из своих комнат. Пехотинец подбежал к ящику с медикоментами, схватил бинты и рванул боратно. Оказавшись около Малистера, теперь уже Офицер Экспедиции Отважных Бирнир Правобород разорвал пачку бинтов и начал так же судорожно наматывать бинт на голову Мага, по лбу которого стекала кровь. Бирнир уже и не заметил, как Капитан Адамс и солдаты уже почти потушили пожар. Но он знал, что сейчас это не главное. Перебинтовав несчастному Магу голову, Бирнир осмотрел единственного свидетеля трагедии. Тот, к счастью, более ничем не ударился. Вдруг маг, совсем неожиданно, открыл глаза и испуганно уставился на Дворфа. И удалось ему прошептать лишь несколько строк, после он вновь упал в пучину забвения - "Scientists... Палата, под Фиолетовой Цитаделью...". В этот момент над Бирниром появился Адамс.

Капитан Адамс: Пехотинец Правобород, это похоже на какой-то Язычески ритуал. - Капитан выглядел ужасно уставшим, и это за какие-то десять минут! - Вам, как вижу, не удалось привести Малистера в чувства?

Бирнир: Нет, Капитан, но у нас есть его слова, что он выдавил за секунды до беспамятства, - Пехотинец напряг разум и наконец выдал строки Капитану - "Scientists. Зал под Фиолетовой Цитаделью...". Что бы это могло значить, по моему какая-то бессмыслица.

Пехотинец Регорд: Нет, Господин Офицер, это не бессмыслица. - Сказал Пехотинец, что хотел донести Капитану об окончании тушений, - Scientists - в переводе с моего родного языка, гилнеаского - учёные. Ну, а остальное - наверное связано с Фиолетовой Цитаделью Даларана. - Видимо, Парень много читал - Иначе это никак не объяснить.

Капитан Адамс: Фиолетовая Цитадель? Учёные? - Капитан на минуту задумался - Вот что вы сейчас сделаете, Правобород. Времени у нас, как я вижу, нет. Нужно срочно во всём разобраться. Вы сейчас берёте самого лучшего Барана и пулей летите на Север, в Седые Холмы. Насколько я знаю, там есть посланник Даларана, а в этом деле, как я понимаю, замешаны маги. Ну, а вы, Регорд, постарайтесь сделать так, что бы Клыкарры поскорее об том инциденте забыли. И да, постарайтесь сохранить это в тайне.

Гвардеец Регорд: В тайне?! Да об этом уже говорит вся Крепость!

Капитан Адамс: Я о смерти Святого Отца. Постарайтесь не разглашать это. Вы свободны. - Капитан повернулся к Бирниру, - Вы тоже свободны.

Бирнир: Немедля займитесь этим.

Бирнир отдал честь Капитану и рванул из Цитадели. На площади уже сборались зеваки, что пришли поглазеть на дымящуюся башню. Клыкарров пока не выводили. Пехотинец прошёл по краю стены Цитадели, обошёл толпу и наконец подбежал к стойлам.

Бирнир: Челси, самого быстрого Барана, срочно! - Выпалил Бирнир, удивив тем самым Смотрительницу. Та было хотела открыть рот, как Бирнир резко оборвал это желание. - Вопросы потом, сейчас нужен Баран и срочно!

Опешившая Челси подбежала к самому быстрому из Баранов Крепости, отвязала его от стойл и вывела к Офицеру. Тот, ни слова не говоря, кивнул Смотрительнице Челси Риз, запрыгнул на Барана и спустя мгновение вылетел на том из стоял. Пролетев Ворота, на которых стояли удивлённые и слегка испуганные взрывом Стражники, Бирнир пустил Барана по склону галопом, пролетел над мостом, объехал указатели. Карту Фьорда он знал прекрасно. Десяток минут казался секундой, Бирнир мчал вперёд не зная усталости. И Баран тоже. Вот пролетел он над ещё одним мостом.

Бирнир въезжал в лес, полный тумана. Да, сейчас был вечер, но туманы Бирнир встречал лишь на юге - у поселений Нежити. И наконец, мчавшийся на баране Офицер понял, это и были земли Смерти. На картах он разгядывал их - земли близ гиблого места - Гъярлеброна.

Бирнир скакал по проклятому лесу уже двадцать минут. И с каждой секундой Пехотинец ощущал дискомфорт и ужас леса всё больше и больше. Поворот за поворотом ужасы Смерти казалось бегут по его следу. И вот свершилось то, чего Дворфа так боялся. За очередным поворотом появился ужасающий монстр - гигантский паук, ростом с здорового быка. Огромная тварь, казалось, желает сбить пехотинца. Правобород, не ведая своих деяний извлёк топор и... И разрубил на ходу отбегавшго с дороги монастра. На две части. Топор был покрыт какой-то слизью. Тварь была повержена на бегу Барана, шансов у чудовища не оставалось. Правобород удивился своей удаче, в который раз. И наконец, сам того не заметив Бирнир выехал из проклятого леса на полном скаку.

Бирнир узрел огромную, бескрайнюю равнину, залитую светом заходящего солнца. Редкие ели торчали вдали, камни застыли подобно островам. А на горе, что возвышалась у леса в дальней части долины - стояли врайкульские башни. Северный Оплот Древнего народа, подумал Пехотинец и ещё ускорил движение своего Барана. По пути - разбитые повозки. Скелеты у них, следы грабежей. Дорога поднимается в Гору. Наконец, Дворф объехал Врайкульский оплот и свернул на какую-то тропу, у основания которой стояло знамя Альянса. Пехотинец въехал в Седые Холмы, в Седой Лес многовековых елей. Флаги Альянса вдоль дороги. Он знал, что свернул по нужному направлению, он чуял это сердцем.

Темнело. Пехотинец в пути уже три часа. Баран начал уставать, никаких передышек. Наконец, Бирнир завидел огни среди деревьев. И тут же был остановлен Охотником, стоявшим посреди дороги и облачённым в зелёные одежды следопыта. Тот направил на Дворфа ружьё.

Охотник Альянса: Что тебе нужно, Дворф? - Спросил грубо Охотник - Кто ты такой, и зачем прибыл в Приют у Янтарной Сосны?

Бирнир: Я, - Бирнир погладил Барана по спинке - Я Бирнир Правобород, Офицер Гвардии Крепости Западной Стражи, - Дворф извлёк из мешочка, привязанного к седлу печать и показал Охотнику - Прибыл к вашему руководителю и послам Даларана с очень важным вопросом, не требующим отлагательств.

Охотник Альянса: Ну что, удачи тебе, то есть вам... - Промямлил удивлённый Охотник и отошёл в сторону. Бирнир рванул вперёд.

Бирнир проехал ещё с сотню метров и вылетел на Баране к зданию Приюта - огромному и с колокольней. Чем-то напоминает Церковь, задумался Пехотинец. Дворф остановил Барана, и держа в руке печать, приблизился к Стражу у стойл.

Бирнир: Пожалуйста, отведите моего Барана в стойла, уважаемый. - Дворф спешился и направился в "Ратушу", он был уверен - там находится и маг-посланник, и начальство Приюта. Пехотинец обошёл здание Ратуши и к своему удивлению обнаружил, что деверянные опоры удерживают Приют от падения в ущелье, на дне которого шумела река. И наконец, Бирнир вошёл в здание Ратуши.

По стенам огромного зала висели гербы народов Альянса. На коврике у стены стоял, видимо, начальник Приюта. К нему-то и направился Пехотинец.

Резчик Андерхол: Чем могу быть обязан... - Резчик Андерхол разглядывал печать, - Офицер?

Бирнир: Я Бирнир Правобород из Крепости Западной Стражи. Сегодня там произошло страшное происшествие, сгорела часовня. - Тихо начал беседу Дворф - Погиб Святой Отец Левариол. Для выяснения некоторых показаний единственного свидетеля я прибыл к вам сюда, дабы встретиться с Посланником Кирин-Тора.

Резчик Андерхол: Право, это ужасно. - Покачал головой Андерхол - Я Командир Охотников Андерхол. Пожалуй, вам я помочь смогу, вот эта эльфийка у шкафов с книгами - и есть Посланница Кирин-Тора - Магистр Хайленай. - Командир указал на эльфийфку в мантии.

Бирнир: Премного Благодарен, господин Андерхол. - Бирнир отдал честь и подошёл к Эльфийке, что, видимо, была занята поиском книг. - Мэм, - Бирнир сказал это громко - Магистр Хайленай...

Магистр Хайленай: Что такое?! - Магистр резко повернулась к Дворфу и глянула тому в глаза - Вам что-то нужно?

Бирнир: Пожалуй, да. Я Бирнир Правобород из Крепости Западной Стражи, и меня направила экспедиция с целью...

Магистр Хайленай: Да, да, да. Вижу, вы готовы к Телепортации. - Магистр достала из мешочка на боку перстень - Вот, это дадите Верховному Магу Селиндре...

Бирнир: Простите, к Теле... Что?

Магистр Хайленай: Телепортации. Переносу вас в Город-Государство Даларан.

Бирнир: Но, право, не уверен...

Магистр Хайленай: Может немного подташнивать. Но это потом. Сейчас прочитаю заклинание. Перстень Магу Селиндре, она вас встретит. Все прочие ваши проблемы - ей. Хотя да, я уже знаю ваше дело, иначе бы я не согласилась помочь. - Эльфийка ударила посохом - У меня очень тонкий слух.

Эльфийка начала читать заклинание. Бирнир стоял пред ней в слегка шоковом состоянии, и конечно же не мог отрицать или протестовать. Пехотинец начал замечать, как вокруг него собирается фиолетовый круг... Вдруг - вспышка! И тьма. За всего пару секунд, показалось Пехотинцу, пролетела вся история мира пред его глазами. И внезапно он очнулся на полу какого-то зала. Он лежал на полу Аметистовых Врат Даларана.

Бирнир присел и огляделся. Дворф сидел посреди великой комнаты великого города. Шатаясь, Пехотинец поднялся и двинулся по ступеням вниз. Дворф свернул в какой-то коридорчик, там, на ковре стояла Верховный Маг, слегка удивлённо взиравшая на гостя.

Верховный Маг Селиндра: Вы, Дворф, кто? - Удивление Мага росло бы на глазах, если бы можно видеть удивление в её разуме.

Бирнир: Бирнир Правбород, - Шатавшийся Дворф замер напротив Мага - А вы, Верховный Маг Сели... - Собирался с мыслями Бирнир ,конечно же, долго.

Верховный Маг Селиндра: Да, это я. Селиндра. А, вижу вы от Хейленай!

Бирнир: Да, от неё... Собственно, прибыл я сюда из...

Верховный Маг Селиндра: Из Крепости Западной Стражи, где в 19:00 скончался Святой Отец Левариол, показания вам дал Маг-Лейтенант Малистер, по которым вы и прибыли сначала в Седые Холмы, а затем и сюда. Пожалуй, вам хочется узнать о учёных и их связях с Аметистовой Цитаделью, да?

