
Раса: Дворф
Народность: Дворфы Стального Горна
Пол: Мужской
Возраст: 152 года
Особенности внешности:
Бирнир Правобород по меркам своего народа ещё не может быть назван старцем, но не в праве именоваться и молодым. Он крепок и коренаст, как и все подгорные жители, достаточно вынослив для того, чтобы принимать участие в тяжёлом походе. На своём мужественном теле пехотинец имеет множество шрамов, оставленных подземными тварями в дни бесчисленных сражений. Все эти ранения, однако, скрыты от взгляда наблюдателя, что видит перед собой закрытого прочнейшей бронёй бойца, также вооружённого и громадным топором. Но, обо всём по-порядку. Закован Правобород в громадные латы, цвета кожи заледенелого мертвеца. Крепкие стальные шипы выступают на сапогах, это повышает эффективность ударов ногами, такие же "зубы" украшают прочные перчатки. Крепко сложены пластины лат на груди и ногах, броня дворфа вообще поражает своей крепостью. На плечи пехотинца, кажется, сами творцы поставили две громадных железных горы, усеяв их, сохраняя порядок и точность, зубьями из лучшей стали, что можно достать в подгорной твердыне Стального Горна. За спиной Бирнир носит добротный меховой плащ, приносящий немалую пользу в суровых землях севера. Голова его покрыта редко, иногда пехотинец предпочитает серый капюшон громадному шлему с шипастым забралом.
Своим лицом наш герой, как может с первого взгляда показаться, ничем особенным не отличается от множества своих сородичей. Густая бурая борода закрывает всю нижнюю часть лица, она всегда имеет одну, каплевидную форму, а пышные усы закрывают губы дворфа. Над ними свисает большой нос-картошка, выше: небольшие, мрачные и пристально следящие за всем происходящим, глаза. Ещё выше нависли суровые и большие брови пехотинца, имеющие тот же цвет, что и борода. Высокий морщинистый лоб отделяет их от волос, длинных и зачёсанных назад. Бирнир редко улыбается, ещё реже смеётся.
Особенности характера:
Обыкновенно мрачный и суровый, Бирнир всё-таки является добрым и положительным персонажем, вступившем в тот возраст, в котором обычно переосмысливают себя и свою жизнь. Он отважен в бою, но не безрассуден, многие его подвиги на поле брани, названные безумными в минуты свершений, позднее раскрывались как продуманнейшие поступки, приносившие победу целым армиям. Правобород целеустремлён, как правило он добивается поставленной цели. Когда-то одним из своих предназначений наш герой наблюдал лишь судьбу писца или библиотекаря, так как питал необыкновенную страсть к книге. В конце-концов именно многочисленные истории и повествования, прочтённые Бирниром в молодые годы смогли наставить дворфа на единственный верный и возможный для него путь. С той поры, как он взялся за топор, никогда ещё не прекращалась его практика, полная знаменательных побед и достойного опыта. За пятьдесят два года путешествий и приключений, Бирнир Правобород смог снискать славу в определённых кругах, а так же набраться знаний.
Перейдём же, однако, к страхам и нелюбимым вещам пехотинца. Прежде всего наш герой испытывает отвращение к паукам и вообще насекомым, любого размера, сорта и уровня опасности. Не переносит он также раков и крабов, коими полнятся берега севера и юга. Отвращение и нелюбовь Правобород питает к огнестрельному оружию, так уважаемому охотниками и горными пехотинцами. Скорее всего корнем этого является необъяснимая тяга дворфа к арбалетам и метательным копьям, коими тот может хорошо орудовать даже в ветреную и малопригодную для стрельбы погоду.
Мировоззрение: Нейтрально-добрый
Мастерство и знания
Класс: Воин
Специализация: Горный Пехотинец
Способности:

Рывок
Бирнир научился быстро достигать цели: как в обычной жизни, так и на поле брани. Всего пары мгновений достаточно, чтобы забыть ненадолго о тяжести брони и своей неповоротливости, ведь если так сделать, то можно наброситься на врага с яростью и уверенностью в победе, круша и низвергая его парой резких, но отважных движений.