Бирнир вытаращил глаза и с перекошенным лицом смотрел на невозмутимого Мага. Та ожидала ответа от Бирнира, ей было приятно, что она удивила Офицера Крепости Западной Стражи всего одной фразой.

Бирнир: Но как?... - Единственное, что смог выдавить Дворф.

Верховный Маг Селиндра: Кирин-Тор отлично знает всё, что происходит в крепостях Альянса и Орды, господин Правобород. И мы отлично предугадываем события, а ваш приход сюда абсолютно логичен. Хотя, так рано я вас не ждала. Пожалуй, в Архивы проведу вас завтра. Уже время к Полуночи близится. Поэтому, как выйдите из здания - повернёте направо, затем на площади - опять направо. У входа в Таверну Альянса висят соответствующие указатели. Завтра в полдень ожидаю вас в главном зале Таверны, всего доброго. - Верховный Маг попрощалась с Бирниром, да отошла к книгам. Растерянный пехотинец направился к выходу.

Бирнир застыл от удивления. Даларан казался ему огромным городом, как со слов прочих, так и с глаз своих. Башни, какие-то клумбы и бесчисленные магазинчики. Над всем этим простиралось звёздное небо, полное таинства. Ошарашенный словами Магички и увиденным, Пехотинец машинально повернул направо и двинулся к Таверне Альянса.

Бирнир достиг площади пред Даларанским Торговым Банком. В Центре этой огромной площади возвыщалась фигура, изображавшая, наверное, какой-то магический символ. Но самое странное было в том, что фигура парила над землёй. В конец удивлённый Бирнир направился к Таверне, что была отмечена вывеской с названием "Благодарность за Отвагу". И название соответствовало действительностИ, как нельзя лучше. Дворф прошёл в Таверну и направился к Барной стойке. Маги Альянса, засидевшиеся до поздна за одни столиком горячо обсуждали содержание какой-то книги. Бирнир, окончательно разбитый городом, прислонился к барной стойке.

Стивен Коттер: Трудный денёк, да? - спросил Бармен, - Со всяким бывает. Что будешь заказывать?

Бирнир: Медовухи. - Простонал Дворф и плюхнулся на табурет. - Пожалуйста побыстрее.

Стивен Коттер: Конечно, конечно. - Стивен Коттер исчез под стойкой, но вскоре вновь появился с кружкой в руке - С вас Пятьдесят Меди.

Бирнир: Тогда давай две медовухи. - Бирнир кивнул и посмотрел на чудесной красоты люстру над столом.

Стивен Коттер: Будет готово! - Бармен опять куда-то пропал, но вдруг вновь вынырнул со второй кружкой, и, продвинув кружки к Дворфу взял со стойки серебряную монету.

Бирнир: Уважаемый, а сколько стоит одна комната на одну ночь? - Спросил, отпивая из кружки, Бирнир - Мне бы на ночку тут остаться, по военному делу.

Стивен Коттер: Ну, монет дак 5 золотых, это койка простая и 20 с удобствами. Можно оплатить тут же.

Бирнир: Ну, тогда, простую мне. - Бирнир высыпал из мешочка ровно 5 золотых монет и потянул Бармену. 1-ая кружка была уже залита в Дворфа.

Бирнир залпом осушил вторую кружку, и уже не такой ошарашенный двинулся к лестнице, предварительно, спрыгнув со стула.

Стивен Коттер: Наверх и в правую дверь, там кровати. Приятных Снов, вам, господин Дворф.

Бирнир поднялся по лестнице, качая головой и пытаясь собраться с мыслями. Он в Городе-Государстве Даларан! Кому скажет, не поверят! Ввалившись в комнту, Дворф завалился на первую свободную койку и, что характерно, наполнил воздух храпом. И заснул он - прямо в броне, что было не удобно, но не возбранялось. Только Топор поставил он у койки. И всё.


Часть XI, или Триумф Науки.


Бирнир Правобород глубоко вздохнул. Три часа назад, на совете в «Комнате Науки» Магистрата Даларана он получил отказ в помощи Авангарду лично от Коменданте Рихтера. Рихтер ссылался на то, что Служба Безопасности Серебряного Авангарда сможет схватить злоумышленника и никаких взрывов не произойдёт… Оставался час до взрыва. Час, до того момента, когда Свету будет нанесён сокрушительный удар. Тяжесть свалилась на сердце Дворфа. Но тут его осенило. Пехотинец вскочил со стула и рванул к Аметистовым Вратам. Он бежал по улице, улице, на которой и сейчас вовсю кипела жизнь. Наконец, Врата. Влетев в них, Пехотинец рванул по коридору, пока не достиг площадки Магистра Селиндры. Та удивилась, и даже встала со стула.

Бирнир Правобород: Магистр Селиндра! – Громко сказал дворф, - Умоляю вас, прошу – телепортируйте меня в Длань-Тира! – Пехотинец порылся в одном из мешочков на поясе, - Вот координаты, я списал их в архиве.

Верховный Маг Селиндра: Но зачем? – Недоумевала маг, однако, была видимо готова помочь Дворфу.

Бирнир Правобород: Если Рихтер не желает спасения Авангарда и тех людей, то это сделаю я. – Бирнир посмотрел в Глаза Магу – Это, конечно, безнадёжно, но прошу вас.

Верховный Маг Селиндра: Не смею вам отказать, Правбород. – Маг взмахнула руками. Как оказалось, этого было достаточно, что бы Бирнир оказался по заданным координатам. Вновь пред ним пролетело прошлое мира. Слишком быстро для того, что бы понять прошедшее, и слишком медленно, что бы осознать. Когда Дворф открыл глаза, он был уже в Длани-Тира. Пред собором ликующая толпа. Бирнир стоит в самом конце громадного скопления людей. Людей, что должны погибнуть во имя торжества кровавой Науки и от руки какого-то сумасшедшего старика.

Бирнир Правбород начал протискиваться через толпу. Медленно, но весьма эффективно. Наконец он попал прямо к входу в Собор. Там дежурили Паладины, что были должны не допускать людей внутрь, дабы избежать давки. Пехотинец показал свой медальон, после был пущен внутрь. В самом Соборе царила небывалая тишина. Около двухсот человек под одной крышей, и лишь один из них говорит. Уже немолодой одноглазый паладин читал вдохновляющую проповедь за кафедрой. Это явно был Лорд Максвелл Тиросс. Бирнир отошёл к стене, и буквально прижатый к ней, прошёл по залу. Прямо пред его носом из прохода вышел Епископ, лицо которого показалось Дворфу крайне знакомым. Наконец он достиг Кафедры. Знаком он позвал одного из Паладинов, что стоял у Лорда Тиросса. Тот незаметно спустился с Кафедры и уставился на дворфа, чей вид и медальон удивили Воина Света.

Бирнир Правобород: Прошу вас, передайте Лорду Тироссу, что всем людям в зале угрожает опасность. Огромная опасность. Некие лазутчики желают уничтожить собор в Полночь.

Паладин Маккарлайн: Но…

Бирнир Правобород: Прошу вас, нет времени на разговоры. Я прибыл сюда, - Сказал ещё тише Дворф, - Из Даларана. Специально, что бы предупредить Лорда Тиросса.

Паладин Маккарлайн: Я сообщу об этом. – Паладин вернулся на место, но ничего так и не сказал Лорду Тироссу. Речь продолжалась.

Бирнир Правобород постоял ещё пять минут, не выдержал ожидания, и прикинув, сколько времени у него есть, бросился к выходу из собора. Колонна… Ещё колонна… С каждой Секундой Дворф приближается к выходу. Вот он уже в коридорчике.… Вот выход. Взрыв. Бирнир закрывает глаза и понимает, что куда-то летит. Пред разумом проносится вся жизнь. А после.… Лишь тьма. Бирнир очнулся посреди обломков спустя пять минут, после взрыва. В полуметре от него лежит его рюкзак, а над самим Дворфом возвышается фигура, похожая на ангела. Только почему-то этот Ангел в пиджаке и с револьвером на поясе. Так это же Коменданте Рихтер!

Коменданте Рихтер: Правобород, вы были правы. – Сказал Человек, помогая дворфу подняться. К счастью, всего лишь синяки. – К сожалению, мы не смогли предотвратить это событие. – Коменданте покачал головой, - Что же, вот ваш рюкзак, - В руках Вильгельма был рюкзак Бирнира. Целый! Дворф надел его и молча уставился на Рихтера. – Я понимаю, что это моя вина. – Продолжил Коменданте Генеральной Жандармерии. – Если бы не я, то это всё было бы предотвращено. Понимаю, что ваши травмы и усилия мне никак не компенсировать, но примите, пожалуйста, это. – Рихтер снял с пояса револьвер и протянул Дворфу, - Надеюсь, это оружие вам пригодится.

Бирнир Правобород: Благодарю вас, Мистер Рихтер. – Дворф принял револьвер, - Не вините себя. Ваши извинения и ваша помощь сейчас нужны этим людям. – Дворф оглянулся. – А я, пожалуй, покину город, как можно скорее. – Бирнир уже было отходил, как обернулся и с лёгкой улыбкой на устах вымолвил, - Передайте Адамсу, что я жив и цел. Пусть отправит мой отряд в Камагуа.

Коменданте Рихтер: Передам, Мистер Правобород. Обязательно передам. – Вильгельм откланялся и поспешил в сторону руин Собора. А Бирнир Правобород спустился с соборного холма и покинул Длань-Тира. Всюду, даже снаружи, сновали солдаты Авангарда.

Бирнир Правобород покинул Длань-Тира с чистыми мыслями и целями. Теперь путь его лежал на юг – в Предгорья Хилсбрада, а после в Кхаз-Модан. И даже факт того, что Триумф Науки свершился, не мог омрачить Дворфа. Ведь все учатся на своих ошибках. И подобный урок был путь и жестоким, но очень и очень верным.

Приключения Бирнира Правоборода: Часть I.




Часть I, или прибытие в Валгард.  
Бирнир спустился по трапу на пристань. Всё вокруг поражало дворфа своими размерами, своей грандиозностью, своей красотой, а так же своей мощью. В ночном тумане маячил силуэт Утгарда, а скалы фьорда угрожающе нависали над Городком Альянса. Так Бирнир простоял с пять минут, молча, разинув рот. Вокруг него сновали какие-то люди, носили ящики, разгружали корабль. Тут к Пехотинцу приблизился Дворф в белых латах и с такой же белой бородой, заплетённой в две косы. Он пристально посмотрел в глаза Бирнира, усмехаясь, снял перчатку и щёлкнул пальцами.

  Макалрой: Парнишь, я, конечно, понимаю, что ты немного в шоке от красоты этой дыры, но вернись-ка в мир этот.

  Бирнир: А? - ошеломлённый дворф покосился на собеседника.

  Макалрой: Ты кто такой-то? Очередной поселенец, искатель приключений, или боец? Имя я спрашивать не буду,  Доложишься управляющему.

  Бирнир: Я? - недоумённо спросил Бирнир, но суть вопроса вскоре донеслась до Пехотинца - Пехотинец Бирнир Правобород, по-вашему – Искатель Приключений.

  Макалрой: Ну, говорил же, имён не надо. Искатель? Тогда иди к управляющему, запишись, что прибыл, да отдохни. Добро пожаловать в Нордскол, сынок. - многозначительно кивая сказал дворф - Иди, мне ещё твоих попутчиков опросить надо.

  Бирнир: Да, да - сказал Бирнир, отходя - Спасибо... - пройдя до края пристани дворф сказал - Наконец-то я в Нордсколе!

  Бирнир: Братец - Бирнир приблизился к дворфу, что сидя у костра выпивал, эль из своей огромной кружки - Не знаешь, где бы мне найти вашего Управляющего, доложиться надо.

  Пехотинец Валгарда: Чего надо? Управляющий? - дворф махнул рукой в сторону палаток - Там он, у берега, рядом с пушками. Келлером зовут.

  Бирнир: Ну, помог ты мне... - дружелюбно похлопал собрата по плечу - Бывай.

  Бирнир отошёл от костра. Костёр, его размеры поражали дворфа не меньше, чем размеры Фьорда, скал. Направившись к палаткам, он начал насвистывать какую-то мелодию. Повернув к пушкам, продолжая насвистывать мелодию, он чуть не столкнулся с высоким человеком в адмиральской форме.

  Вице-Адмирал Келлер: Смотри, куда двигаешься, солдат! Никогда не мешкайся!

  Бирнир: Простите, вы должно быть Управляющий Келлер?

  Вице-Адмирал Келлер: Неверный ответ! - громко закричал Адмирал - Вице-Адмирал Келлер!

  Бирнир А, ну тогда должен доложиться, что Бирнир Правобород, Искатель приключений благополучно достиг Валгарда! - ответил Бирнир и отдал Вице-Адмиралу честь.

  Вице-Адмирал Келлер: Кто?! Бирнир Правобород?! Записать! - крикнул Вице-Адмирал человеку в палатке - Свободен!

  Бирнир ещё раз отдал честь и поспешил удалиться. Вице-адмирал вызывал ощущение грубого и жёсткого ветерана, который видимо был глухим и никогда не садил голос. Дворф поднялся на холм на котором, по всей видимости, стояла таверна. Проходя мимо площадки ремесленников, Пехотинец остановился и с интересом осмотрел её. Убедившись, что всё необходимое для похода можно купить в этом местечке, Дворф продолжил подъём. Вскоре он был в таверне.

  Бирнир осмотрелся. Аккуратные ковры, Штормградского пошива, красивые стулья. Книжные шкафы вдоль стен, головы животных над лестницей, гном танцующий на барной стойке, украшенные ве... Постойте! Гном, танцующий на Барной стойке?! Что это такое?! Бирнир недоумевая, зашагал к  "площадке для танцев".

  Бирнир: Эй, гном! - громко сказал дворф - Что ты, чёрт возьми, делаешь?!

  Бармен: Он глухой - спокойно ответил бармен протирающий стакан - И немой тоже.

  Бирнир: И вы ему разрешаете?

  Бармен: А что, он один из лучших разведчиков в городе, почему бы и не дать ему отдохнуть?

  Бирнир: Ну, это как-то не... Нестандартно.

  Бармен: Посетителей развлекает, настроение поднимает. А танцует он отменно. Ну, разговоры разговорами, что будете заказывать?

  Бирнир: Ну а что - дворф улыбнулся - У вас есть?

  Бармен: Сидр, Бренди, Медовуха, Вино, Портвейн, ну и наше фирменное - "Особое Новолунное". Пиво такое.

  Бармен: Отменное, я вам так скажу. Стоит, всего ничего - пол серебра.

  Бирнир: Дайте две "Особого Новолунного", вот вам одна серебряная. - дворф зевнул - А как у вас жизнь тут?

  Бармен извлёк из-под барной стойки бочонок и отлил из него в кружку Пива, затем повторил операцию. - Да так, живём, тихо, мирно. Великаны не нападают, Король-Лич же мёртв. Боятся, проклятые твари. Вот, пожалуйста - поставил две кружки на стойку и подобрал монеты - Что-то ещё?

  Бирнир: Нет, нет, пожалуй, этого достаточно. Пока что. Что же, спасибо тебе, мистер...?

  Бармен: Кут. Кут Альбертсон.

  Бирнир: Мистер Кут, понятно. Удачи.

  Бармен: И вам не хворать.

  Бирнир направился на лестничную площадку между первым и вторым этажами, предварительно, конечно, захватив кружки с отменной выпивкой.

  Бирнир Аккуратно поднявшись по лестнице.  Пехотинец плюхнулся в на стул и поставил на столик две кружки.

  Бирнир: Так... - взял чашку, что была левее - Проверим, насколько Бармен прав. - Бирнир залпом осушил кружку - Вот это вкус! Бесподобно! – воскликнул Дворф - Надо же, наверное, варили в... - немного "пожевал" язык - В Старой Наковальне. Бирнир: Обожаю вот такие вот заведения – пехотинец отпил из второй кружки - Ох... Ик! - дворф подскочил на месте - Какой вкус, какие пре... Ик! ...красные сочетания... Ох, и ещё - отпил ещё немного - Да, божественно. - Никогда ещё Бирнир не пил пива лучше. Хотя может и пил, но помнить об этом он мог едва ли.

  Бирнир: Та-а-а-ак... - протянул дворф, когда пиво в кружке закончилось - Пора и с хозяйкой поговорить.

  Бирнир спустился вниз по лестнице. У огромного белого камина стояла хозяйка Таверны, видимо, уроженка Штормграда. Она явно была в философском расположении духа. Дворфа философствовать не тянуло, поэтому он, считая поступок уместным, прокричал с лестницы свой "призыв" -  Хозяйка! - крикнул дворф - Сколько стоит койка наверху?! - дворф спустился вниз и приблизился к девушке - Сколько койка стоит? - видимо, пиво выбило из дворфа восхищение Фьордом.

  Странная гномка: Как... Как... Как... как грубо и невежественно! - писклявым голоском сказала гномка, расхаживающая по залу.

  Повар: Что кричишь! Люди спят! - закричал громовым голосом повар с кухни.

  Хозяйка Таверны: Ох - хозяйка таверны приложила руку к лицу и покосилась на дворфа - 20 Серебрянников.

  Бирнир спокойно достал из сумки кошелёк, а из него отсыпал в руку 20 монеток и протянул хозяйке.

  Хозяйка Таверны: Приятного отдыха - устало сказала хозяйка, забирая деньги - И спокойной ночи. - добавила она, глядя уже в камин.

  Бирнир: Ага, спасибо, хозяйка. И вам того же.

  Бирнир засеменил на второй этаж. Спиртное, как ни странно, никогда не было лучшим другом Бирнира, в отряде Стражей Чертога Кузнецов он всегда напивался раньше всех. Ну, а крепчайшее Нордскольское пиво совсем опьянило дворфа.

  Бирнир: Значится вот. - дворф глянул на пустую двух-ярусную кровать - Ну и прекрасно... - Бирнир приставил к стене топор, начал снимать экипировку. Сложив всё на пол, Дворф небрежно затолкнул броню под кровать, куда затолкнул и мешок с вещами - Вот и чудесно. - Пехотинец упал на кровать и тут же заснул.

 
Часть II, или Неведение Запада.
Бирнир вздохнул. Стоя на утёсе, он возможно последний раз видел Валгард. Крепость была тиха, корабль, на котором Дворф прибыл в Нордскол отходил от пристани. В небесах заиграло северное сияние, на фьорд опустился туман. Вздохнув Дворф поправил сумку, и опираясь на ружьё, направился к тропинке, ведущей в верх. Идя по ней, Бирнир то и дело желал оглянуться, но вот он понял, что крепость более разглядеть не удастся, на землю спустился туман, а Дворф скрылся за поворотом. Бродя по петляющей тропинке, Пехотинец вышел к крепкому мосту, который чудом уцелел от набегов Врайкулов. Мост проходил над обрывом водопада, брызги которого достигали моста. Аккуратно перейдя мост, Бирнир продолжил свой путь, и вскоре оказался на вершине тех утёсов, что прошлым вечером казались чем-то загадочным и далёким.

  Бирнир вышел на дорогу. Тут она была уложена досками, у дороги стояли столбы со светильниками в форме голов зловещих божеств Врайкулов. В каких-то трёхстах метрах от Дворфа стояла цитадель Короля Великанов - Утгард. Дворф вздохнул. Ему было грустно прощаться с приветливым Валгардом, ну и конечно же было грустно осознавать, что такой монумент не был возведён Дворфами. Хотя кто знает? Пройдя по мостику над озерцом, в котором отражались стены мрачной крепости, Бирнир понял, что тропа ведёт вниз. В лесу бродили черпороги, а Странник двигался по дороге. Спустя примерно пять минут, после начала спуска он достиг перекрёстка. Как ни странно, но у перекрёстка стоял столб, с высеченными на указателях надписями на Всеобщем Языке. Налево - "Крепость Западной Стражи" и "Новый Агамонд", направо - "Лагерь Возмездия", а назад - "Валгард". Поскольку ни о какой иной крепости Альянса, кроме, как о Крепости Западной Стражи, что северо-западнее Валгарда, Бирнир не знал, то туда он и решил направиться.

  Бирнир шёл по дороге, вихлявшей мимо деревьев и каменных глыб. Справа в тумане виднелись скалы, а впереди был безграничный лес. На севере начинала появляться луна, она вышла из за гор, далёких и непреступных.

  Бирнир вот уже как час шагал по лесу. Вдруг, деревья начали понемногу редеть. Наконец, их стало так мало, что за ними дворф разглядел ужасающую картину выжженного леса. Кое-где огонь не угасал ни на миг. Дворфа обдало жаром, он как можно быстрее постарался уйти от пожара, благо, дорога шла не так близко к пепелищу. Пехотинец свернул на север и даже не читая надписи на табличке, практически бегом(насколько это было возможно в полу-латном наряде) бросился бежать.

  Бирнир добежал до перекрёстка и решил отдышаться. Сам не зная, что побудило его к рывку, Дворф довольно долго приходил в себя. Наконец, он посмотрел на указатель. Назад - "Новый Агамонд". Налево - "Крепость Западной Стражи". Вперёд - "Крепость Вилдервар" и "Лагерь Заидиневшего копыта". Обрадованный близостью Крепости, а её близость он понял, когда завидел стены форта, не покрытые туманом, Бирнир обрадовался. Ещё немного! Рывок! Дворф зашагал к Крепости с приподнятым настроением. Испортить его могла разве что толпа Орков, но, тут её быть не могло.

  Страж Врат Грикли: Стоять! Кто идёт?! - крикнул страж Крепости, стоявший на карауле у дороги.

  Бирнир: Бирнир Правобород, Путешественник из Валгарда.