Атака шипами
Свои перчатки Бирнир Правобород дополнил ещё давно, и дополнил смертоносными шипами. Если ударить сжатой в кулак рукой, на которую надета такая перчатка, по незащищённой части тела противника, то можно достичь того же эффекта, что и от удара прочным моргенштерном.

Меткий бросок
Пехотинец может приготовится к метанию копья за пару секунд, ещё мгновение потребуется ему для прицеливания и броска. Метательное оружие всегда бывает полезно на средней дистанции атаки, им удобно "догонять" отступающего врага или бесшумно лишать жизни того, кто слишком глуп, чтобы тотчас начать отступление.

Разгром
Сокрушительная атака мертвенно-бледным топором может своей силой убить врага или хорошо его покалечить. Разгром - это мощная рубящая атака, вся суть которой заключается в силе и скорости. Бирнир научился превосходно сочетать столь громкую атаку с рывком, таким образом уничтожая врагов быстро и жестоко, практически отбирая возможность на контратаку.
Навыки и профессии:

Мастер владения топорами
Двуручные, двухсторонние, одноручные, даже метательные - любые топоры приходятся Бирниру по руке. Ими удобно рубить черепа и головы, наносит вертикальные и горизонтальные рубящие удары. Конечно, колоть топором нельзя, но зачем это делать, если в запасе есть хорошее копьё, а врагу, обычно, ничего большего, чем пара крепких ударов, и не нужно?

Путешественник
Правобород привык к походам: он исходил восточный и южный Лордерон, весь Кхаз-Модан и половину Нордскола. Обычно в свои странствия дворф отправляется один, сопровождаемый лишь поклажей, доспехами и верным топором, лишь изредка допуская к себе спутников. Зачастую скитания приводят пехотинца в самые необычные места и к самым странным ситуациям.

Внимательность
Наш герой и отличая особенной наблюдательностью и внимательностью, часто замечая и отмечая для себя то, что другие едва ли могут найти. Этот свой навык он невольно развивает, оттачивает и повышает. Внимательность, однако, порождает осторожность, а осторожность недоверчивость, что, впрочем, не столь вредит быстро соображающему дворфу.

Языки
Слог и руны своего языка Бирнир знает просто превосходно, за что может благодарить своего наставника и его громадную библиотеку. Всеобщее наречие пехотинец выучил там же, в доме своего учителя, а вот язык Гномов был изучен дворфом уже много позднее, причём по счастливой случайности: наш герой был вынужден сопровождать гномский отряд, знание языка которого в такой ситуации было просто необходимо.
Инвентарь:

Рюкзак Пехотинца
Большая походная сумка, имеющая многочисленные кармашки и крепления для десятков инструментов. Тут, в этом "хранилище" Бирнир таскает практически все ниже описанные вещи, исключая, пожалуй, лишь топор. Рюкзак прочный, но старый, видно с первого же взгляда, что ему не один десяток лет.

Инструменты для добычи руды
Бирнир освоил теорию Горного Дела в совершенстве. Собираясь в новый свет он приобрёл в подгорной столице новые инструменты для добычи руды. Кирка, лопатка, каска с фонариком для пещер - все вещи в одном наборе по цене хорошего барана. Кирка и лопатка висят на креплениях по краям рюкзака. Остальные вещи из набора переносятся в отдельном свёртке в главном отделении сумки.

Переносной фонарь
Переносной фонарь и комплект свечек нужны Правобороду для освещения ночных остановок вне поселений, а так же во время вылазок в пещеры или разного рода руины, для ночного путешествия или одинокой прогулки во тьме. Фонарь висит с правой нижней части рюкзака, свечи же лежат в отдельном свёртке в среднем отделении сумки.