  Страж Врат Грикли: Из Валгарда?! Да мы вас месяц, как ждём!

  Страж врат Грикли: Командир, тут из Валгарда путник, говорит! - крикнул Дворф стоявшему у пушки чернобородому дворфу.

  Майор Эли: Пусть идёт!

  Страж Врат Грикли: Проходи к командиру, он будет решать, что делать с тобой.

  Майор Эли: Та-а-ак... - командир осмотрел Бирнира - Говоришь из Валгарда? Ну и ну... Что, ни царапины?

  Бирнир: Здравия желаю. Ни одной, их сейчас не осаждают, Врайкулы притихли. Дороги свободны, мосты целы. Если вам конечно это важно.

  Майор Эли: Нам важно всё, что затрагивает вопрос нашей безопасности. Что же это я забылся - Майор Эли, начальник этих своеобразных "врат" - Майор указал на пушки и баррикады - Ты это, проходи в крепость и доложись начальству

  Бирнир: Ну что, доложусь, ежели надо. Благодарю за приём.

  Майор Эли: Ну, ну, то тебе за данные спасибо, парень.

  Бирнир двинулся к воротам Крепости. Выглядело всё это гораздо лучше Валгарда, гордые знамёна Альянса подхватывал ветер, Крепость была достроена, и казалось, могла вынести удар даже самого тяжёлого молота врага. Внутри форта стояла пара домиков, Таверна, громадный памятник Мурадину Бронзобороду, ну и самое главное - огромная Цитадель, сделанная в необычном, Нордскольском Стиле. Туда и направился Дворф.

  Страж Цитадели Делия: К кому? - строго спросила страж у врат Цитадели.

  Бирнир: К вашему руководству, приказано доложиться о прибытии из Валгарда.

  Страж Цитадели Делия: Из Валгарда? Давненько мы не слышали таких новостей, ну что ж, проходи.

  Страж Цитадели Агата: И смотри мне - добавила дворфийка Страж - Не дебоширь!

  Бирнир войдя во внутренний двор Цитадели, Дворф тут же свернул в помещение, оказавшееся длинным коридором, в котором прямо напротив входа начиналась высокая деревянная лестница. На лестничной площадке всюду стояли шкафы с книгами, стойки с оружием, столы и стулья. Бирнир прошёл в главный зал.

  Главный зал цитадели был необычайно просторен и красив. Вдоль стен стояли ряды стоек оружия, Огромные ковры украшали полы, а у дальней стены располагался подиум с длинным столом. У краёв подиума, в выемках стен, стояли статуи Короля Ринна и Короля Теренаса II-го. За столом сидело двое - маг и священник, друг напротив друга, они сидели и что-то горячо обсуждали. У самой стены ходил начальник крепости, Дворф с пышными седыми усами - Капитан Адамс. Бирнир аккуратно обошёл стол, и приблизился к капитану. Тот странно покосился на дворфа и властно взмахнул рукой, мол, говори, зачем пришёл.

  Бирнир: Я, тихо начал Бирнир, прибыл к вам из Валгарда, как слышал, у вас с ними прервалась связь. Зовут - Бирнир Правобород, Искатель Приключений, если можно так выразиться - стараясь быть серьёзным и не говорить лишних слов, вымолвил Бирнир - Какие будут ваши приказания?

  Капитан Адамс: Из Валгарда?! - громко воскликнул Капитан, тем самым прервав беседу Мага и Святого Отца.

  Бирнир: Да, из Валгарда.

  Капитан Адамс: И ты - спросил удивлённо Капитан - Цел, здоров и ни капельки не ранен?

  Бирнир: Да, ни капельки.

  Святой Отец Левариол: И как же вам удалось добиться этого? - спросил с подозрением в голосе Священник.

  Бирнир: А вот просто, дороги-то пусты - ответил Бирнир, которому не понравился тон Святого Отца - Валгард уж месяц как не в осаде.

  Капитан Адамс: Это всё вы двое - крикнул Капитан магу и священнику - Отговорили мееня от разведки, и вот месяц мы без новостей и данных!

  Маг-Лейтенант Малистер: А можем ли мы верить Дварфу? - спросил у Капитана Маг.

  Капитан Адамс: Задай себе вопрос, дубина - откуда посреди Нортренда взяться Дворфу? Просто, без всяких предупреждений или писем, без телепортаций и прочего? Имя его нам незнакомо, уверен, что он из Валгарда, ибо все, кто на севере, или юге от Крепости, записаны  в ваших же отчётах! - громко прикрикнул Капитан - Что же, благодарю тебя за сведения, Правобород.  Ты нас очень выручил тем, что сообщил об отсутствии тварей и великанов на дорогах. Поэтому, тебе полагается награда. Так?

  Бирнир: Ну, думаю, что так.

  Святой Отец Левариол: Но данные не проверены!

  Капитан Адамс: Так идите и проверьте, Левариол. Думаю, что прогуляться вам не помешает. Отправьте разведчика.

  Святой Отец Левариол: Будет исполнен…  - раздосадовано сказал Святой Отец и вышел из зала.

  Капитан Адамс: Что до награды... Чего бы ты хотел, Правобород?

  Бирнир: Ну, пожалуй бесплатного ужина, завтрака и обеда сегодня и завтра в таверне, а так же койки мне будет достаточно, если вас конечно не затруднит.

  Капитан Адамс: Ах-ха-ха! - рассмеялся Капитан - Вот это просьба! Ну что же, придётся выполнить. Малистер, сходите в таверну и...

  Маг-Лейтенант Малистер: Позвольте! Но я же не посыльный!

  Капитан Адамс: Малистер, это приказ. В таверну идите и оформите этому Дворфу комнату и бесплатный обед, ужин и завтрак на пару дней.

  Маг-Лейтенант Малистер: Как пожелаете – разочарованно сказал Маг и тоже вышел из зала.

  Капитан Адамс: А сейчас - Капитан обернулся к Бирниру - Вы свободны. Зайдите ко мне завтра, возможно, для вас найдётся дельце.

  Бирнир: Спасибо вам за щедрость. - Дворф отдал честь и обрадованный таким везением спустился вниз. Выйдя из Цитадели Бирнир осмотрелся. Памятник, таверна, цитадель, домики, Дирижабль, заго... Постойте, Дирижабль? Да, самый настоящий Дирижабль. Пехотинец с интересом двинулся к собранному из досок подобию пристани, на которой дежурили гном и дворф.

  Бирнир: Зарасте, господа.

  Бомбардир Петров: Чего тебе? - резко спросил писклявым голоском гном - Пива нет!

  Сапёр Стелринг: Пива нет... - печально сказал дворф.

  Бирнир: Да я не за пивом. Что это за машина такая? - указал Бирнир на дирижабль - Слышал, что на таких гоблины летают.

  Бомбардир Петров: Цеппелин это, наш он, на-а-аш! - сказал так же быстро гном.

  Сапёр Стелринг: Наш... - повторил за гномом дворф - Цеппелин, Дирижабль. У Гоблина, нелегального торговца отобрали.

  Бомбардир Петров: Отобрали? Мы его купили!

  Сапёр Стелринг: Если это купили, то я - Вождь Орды.

  Бомбардир Петров: Поздравляю с назначением! - съязвил гном - Мы его, ха, за монетку у пленника выкупили!

  Сапёр Стелринг: Дак разве это покупка?

  Бомбардир Петров: Ну иди и у него спроси. Так, ты парнишь, что-то нужно?

Бирнир говорит: Нет, нет, ничего. Просто интересно было.

  Бомбардир Петров: Ага, тогда проваливай.

  Сапёр Стелринг: Да, да, пока.

  Бирнир: Ну - сказал Бирнир, отходя от пилотов - И вам не хворать.

  Бирнир, наконец, направился в таверну, что стояла напротив цитадели. Убранство её походило на Таверну Валгарда, только вот гномы на стойках не танцевали, да и народу тут было поменьше.

  Пеппи: А я ему и говорю - сам ешь свои макароны - А он мне - Ишь чего, я готовил, ты ешь! - Вот представляете, да?

  Бармен Джейсон Гудхатч: Мне если честно, Пеппи, несколько странно это представлять. О, господин Правобород, добро пожаловать. Нас о вашем приходе известили. Чего заказывать будете?

  Бирнир: Скажите сначала, что у вас есть.

  Бармен Джейсон Гудхатч: Вода, вино, пиво, медовуха, портвейн, грог, Текила.

  Бирнир: Давайте - сказал Дворф, почёсывая затылок - Кружку грога.

  Бармен Джейсон Гудхатч: Будет сделано! - воскликнул Бармен и исчез под прилавком. Через мгновение он появился, держа в руке кружку грога и глупо улыбаясь - Вот, поставил кружку на стол. Завтра тоже бесплатно вам.

  Бирнир: Благодарствуем - с ноткой смеха в голосе произнёс Пехотинец и взяв кружку мигом осушил её - Ну что ж, до завтра.

  Бармен Джейсон Гудхатч: Да, да....

  Пеппи: А вот он и говорит мне!

  Бармен Джейсон Гудхатч: Мисс Пеппи, идите спать, вы сегодня не в ударе.

  Пеппи: Ну ладно, ладно... - гномка отошла к кухне, где стояла, по всей видимости, её подруга.

  Хозяйка таверны Клист Гудхатч: А, Мистер Бирнир! Маг-Лейтенант сказал дать вам комнату, что же, ваша под номером 1. - сказала, улыбаясь, хозяйка таверны.

  Бирнир говорит: Ага - дворф принял от хозяйки ключи и поднялся на второй этаж, где открыл свою комнату ключами. Комнатка была небольшая, уютная и красиво обставленная. Сняв броню, поставив к стене топор, Пехотинец забрался в кровать и через пару минут уже храпел. Тяжёлый же был у него вечер!     


Часть III, или Симфония Войны.
[spoiler]
Бирнир вот уже пятнадцать минут ожидал аудиенции у Капитана Адамса, что вызвал его получасом ранее. Настроение послания было серьёзным, у Капитана нашлась работа для Дворфа. Пока он шёл, откуда-то из за стен, из глубины Фьорда доносились странные звуки, сливавшиеся в мелодию, что заставляла стыть кровь в жилах. Настроение солдат в крепости, в связи с этим было подавленное.

  Страж Цитадели Хредрик: Можете проходить, Мистер Правобород, Капитан вас ждёт. - наконец сказал солдат, вышедший из зала.

  Бирнир: Пехотинец Бирнир Правобород прибыл! - отдал честь Бирнир - Каковы будут приказания?

  Капитан Адамс: Слышишь ли ты эти звуки? - спросил Капитан - Слышишь эту страшную музыку? С тех пор, как Отрекшихся тут, во Фьорде Возглавил какой-то сумасшедший фанатик Карл Рольф, ветеран многих войн, Герой Гилнеаса и так далее эти звуки мы слышим каждую Неделю. Так вот, я говорил о задании. Направься к Новому Агамонду, что на юго-востоке отсюда, и разузнай, что же это за звуки. Вознаградим мы тебя естественно щедро. Задача ясна?

  Бирнир: Капитан, разрешите уточнить, если я буду раскрыт, приказываете бежать?

  Капитан Адамс: Я бы советовал уносить ноги, но ведь можно и умереть за "Короля и Альянс!" - Капитан усмехнулся - Не надо напрасно расставаться с жизнью. Вы свободны. Приступить к исполнению поручения не медля, в стойлах вас ждёт боевой баран.

  Бирнир: Будет исполнено. - Бирнир отдал честь и удивлённый необычнастью задания вышел из залы, спускаясь по лестнице, да и выходя из самой Цитадели, Дворф думал только о том, что же это, чёрт возьми, за звуки? Не похоже на простую музыку, однако, мелодичность и какая-то странная красота в этих звуках есть. Так или иначе, необходимо всё выяснить. Дворф прошёл до стойл, где ему тут же подвели барана, немой конюх протянул записку с именем и привычками животного. Бирнир забрался в седло, аккуратно вывел барана из стойл и медленно, не спеша выехал из крепости. На дороге он решил разогнаться, где перевёл Барана на галоп. Домчавшись до указателя у горящего леса. Пехотинец осмотрелся. Гнездовье пылало, дорога была пуста, лес, что был по левую руку от Бирнира, постепенно редел. Спустя минут пятнадцать пути лес холмами с редкими деревьями, вдали виднелись какие-то горные образования. Проехав по дороге ещё десяток минут, Дворф неожиданно выехал к высокой Врайкульской башне. На стене поддерживающей утёс стоял человек и дружественно звал жестами Бирнира к себе. Пехотинец приблизился к башне.

  Разведчик Ноулс: Вот уж не ожидал увидеть тут Дворфа! Ты откуда такой, да ещё и... Постой, если ты на "Гронке", то значит ты из Крепости...

  Бирнир: Да, я из Крепости Западной Стражи, дороги нынче безопасны. - Дворф выбрался из седла и похлопал Барана по боку - А вы-то кто?

  Разведчик Ноулс: Разведчик Ноулс, я тут уже чёрт знает, сколько торчу. А вы, собственно кто?

  Бирнир: Бирнир Правобород, Искатель Приключений, меня сюда, а точнее в Агамонд послал Капитан Адамс. Слышите эти звуки? Вот это - Бирнир поправил седло - Как мне сказали, и надо выяснить.

  Разведчик Ноулс: А чего выяснять-то? Это играет Симфонию Войны Генерал Рольф, а  музыку исполняют его солдаты. Ну, давай всё по порядку расскажу.

  Жили мы тут спокойно, Отрекшиеся особо не буянили, Врайкулы притихли, словом - затишье. Как оказалось, затишье перед бурей. Этак месяца два назад к Нежити в Агамонд прилетел Дирижабль, не как тот, что в крепости, а бронированный, с пушками и прочим. Привезла эта махина сюда ещё сотни три мертвяков, хотя зачем, не понятно. Ну было не понятно. Как я выяснил, это прибыл новый Губернатор всех колоний Нежити во Фьорде - Генерал карл Рольф, а прибыли ещё и его солдаты. Они, как знаю - из Тринадцатого Гвардейского Батальона. И не знаю, по-моему, они заколдованы. Они исполняют любой приказ этого исчадия - абсолютно любой. Сам Генерал особо не отличается внешностью - толстый, очкастый, с белыми волосами и всё время улыбается. Да и выглядит он, не как труп, а как смертный человек.  Однако речам его, наверное, и сам Король бы поверил, говорит так красиво, что можно заслушаться. Но однажды, то бишь в первый день вот  этой музыкальной ярости я как-то... Ужаснулся что ли? Ну в общем, я как обычно занял позицию наблюдения за ратушей, во-о-он с того холма. Смотрю, Генерал выходит на балкон. Солдаты строятся, в общем, подготовка начинается какая-то. Тут он как закричит, эхо его голос по всему Фьорду, наверное, разнесло, как помню - "Господа, играем для Короля!" и понеслась. Он дирижирует, всячески машет, охранник его стоит в сторонке, а солдаты играют, да кто на чём - кто на инструментах, а кто на оружии. Звук такой страшный и мучительный, что хотелось просто взять и проткнуть себя ножом, чтоб эту музыку не слышать. Он это, как знаю, "Симфонией Войны" называет.  Поэтому, лучше возвращайся-ка ты к Капитану, да доложи всё это. Про меня даже не говори, я там не в почёте, да мне и не надо.  А туда - Разведчик указал на юг - Никогда не ходи, тебя в этой броне легко заметить, а уж прибить из орудий ещё легче.

  Бирнир: Ты мне - Бирнир забрался в седло - Парень, признаюсь, помог очень. Как-то не хочется подыхать, лучше скажу всё Капитану. Про тебя ни слова?

  Разведчик Ноулс: Ни единого звука. Ну а теперь, езжай.

  Бирнир: Благодарствую... - Бирнир направил барана с холма и отправился в Крепость Западной Стражи, где и был через половину часа быстрой езды на Баране. Пока Дворф ехал, музыка стихла, так же неожиданно, как и начала играть. Приехав в Крепость, Дворф оставил Барана в стойлах, а сам рванул к Цитадели. Его тут же пустили, Капитан ждал доклада. Наконец, он предстал пред Капитаном. - Это Генерал Карл Рольф! - Бирнир влетел в залу и замер пред Капитаном - Генерал Карл Рольф, Губернатор Фьорда устраивает подобные концерты, играет "Симфонию Войны", имеет 3 сотни гвардейцев и боевой дирижабль, сэр! - Доложился Дворф.

  Капитан Адамс: Клянусь Бородой Мурадина! Как они смогли совершить это без нашего ведома,?!

  Святой Отец Левариол: Нехватка информации, сир.

  Маг-Лейтенант Малистер: Нехватка агентов и разведчиков, Капитан.

  Капитан Адамс: А по-моему нехватка мозгов и работы у кое-кого! - Капитан в ярости ударил по столу - Мы проворонили три сотни! Что я скажу  Фельдмаршалу, А?! Что?!

  Маг-Лейтенант Малистер: Что нам не хватает...

  Капитан Адамс: Что нам не хватает умеющих работать людей?!

  Святой Отец Левариол: Сир, ну не всё так плохо, у нас же есть Дирижабль...

  Капитан Адамс: Который я могу сбить одним выстрелом!

  Святой Отец Левариол: Бригада канониров.

  Капитан Адамс: Которая практикует самоуничтожение? Так - Капитан облокотился на стол - Объявите, что завтра у нас - парад войск. С Оркестром. Нас в два раза меньше, чем нежити, зато эффект  мы произведём в сотню, нет, в тысячу раз больше! А вам Правобород, будет предоставлено кресло почётного гостя и... – Капитан взял какую-то бумажку, вписал имя, дату и расписался - Право прохода в любой форт Альянса, а так же право бесплатного отдыха в казармах всех крепостей Экспедиции в Нордсколе. Ну и вознаграждение - 50 золотых монет вас устроят?

  Бирнир: Вполне, это, право, даже много. Я вам обя...

  Капитан Адамс: Нет, это мы тебе обязаны. Так, Малистер, отправьте гонца в Валгард с данными полученными от Правоборода. Я ни капли не сомневаюсь в Их достоверности. Вы свободны, Правобород. Завтра проведём Парад, навестите меня вечером.

  Бирнир отдал честь Капитану и вышел из зала. Не веря своему везению, Дворф направился на первый этаж цитадели, бумажку, полученную от Капитана Адамса, он положил в сумку. Дворф вышел из Цитадели и направился в "Воздушный Порт". Там, присев на один из стульев, Пехотинец извлёк из сумки трубку, набил её табаком, поджёг его и начал медленно и спокойно курить, глядя на океан, льды, небо и думая о том, что же будет на грядущем параде, кто такой этот Генерал Рольф и почему он играет эту музыку.


Часть IV, или Парад Свободы.
Капитан Адамс: Итак, Пехотинец Правобород - Капитан посмотрел на Бирнира - Пройдём же на стену, надо дать сигнал к началу парада.  Святой Отец и Маг-Лейтенант уже там. - Капитан Адамс направился на стену. За ним последовал и Бирнир. Пройдя на стену, что выступала в этот час трибуной, Капитан, нахмурив брови, осмотрел ряды солдат, что были готовы к Параду, и стояли в тридцати метрах от крепости. После, Капитан посмотрел на стоявших вдоль ограды площади крестьян, гостей крепости и рабочих. Адамс улыбнулся. Наконец он поднял молот над головой и громко сказал - Друзья. Боевые товарищи. Сейчас, даже после смерти Предателя Артаса мрачные времена  по какому-то роковому стечению обстоятельств продолжаются. Но мы, мы, Члены Альянса годами переносили невзгоды и лишения. Мы терпели неудачи, радовались победам и всегда шли вперёд. Сейчас, в эти минуты, на юге куёт себе оружие новый враг Света. Чёрные и проклятые Отрекшиеся, что топят в гнили всякого несогласного, готовят своё смертоносное оружие для новой войны. Но знаете, что я вам скажу? Пусть катятся к чертям со своей чумой, мы не дадим им ни дюйма этой земли! Никакой звук, удар или крик не сможет сломить наш дух! Этот Парад мы решили посвятить свободе и чести, тому, чем так дорожит наш Альянс! За Альянс! – громко прокричал Дворф, подняв молот ещё выше.

Толпа зааплодировала. В те же минуты загремела музыка. Заиграли марши Альянса. Военный оркестр, что стоял под "трибуной" Капитана начал исполнение дорогих людям, гномам и дворфам мелодий. Первыми на площадь ступили солдаты, Защитники Крепости. Многие видели в толпе зрителей своих жён, детей. После - простые солдаты. Впрочем, они тоже были героями. Далее - кавалерия. Их родственники стояли там - за оградой. После проехала пара танков. Вновь пехотинцы. Вдруг, воздух сотрясли взрывы. Это были какие-то далёкие взрывы, артиллерийские выстрелы. Затем глухой удар. Видимо кусок скалы сорвался в пропасть. Толпа заликовала, они посчитали, что это артиллерия Крепости сделала эти выстрелы.

Капитан Адамс же сорвался с места и бросился на заднюю часть крепостной стены. В сотне метрах от наружных стен Крепости виднелись следы отколовшегося камня. В воздухе таял след от снарядов, что летели с юга. Со стороны площади была слышна музыка. И тут вновь. Грянул железный оркестр с юга, музыка Альянса была заглушена. Не смотря на это, Капитан решил продолжать парад. Он быстро вернулся на "трибуны" и вновь заговорил.

Капитан Адамс: Друзья. Вы слышите мелодию страха и смерти. Коварная нежить желает сломить наш дух. Однако удары нашей артиллерии смогли на пару минут заставить замолчать этих мертвецов. Что же, пусть играют. Скоро мы схватим их за глотку и засунем в мусорную яму, что бы там эти твари и сгнили, как им было положено! Наш дух - непоколебим, наша сила в этом, в равенстве и дружбе. Продолжайте, господа!