"Истории и знания"
Книжечка, а если быть точнее дневник, которому ежедневно дворф уделяет большое внимание. Тут хранятся все заметки пехотинца о его путешествиях, переписанные тексты объявлений, зарисовки городов и монстров. Хранится в самом низу главного отделения рюкзака.

"Хельбра"
Старый, но прочный и заточенный двуручный топор Бирнира. Этим оружием дворф сломал не один череп и не одну жизнь оборвал. Наш герой обычно держит своё главное и драгоценнейшее оружие при себе, дабы мгновенно дать отпор даже неожиданному врагу. Крепится за особые ремешки на спине у Правоборода.

"Камагуа"
Метательное копьё народа клыкарров, названное в честь поселения, которому служило ранее. Этим копьём Бирнир смог сокрушить химеру во время испытания старейшины Атуика, чем завоевал признательность его племени и народа. В знак почтения северный вождь позволил пехотинцу оставить данное оружие себе. С той поры крепится на свободных ремнях рюкзака.
Место в мире
Род занятий: Путешественник
Фракции:

Экспедиция Отважных
Уже после победы Серебряного Авангарда над Королём Мёртвых, Бирнир был невольно втянут в противостояние Экспедиции Отважных и нежити Подгорода в Ревущем Фьорде. Отважно и смело проявив себя в этом конфликте (окончившемся поражением отрекшихся), Правобород был удостоен офицерского звания в Экспедиции и обзавёлся добрым другом, Капитаном Западной Стражи Адамсом. Статус в организации: Офицер.
Прозвища, звания, титулы:

Змеевержец
Однажды, когда наш герой возвращался на корабле из Ревущего Фьорда на юг, на то судно набросился смертельно опасный морской змей. Совладав с подлинным удивлением и даже шоком, Бирнир среагировал быстро, и, поднявшись на мостик, дал чудовищу бой, в конечном счёте лишив того головы.

Шкуродёр
Бирнир Правобород в своё время прославился в Предгорьях Хилбсрада тем, что содрал шкуры с тридцати волков, истребив тем самым целую стаю. В знак доказательства своего превосходства над этими животными Правобород предъявил Мировому судье тридцать свежих шкур животных.
Места пребывания:

Нордскол
В последние месяцы Бирнир не покидал северных земель, оставаясь там. Он принимал участие в войне Орла и Змеи, до этого вновь посетил Грозовую Гряду и, склонив голову, прошёлся по тропам Драконьего погоста. Чаще всего Бирнира можно заметить сейчас среди скал Фьорда или древних елей Седых холмов.
Отношения:

Альянс и Орда
Дружелюбие и вражда. Бирнир верен Подгорному Королю, уважает и его союзников. Пехотинец привык видеть чаще всего людей, дворфов и гномов, изредка встречая дренеев и эльфов в своих странствиях. С Ордой же дворф во вражде, так как презирает в равной степени орков, тауренов и троллей, отрекшихся и эльфов крови.

Светлые организации
Уважение. Бирнир уважает труд Серебряного Авангарда, Церкви Святого Света Небес и Лиги Исследователей. И сам дворф приложил немало усилий к этому общему делу, уничтожая врагов и противников всего живого и изгоняя их из Азерота раз и навсегда.

Тёмные организации
Вражда. Преступные синдикаты, шайки разбойников, Плеть, Древние Боги, и Пылающий Легион - в ряды противников всего живого записываются все, кто ненавидят жизнь и стремятся её пресечь, уничтожить. От Сумеречного нагорья до Островов кровавой дымки Бирнир готов сражаться с этими исчадиями преисподней.
Родственники: Отец Бирнира, Тронгар, как и многие пожилые дворфы решил покинуть службу Горного Пехотинца и перебраться под своды кузницы. Он имеет своё дело, в котором ему помогает его жена, мать Бирнира, Дленья. Наш герой имеет двух младших братьев: Брандура и Брондура, незначительно отличающихся внешне и крайне значительно внутренне. Оба, впрочем, служат на одной и той же горной заставе и на свою жизнь не жалуются.