Парад продолжился. Ещё тридцать минут длился он. Капитан Адамс, впрочем, как и все, кто стоял на трибуне, не проронили ни слова. Все понимали: "Нежить знала о проведении парада, а значит, у них есть лазутчик в крепости”. Даже Бирнир приуныл. Спустя полчаса, когда парад завершился, Святой Отец, Маг-Лейтенант, Бирнир и Капитан собрались в главном зале Цитадели.

Капитан Адамс: Так. Так. - сказал Капитан несколько раздражённым тоном - Нежить вновь попыталась сломить наш дух. Благо, люди не поняли этого. Господа, положение сильно обострилось. Вчера вечером я послал к их форту разведчика, и вот ответ, что я получил:

"Господин Адамс. Вести, что сообщу я - Капитан начал читать письмо, что держал в руках - Являются крайне неприятными. Судя по результатам ночной вылазки, в крепость прибыл Канцлер Отрекшихся - Барон Джеймс Эшбери и главы департаментов разведки Службы Безопасности Отрекшихся. Ежедневно они проводят совещания на втором этаже ратуши в 14.00. Касательно темы разговоров на этих собраниях сообщить ничего точного не могу. Как я смог понять, речь идёт об операции Нежити где-то на Побережье Калимдора, а так же о планах, касательно вашего форта. Джей Джей Филипс".

Маг-Лейтенант Малистер: Это, господин Капитан, всё очень странно. право, очень странно.

Святой Отец Левариол: Я, отнюдь, не вижу в этом никакой странности. Вы сами знаете, что Нежить отлично работает в сфере разведки. А то, что мы являемся отличным полигоном для испытаний, нет ничего странного, это и ежу понятно.

Бирнир: Эшбери... - Бирнир тихо сказал имя Канцлера - Эшбери... Точно! - Пехотинец поднял голову и посмотрел на удивлённого Капитана - Это же Барон Джеймс Эшбери, бывший Лорд-Канцлер Серебряного Лордерона, автор законов и идеи по перевоспитанию расистов из Серебряного Авангарда!

Капитан Адамс: Авангард? Те, что сломили Короля-Лича? Вот уж не думал, что некоторые из них до такого опускаются. Что же, я вижу один выход из сложившейся ситуации. Вас, Правобород, я отправляю в Вилдервар. Завтра отправитесь. Письмо так же дам завтра. Надо предупредить начальника крепости о Активности Нежити Подгорода на юге. Надеюсь, что он выделит нам агентов и поддержку. После, вернётесь сюда, у меня к вам будет ещё одно, весьма трудное задание. Но надеюсь, с ним вы тоже справитесь. А сейчас, вы свободны.

Бирнир: Да, Капитан. - Бирнир отдал честь и вышел из зала. Нежить, этот удар артиллерии, всё похоже на какую-то бессмыслицу. Ну что же, так, или не так это, уже решать командованию. Завтра он отправится в Крепость Вилдервар, что на Северо-Востоке от Западной Стражи. Сейчас же, он спустился по лестнице, зашёл в казармы, присел за свободный стол, на котором, к удивлению Дворфа, никто ещё не играл в карты. Достав трубку, набив её табаком и раскурив, Бирнир задумался над вопросом: "Что же ему предстоит сделать после Вилдервара?


Часть V, или Вилдерварский Поход.
Бирнир: Пехотинец Правобород прибыл, сэр! - Бирнир поднялся на подиум к Капитану Адамсу. Готовый к походу дворф уже экипировал и пояс, и плащ, однако рюкзак, и пожитки он оставил у входа в цитадель, оно и понятно, тащить весь этот груз по лестнице, мало кому захочется.

Капитан Адамс: Ах, это вы... - несколько расстроенным голосом сказал Капитан - Что же, у меня неприятные известия. С юга вернулись Врайкулы и прикончили нашего разведчика. Мало того, они пригвоздили его труп к стене крепости. Даже не знаю - уместно ли отпускать вас из Крепости, когда за её Стенами творится такое. Впрочем, вы уже неоднократно проявляли храбрость, на этот раз, думаю, госпожа удача от вас не отвернётся. Вот письмо. - Капитан Адамс вышел из-за стола, и с лёгкой улыбкой на устах передал Пехотинцу послание в Вилдервар - Смотри, не попадись на завтрак Врайкулам. Они очень опасны. Мы постараемся отвлечь их внимание огнём из пушек, так они либо панически скроются в лесу, либо решат напасть на нас - Вы в любом случае сможете обойти врага. Что же, ещё раз удачи. Надеюсь, всё обойдётся. - Капитан похлопал Пехотинца по плечу - Вы свободны.

Бирнир: Да, сэр. - Бирнир отдал честь и с подавленным видом вышел из зала. Прощание с Капитаном, возможно последние прощание, огорчало Правоборода. Однако, новые свершения и открытия не могли не обрадовать и уже выйдя из Цитадели, Пехотинец думал только об одном - что же встретит его на пути в Вилдервар.

Страж Цитадели Грета: Пехотинец Правобород, вот ваш Рюкзак. - Защитница Грета, указала на походную сумку Бирнира - Удачи вам.

Бирнир: Благодарствую. - Бирнир поднял рюкзак и приложив ряд усилий закинул его за спину и прочно закрепил - Вам тоже удачи.

Бирнир оглянулся. Стоя на холме у ворот крепости, Дворфу были видны и Цитадель, и Таверна, и стойла, и площадка Грифонов. Грустная улыбка застыла на его губах. Наконец Бирнир развернулся и двинулся из Крепости. Миновали своды ворот, Пехотинец приблизился к Укреплениям. В другое время его бы удивило то, что солдаты отдают ему честь. Однако сейчас, нет, только не сейчас это могло бы удивить его. И пусть прожил он в Крепости поменьше недели, но полюбил это место всей душой.

Майор Эли: А, господин Бирнир! Что же, мы всей бригадой желаем вам успешного похода, да хранит вас Свет. Ребята! Начинай огонь, покажем этим тварям, кто тут хозяин!

Пушки разом выстрелили. Оглушительный звук, затем где-то вдалеке взрыв. Послышались дикие крики. Врайкулы были напуганы. Вновь зарядка пушек. Бирнир бросился бежать, что, как сказал бы его брат Барглин: "Крайне весело и смертельно!". Никогда ещё Дворф не воспринимал таких чувств - бежать с рюкзаком по дороге, когда практически у тебя над головой пролетают ядра, землю сотрясают взрывы и... Наконец это кончилось. Бирнир достиг перекрёстка, где привалившись к столбу присел. Это опасное мероприятие могло бы стоить ему жизни, да что там, если бы он погиб - возможно и крепость в будущем была бы уничтожена под натиском Проклятой Нежити!

Бирнир: Уф... - воскликнул Дворф - Никогда больше не буду так делать. Ни-ко-гда. Треклятые великаны. Что им сдалось в крепости? Ох... – начиная постепенно приходить в себя, промолвил Пехотинец - Чтоб им пусто было. Ладно, пару минут отдохнём и в путь. Ну, надо же, ох, даже меня этот чёртов склон загнал. - Ещё поворчав пару минут Дворф поднялся, поправил рюкзак и направился по дороге на север - в Крепость Вилдервар.

Бирнир двигался по дороге уже десяток минут. Наконец, лес исчез, и перед глазами Пехотинца открылась равнина. Но было ещё кое-что, что отделяло Дворфа от равнины. Огромный мост без перил, чьи основы были вырезаны великанами из цельных кусков скал в незапамятные времена. Аккуратно ступив на мост, Правобород продолжил движение. Внизу, в теснине шумела горная речка, стремясь к морю. Какие-то скалы нависали над ней на западе, а на востоке из за утёса показывался огромный и прекрасный водопад. Пехотинец остановился, водопад был неимоверно красив, потоки воды, скорость, бурлящая пена, всё это многие оставляли без внимания, а зря. Но, простояв пару минут в положении "Вижу только водопад", Дворф опомнился и аккуратно, но теперь быстрее дошёл до противоположной стороны моста и спрыгнул на землю. Перед ним открывались Северные Равнины Фьорда, с редкими деревьями, маленькими лесами и древними загадками Нордскола.

Дворф шёл по выложенной досками дороге уже пять минут. Из лесу послышался вой. Всего один злобный вой, однако, кто знает, какие в этих лесах водятся твари. Дворф отстегнул секиру и осмотрелся. По правую руку от дороги на него мчался огромный чёрный волк! Нет, даже не волк - Самый настоящий Ворг! Огромная чёрная псина с окровавленной пастью и голодным взглядом. С каждой секундой эта тварь приближалась. Тридцать. Двадцать. Пять. Пятнадцать... Вот она уже совсем рядом. Дворф замахнулся секирой и рванул в сторону, после, в тот самый миг, когда тварь пролетала в паре десятков сантиметров от Дворфа, он нанёс сокрушительный удар по спине гигантской собаки. Чудовище заревело, послышался треск. Спустя пару секунд замершее создание повалилось на бок, на спине монстра зияла огромная рана, топор разрубил ужасной твари позвоночник. Бирнир отшатнулся. Никак не ожидав такого исхода боя он, попятившись на пару метров от твари ошеломлённо присел. Топор торчал из спины монстра, из раны на землю (этого Бирнир не наблюдал) капала кровь. Пару минут Дворф был ошеломлён. Затем, с тем же ошарашенным видом он извлёк топор из спины монстра, поправил сумку. Топор был в крови. Забыв о чистоте оружия, он быстро зашагал по дороге, в надежде как можно быстрее достичь крепости.

Бирнир добрался до очередного перекрёстка. Всего тридцать минут назад его жизнь висела на волоске, даже сейчас он никак не мог отойти от короткого сражения с Воргом. На очередном столбе указатели гласили: Назад - "Крепость Западной Стражи" и "Новый Агамонд". Налево - "Стальные Ворота". Направо - "Лагерь Заиндевевшего Копыта" и "Крепость Вилдервар". Значит направо. Ну, хорошо, направо, так направо. Держа топор наготове, Бирнир ступил на дорогу, поднимавшуюся в гору, и продолжил путь. Фонари Врайкулов, какие-то ограды, всё это уже начинало порядком надоедать. Зато вокруг вновь вырос лес.

Где-то рядом шумит речка. Ветер. Лес редеет. Шум воды стихает. Вверх и вверх. Вверх и вверх. Деревянные опоры. Указатели. Снова шум воды. Деревья теперь лишь по правую руку. Мост.

Бирнир: Клянусь бородой Мурадина! - воскликнул Бирнир, взойдя на мост - Сколько же их! - пред взглядом дворфа открылась одна из самых необычных картин, что повидал он за всю жизнь. На огромном утёсе стоят сотни громадных деревянных домов, всюду маячат великаны. Они работают, тренируются, что-то обсуждают. Вдали, за основной массой домов и башен возвышается огромное здание с громадной башней посередине - главное городское укрепление. Таким предстал пред Бирниром Скорн, один из самых неприступных городов Врайкулов.

Бирнир как можно тише, но в то же время быстрее миновал город. Спуск вниз никто не охранял, Бирнир мог обойти город беспрепятственно. Спустя десяток минут он уже был на опушке. Обернувшись, пехотинец ещё раз глянул на могущественное поселение древнего народа и засеменил по дороге в лес. Вновь скучная лесная дорога. По левую руку, да и по правую тоже - всюду лес. Среди деревьев поначалу мелькали вершины и склоны близких теперь гор, но и их заслонил лесной массив. Камни, трава, деревья. Редкая птица пролетит над дорогой, редкий зверь прошмыгнёт в лесу. Но вдруг, произошло ещё одно событие, что заставило сердце Правоборода вновь уйти в пятки.

Огромная птица, нет гиппогриф, с визгом пролетела прямо над Дворфом. Это было чудесное лесное создание, белоснежные перья, золотые когти и изящные лапы. От неожиданности Бирнир отскочил в сторону, чудесная тварь пролетела над дорогой ещё десяток метров и взлетела над лесом. Дворф тихо выругался и, поправив сумку, продолжил путь. Необычная встреча уже стала было забываться, как Бирнир, что брёл по дороге глядя под ноги, врезался в огромный указатель на перекрёстке. Таблички на указателе гласили: Назад - "Крепость Западной Стражи". На север - "Лагерь Заиндевевшего Копыта", а прямо - "Лагерь Возмездия" и "Крепость Вилдервар". Значит прямо, ещё немного!

Бирнир остановился у башни. Прямо у ступеней лежал жеребец Штормградской Породы, метрах в ста от него труп старика. Умерли они примерно неделю назад, вокруг тел летали мухи. Старик убит своим же топором. Конь проткнут гарпуном. Дверь в башню выбита. Держа топор наготове, Пехотинец вошёл в огромную башню. На полках стоят книги. У стены гора исполинских щитов. Заголовки книг написаны Рунами Врайкулов, просто так не прочитать, нужен знающий человек. И самое главное - всюду отвратительная паутина. Ещё раз, осмотревшись, Правобород махнул на это рукой и вышел из башни. Подойдя к трупу старика, Бирнир разглядел у того в руках винтовку и покачал головой.

Бирнир: Надо будет попросить, что бы сюда подошли солдаты и по обычаю похоронили этого несчастного. - Правобород вздохнул и направился дальше по дороге. Наконец, спустя ещё пару минут он набрёл на перекрёсток. Назад - "Лагерь Заиндевевшего Копыта" и "Крепость Западной Стражи". Налево - "Крепость Вилдервар". Туда и нужно! - Наконец-то! - Бирнир ускорил шаг. Лес начал редеть. И вот, за поворотом Дворф увидел Вилдервар. В отличии от Крепости Западной Стражи у Вилдервара н было стен, но он находился на возвышенности, и с одной стороны был закрыт громадной горой, а с другой озером.

Стражница Карлин: Стоять! Кто идёт?! - стражница у моста, что был своеобразным входом в город, покосилась на Пехотинца.

Бирнир: Пехотинец Бирнир Правобород из Крепости Западной Стражи с донесением вашему начальству от Капитана Адамса! - гордо и без запинки сказал Бирнир фразу, что обдумывал этим утром.

Стражница Карлин: Ну, проходи, Пехотинец Правобород. - кивнула Дворфу Стражница.

Бирнир: Простите, мэм, не может подсказать одну вещь?

Стражница Ферлина: Что такое? - Караульная повернулась к дворфу.

Бирнир: Понимаете, я прибыл в город по приказанию Капитана Адамса и должен отнести вашему руководству письмо от Капитана. Не подскажете - кто тут заправляет?

Стражница Ферлина: Подскажу, конечно. Старшина Колби, наш начальник. Вообще, вредный до ужаса. Но говорят солдат хороший.

Бирнир: Благодарю, за эти данные. Всего вам доброго, мэм. - Бирнир было уже, собрался уходить, но вдруг замер и спросил - А где он, не подскажете?

Стражница Ферлина: Наверх проходишь, за таверну, там, у мостика к руднику. Удачи.

Бирнир: Ещё раз спасибо вам - Бирнир отдал честь и направился "наверх, за таверну "и к "мостику у рудника". Старшина Колби оказался типичным рудокопом. В руках он держал кирку, да и вообще на бойца не походил. Видно было, что городок шахтёрский, но даже глава Крепости был Шахтёром! Невысокий, в коричневом костюмчике и шлеме рудокопа он удивлённо смотрел на Бирнира - Добрый вечер, господин Колби. Я Бирнир Правобород, посланник от Капитана Адамса из Крепости Западной Стражи. Мне Капитан поручил доставить вам это письмо, думаю, сведения вам будут полезны.

Старшина Колби: - поглядывая на дворфа, молча принял письмо, сорвал печать, развернул и принялся читать. Видно было, что с каждой строчкой Старшина удивлялся всё больше и больше, странно начинал поглядывать на дворфа - Да вы, - сказал он, закончив прочтение письма – Прямо герой какой-то. Прошёл столько миль, занимались разведкой - и ни единой царапины!

Бирнир: Ну что вы, я всего лишь путешественник, - скромно оправдался дворф - Но, всё же поинтересуюсь - мне какие-либо особые поручения будут?

Старшина Колби: Вы что, хотите сказать, что не устали? Нет, вы явно устали. Поэтому вот вам - Старшина извлёк из кармана на жилете бумажку - Бесплатная койка в таверне и еда. Завтра вам предстоит весьма трудная работа, но, об этом уже завтра. А сейчас, идите и отдохните.

Бирнир было решил отрицать, но Старшина его резко оборвал.

Старшина Колби: Никаких "но". Никаких "если". Свободны.

Бирнир: Эх... - тяжело вздохнул Бирнир и поплёл в Таверну. Он действительно очень устал, сегодняшняя драка с Воргом, это долгое путешествие – всё вымотало Правоборода. Мрачно вошёл он в таверну. Таверна, к слову, была видимо самой маленькой во Фьорде. Бирнир присел на стул в уголке, извлёк трубку и раскурил её. "Что же мне поручат завтра?" думал он, но все догадки были фантастичны и нереальны. Впрочем, всякое может быть.

Часть VI, или Кобальтовая пещера.
  Бирнир вот уже с десяток минут ожидал разговора со Старшиной Колби. Тот разговаривал о чём-то с местным Священником Гарриусом, видимо о какой-то проблеме на востоке. Старшина то и дело кивал и поддакивал Святому Отцу, наконец, попрощался с тем и жестом подозвал Бирнира. Вид у Старшины Бирнир был расстроенный.

  Старшина Колби: Итак, Правобород, я конечно хотел поручить вам иную работу, но в связи с произошедшим этим утром я вынужден дать вам иное  поручение. Впрочем, может это и к лучшему. Сейчас вы направитесь на восток, вот карта - старшина протянул Бирниру свёрток, полученный от Святого Отца - Там вы найдёте пещеру, она на карте под буквой "Икс". Это маленькая пещерка, но в ней находится весьма ценный для церкви металл, чёрт, не припомню, как этот металл называется. Это не суть - отмахнулся Старшина - Принесёшь мне, а потом отправишься в Крепость Западной Стражи, барана дадим. Что же, вы свободны, можете приступать немедля, пока не стемнело.

  Бирнир: Будет исполнено. - Несколько озадаченным голосом сказал Дворф и машинально двинулся на Восток, разворачивая карту - Чёрт, как-то не понятно всё и подозрительно, клянусь бородой своего деда, дело не чисто! - проворчал Дворф, уже выходя из селения.

  Бирнир спокойно ступал по снежному покрову. Подъём в гору, судя по карте, должен был быть лёгким и простым, вот уже и первый поворот... Что за чертовщина! Прямо посреди ущелья, усыпанного костями, спит громадная тварь, Нордскольский Йети. Это громадное чудовище, как ни странно, не храпит, но кажется ужасно опасным, в силу размера - даже лёжа на боку, оно превышает рост 5-ти дворфов! Недолго думая Бирнир постарался отойти от ущелья, но тут, задел топором (что был закинут за спину и крепился, как известно, за ремешки) кусок скалы. Маленький камешек с ужасающим треском отвалился от края скалы, и Чудовище начало просыпаться...

  Сначала оно просто приподняло голову. Оказалось, что голова монстра увенчана двумя рогами, словно у барана, но в десяток раз больше! Затем оно присело и развернулось к выходу из ущелья. Бирнир спрятался за скалу. Дрожащий от ощущения близкой смерти Дворф закрыл глаза. Тем временем монстр начал медленно приближаться к скале, за которой стоял Пехотинец. Воздух сотрясало его сопение и противное чавканье. Наконец оно село прямо у входа в ущелье, в паре метрах, за скалой притаился Дворф. Он приоткрыл глаз, и заметил, что одной лапой зверь стоит на круглом камне, что мог бы с лёгкостью покатится вниз, сбив с ног зверя. Затем Правобород вспомнил о озере, что находится на сотню метров ниже. Ещё минуту обдумывал рискованный поступок Правобород, наконец, он решился.

  Бирнир аккуратно и как можно тише подкрался к краю скалы. Он закрыл глаза. Просчитав в уме до десяти, дворф разразился боевым кличем и рванул к чудовищу. Всё произошло в считанные секунды: Шок монстра, рывок к камню, удар по нему топором. Ошарашенный монстр, стоявший в этот момент на двух лапах, сорвался с камня, потерял равновесие и покатился вниз с настолько ужасающим рёвом, что у Охотников Вилдервара сжались от страха сердца. Спустя десяток секунд послышался плеск воды. Ужасающий монстр был повержен. А что же Бирнир? А Бирнир, по воле госпожи удачи успел-таки отскочить от падающего гиганта. Ведь от смерти Пехотинца отделяли считанные секунды! Ещё с минуту он лежал на спине, топор лежал у него над головой. Это было самое рискованное предприятие дворфа, пожалуй, за всю его жизнь. Спустя пять минут он поднял голову.

  Бирнир слышал откуда-то снизу стоны тонущего монстра. Он слышал звон ратуши Вилдервара, слышал ветер, гулявший в горах. Он слышал стук собственного сердца. Прошло с пять минут. Крики Йети стихли. Огромный след от падающего гиганта остался на снегу. Встряхнув головой, Бирнир поднял топор и вошёл в ущелье. Сколько же тут погибло народу! Тут лежали кости и покорёженные кольчуги, окровавленные останки и горки ненужного оружия. Бирнир осматривался, тщетно ища живых пленников монстра. На месте, где спало чудовище стоял огромный камень, похожий на жертвенник. Правобород поморщился. Наконец он преодолел смрадное ущелье. У выхода из ущелья Бирнир обнаружил торчащий из земли зуб. Видимо, это осталось от одного из более Слабых Йети, что посетил ущелье, несомненно, зуб очень походил на те, что были у гиганта. Пехотинец поднял зую, тот оказался не таким уж и тяжёлым, но зато очень острым.

  Бирнир: Сделать бы из тебя кинжал... - Погладив зуб, сказал Пехотинец - Пожалуй, так и сделаем. - Бирнир аккуратно положил зуб в сумку (что была  размером с его центральное отделению рюкзака, там же лежала карта) и извлёк карту. - Так, ещё немного, ага. - Бирнир вернул карту обратно - Ну, немного, так немного.

  Бирнир двигался по пути, обозначенному на карте уже десять инут. Наконец он вышел из чреды ущелий на довольно-таки большой свободный участок. Прямо напротив уже подуставшего дворфа была пещера, что была и на карте. Наконец-то! Бирнир не выдержал и радостно рванул к пещере. Радость поубавилась, когда он к ней приблизился. Изнутри доносились стоны и всхлипывания, посреди пещеры лежала гора хлама, а в дальнем углу кто-то сидел и рыдал. Дворф извлёк топор и с ним наготове вошёл в пещеру.

  Дургли: К-к-кто п-п-посмел прерывать наши мольбы?! - плачущий в углу резко обернулся. Бирнир попятился. На него смотрел тощий, одетый в обрывки грязной одежды дворф. Он был лыс, борода его начала редеть. В углу, там, где рыдал дворф, весела Гербовая накидка Стальгорна, видимо на неё и молилось столь необычным способом это существо - Ты, противный захватчик! - Существо, было, рвануло к Бирниру, но тут же упало лицом (или мордой) в снег - Проклятые! - завопило создание.

  Бирнир: Ты... Что с тобой стало, парень? - спросил Пехотинец, держа топор наготове, и будучи абсолютно готовым, практически ко всему.

  Дургли: Мы... - Существо подползло к куче вещей - Мы? Ты с нами говоришь, Дворф-с-с?

  Бирнир: Да, с тобой, и мне не понятно, почему ты, Дворф, до этого докатился? - спросил Бирнир, и отметил, что существо, услышав вопрос заплакало. Пехотинец приблизился.

  Дургли: М-м-мы... М-м-мы не хотели бежать. Не хотели умирать. Н-н-нас заставили поганые трупы! - закричал, рыдая, монстр, голос его был, мягко говоря, отвратительным - Они пришли в полночь... Напали... Сожрали! - закричал вновь несчастный - М-м-мы спаслись... Остальных съели... Или рыбы, трупы. И все они теперь - создание несколько рассмеялось - Тю-тю! - на лице (или морде) Существа появилась безумная улыбка - Сдохли, ахаха!

  Бирнир: Парень, ты говоришь, что твой Отряд был разгромлен Нежитью на побережье, да? - переспросил Дворф - Тебе нужна помощь, еда?

  Дургли: Помощь... - прошипело создание - Еда? Где, где, где?!

  Бирнир: Ну, допустим вот. - Бирнир достал из сумки свёрток. В ту же секунду глаза Существа загорелись, оно накинулось на дворфа в прыжке, выбило из руки того топор и схватило свёрток. После, создание отбежало в угол и развернуло его. Ошарашенный Бирнир, не вставая, сказал - Это оленина, может... Она же не приготовлена! - В ужасе Бирнир наблюдал за поглощением сырой оленины одичавшим Дворфом - Тьфу! - Пехотинец поднялся и отряхнулся - Ты не знаешь, в этой пещере руда есть?

  Бирнир аккуратно подобрал топор и молча стал ждать ответа. Однако вместо ответа он получил неестественные действия Дикаря: Тот доел оленину и на пару секунд замер. После подполз к куче хлама, что-то ворча, а затем нашёл какую-то сумку. Та выглядела ново, видимо, украл её дикарь недавно. На сумке красовалась печать Церкви Святого... Точно! Это сумка Святого Отца! Так вот зачем его послали в пещеру, но... Ах, вот оно что! Пока Бирнир размышлял, существо достало из сумки слиток какого-то металла и поднесло его на руках к Правобороду. Тот, было, уже хотел взять металл, но создание отдёрнуло руки.

  Дургли: А что Дургли получит взамен? - хитро улыбаясь, спросил Дикарь.

  Бирнир: Но я же дал тебе мяса! - воскликнул Дворф.

  Дургли: Мясо за сумку, а что за слиток-с, да-с?

  Бирнир: Ну, пожалуй - Бирнир засунул руку в сумку. Там он нащупал коготь, было уж начал поднимать его, и понял, что может быть этим же убит. Возможно даже, что этот Дургли видел, как Пехотинец подбирал коготь. Поэтому недолго думая, Бирнир отпустил коготь и продолжил рыться в сумке. Наконец он нашёл бутылку купленного им в Валгарде пива "Особого Новолунного". Его-то и достал Бирнир, а затем протянул Дикарю – Отменная выпивка. Лучшая в своём роде. Держи. - Бирнир протянул Вино Дургли. Тот отбросил слиток (что был довольно-таки тяжёлым), а затем и бросил сумку под ноги Дворфу. Бирнир поднял всё это, положил слиток в сумку и посмотрел на Дикаря.

  Дургли: Мы довольны. И-и-иди-с-с, своей дорогой-с-с. - Дикарь вновь отполз к углу, поставил там бутыль и продолжил рыдать.

  Бирнир поклонился, как-то неуклюже, а, затем, не разворачиваясь, вышел из пещеры. Вдруг он почувствовал, что слиток стал тяжелеть. Всё же, Бирнир направился в Вилдервар. И через пятнадцать минут спуска он уже был в Крепости.

  Пехотинец прошёлся по месту "спуска" Йети. С каждым шагом сумка священника тяжелела. Может слиток зачарованный? Надо будет спросить.

  В Вилдерваре настроение было странное. Ещё более странными были взгляды, на Бирнира, что смог в одиночку справиться с Йети. Отряд охотников видел Дворфа и падение твари в озеро своими глазами, а затем поведал об этом всему городу. И хотя все думали, что в этой схватке Бирнир и погиб, его приход скорее расстроил горожан. Более всех в Смерти Бирнира сокрушался Старшина Колби, человек, отправивший Пехотинца на задание. Можете представить его удивление, когда перед ним предстал Бирнир, держа в руках сумку Священника Гарриуса, и абсолютно нетронутого монстром.

  Старшина Колби: Что тако... Правобород?! Живы?!

  Бирнир: Да, я жив, Старшина Колби. И я принёс вам "руду" из той пещеры, отнюдь не необитаемой. Вот - Бирнир извлёк из сумки Святого Отца слиток - Чёрт, погодите... Да это кобальт!

  Старшина Колби: Так вот, что потерял Святой Отец. Что же, у меня будет с ним серьёзный разговор на эту тему. - Старшина принял Слиток и аккуратно положил его на табурет - У-у-у, какой тяжёлый. Что же, вас мы возвращаем Капитану Адамсу, Баран ждёт у ворот горо...

  Бирнир: А награда? - настойчиво прервал Старшину Дворф.

  Старшина Колби: Награда... А что бы вы хотели?

  Бирнир: Я? Я бы хотел, что бы ваши люди пришли в ту пещеру, что отмечена на карте и взяли того, кто там живёт, бесплатно откормили, напоили и отправили в Старый Свет.

  Старшина Колби: Это что - спросил непонимающим тоном - Зверь какой-то?

  Бирнир: Это Горный Пехотинец. Всего вам доброго, Старшина. - Бирнир отдал честь Старшине Колби и спустился из города. Его провожали озадаченные и удивлённые взгляды. У ворот уже ждал Баран, и недолго думая Бирнир забрался в седло, похлопал по рюкзаку, который привязали к седлу при подготовке Барана - До свидания, Вилдервар! - воскликнул Бирнир, пришпорил животное и помчался по уже знакомой дороге в Крепость Западной Стражи. Спустя час езды, он пересёк мост над речкой, где вчера бился с Воргом, проехал по последнему Перекрёстку. Врайкулы, видимо, вновь отступили, солдаты собирали отстрелянные ядра.

  Майор Эли: Ёпрст! - Майор Эли поздоровался с Бирниром - Господин Правобород, как съездилось?

  Бирнир: Отлично - Бирнир только сейчас понял, что ответ Капитану Адамсу в его рюкзаке - Пожалуй, я проеду, да?

  Майор Эли: Конечно, проезжайте!

  Бирнир въехал в Крепость Западной Стражи. Приветливые улыбки и кивки, сам запах Крепости казались Бирниру родными. "Вот я и дома". – Подумал Бирнир Правобород. Наконец он достиг стойл, где оставил барана. Сняв у того с седла свой немного "подтрясённый" рюкзак Бирнир похлопал Барана по боку, и не закидывая рюкзак за спину, направился к цитадели. Там его приветствали Стражи, отдавая честь. Поставив рюкзак на землю, Бирнир извлёк из того письмо и прошёл в Цитадель. Поднявшись по лестницам, он вошёл в главный зал, где Капитан Адамс разговаривал с одним из офицеров. Завидев Бирнира, Адамс попросил Офицера выйти и сердечно приветствовал Дворфа.

  Капитан Адамс: Бирнир! Наконец-то вы прибыли! - громко приветствовал Пехотинца Капитан, затем перешёл на тон пониже - Ответ при вас?

  Бирнир: Да, Капитан. - Бирнир отдал честь - Вот, письмо от Старшины Колби из Вилдервара. - Бирнир подошёл к Капитану и вручил письмо - Ох, оказывается Йети довольно глупы.

  Капитан Адамс: Йети? - переспросил капитан, раскрывая письмо - Только не говорите мне, что вы положили Нордскольского Йети... - капитан начал вчитываться в текст - Они помогут нам! Ну, хоть это вызывает положительные эмоции.

  Маг-Лейтенант Малистер: Это так чудесно! - с долей иронии произнёс Маг-Лейтенант Малистер.

  Святой Отец Левариол: Да-а-а... - протянул издевательски Святой Отец - Но нежить-то на вряд ли нападёт.

  Капитан Адамс: А вам было бы лучше, что бы в случае нападения нежити мы сдохли без подкреплений? Я в таком случае наряжу вас в кольчугу  и отправлю воевать! Итак, Правобород, вы что-то говорили о Йети?

  Бирнир: Да так, одного смог повалить. - сказал Бирнир тоном, означавшим примерно - "Да я сто раз так делал!" - чисто случайно.

  Капитан Адамс: Случайно, Пехотинец Правобород, Монстров не валят. Попрошу у командования приставить вас к медали. Что же, вы свободны. Завтра отправитесь к нашим союзникам - Клыкаррам, подробности сообщу завтра же. Идите и отдохните, я вижу, вы устали.

  Бирнир: Да, да, Благодарю. - Бирнир отдал честь и вышел из зала. По привычке он извлёк трубку и поднялся на стену цитадели, где привалившись на пушку начал курить и размышлять: "Что же нужно Клыкаррам от него?"

Продолжение.