Народность: Северянин
Возраст: 21
Пол: мужской
Полное имя: Генрих Руперт Харльд Август Рекс
Дата рождения: 1-го числа 3-го месяца 1373 года
Титулы: Король Нордвеста и ярл Кронаборга
Девиз: Ненавидят, но боятся
Герб: Лев в короне, златой на чёрном
Владения: Город Номендаль, замок Кронаборг
Вассалы: Эвфельды, Конгберги, Цвефдорты
Внешний вид
Король Нордвеста, Генрих Август II является весьма привлекательным молодым человеком, обладающим, кроме всего прочего, неплохими физическими данными, а также короной и властью над государственной казной. И несмотря на то, что последние пару месяцев он провёл в столице, разрабатывая план новой военной кампании, король точно желает всегда быть готовым к бою, посему даже в своих покоях может надеть латные наплечники, обязательно в форме львиных голов, а также удобную лёгкую броню северян, либо её незаменимые элементы - упрочнённые и утеплённые сапоги, крепкую кожаную, иногда стеганую куртку и, конечно же, удобные перчатки с мехом. За спиной у Его Высочества, как правило, можно заметить либо лёгкую золотую накидку (когда относительно тепло), либо подбитый горностаевым мехом плащ-мантия.Молодое, гладко выбритое лицо короля весьма удивляет послов с юга, ожидавших увидеть на каменном троне Номендаля как минимум грозного горного великана, но встретивших чуть ли не принца из глупых родокских сказок. Впрочем, бремя власти отразилось и на прекрасном лике юного монарха - недовольная, нервная улыбка давно не сходит с его уст, серые глаза без особой радости созерцают мир, а густые брови нависают над ними, точно грозовые облака. Светлые волосы средней длины обрамлены той самой золотой короной, что украшает родовой герб Кронборгов.
Характер
Его Высочество наделён весьма противоречивым характером - отважный, и порой даже безрассудный в битве (а в бой король рвётся с особым энтузиазмом, махнув рукой (а иногда и топором палача) на все предостережения советников), он каким-то образом оказывается буквально деспотом в мирное время, покровителем всех мыслимых и немыслимым законов, какие только может придумать человек для ограничения своей свободы. За те пять лет, что Генрих Второй провёл у власти, армия Нордвеста одержала порядка тридцати блистательных побед над врагами, а также с особой жестокостью подавила одно крупное восстание и сожгла сотни книг антигосударственного содержания - наглядный пример практической работы "двухсторонней" политики молодого монарха. Он обожает порядок и дисциплину (что несколько странно для северного правителя), прививая эти качества не только своим солдатам, но и придворным, вассалам и вообще всем, кому только можно.При всём этом, как ни странно, у Генриха проявляются некоторые, если их можно так назвать, творческие способности. Он отлично поёт, произносит восхитительные речи и умеет удивить публику. Несмотря на свою крайне жёсткую политику, король время от времени лично посещает турниры (в которых, как ни странно, участия не принимает, объясняя это тем, что он "не будет резать горло своему солдату"), ярмарки и устраивает более показательные пиры, призванные, как это часто бывает, поразить иностранных послов. Выученный на управление государством своим более мягким отцом, Генрих II делает то, что считает нужным, однако, как полагают многие современные советники прочих государей, - это и погубит и молодого монарха, и его королевство.
Способности
Король. Как уже неоднократно повторялось выше, Генрих является королём Нордвеста, западной провинции Северного королевства, распавшегося сто лет тому назад. Как единовластный правитель своей земли, контролирующий законы, налоги и армию, он постоянно вынужден заниматься самыми разнообразными государственными делами, попутно принимая участие в праздниках и выступая турнирах.Военачальник. Генрих отличается крайне резким характером, что отражается на его внешней политике. В каждом сражении с армией врага он предпочитает участвовать лично, что немало способствует его отношениям с регулярной армией и обеспечивает значительную поддержку населения. Поднимая боевой дух своих людей, король с подлинной яростью северянина ведёт их в бой на неокрепшие полки разнеженных южан, предварительно, разумеется, составив подробный и чёткий план грядущего сражения. А ещё он очень любит фуражировку.
Рыцарь. Кроме того, Генрих имеет хорошие боевые данные и отлично дерётся, даже будучи экипированным в стесняющий движения латный, либо пластинчатый доспех. Поражая врагов колющими ударами своего меча, обыкновенно он сражается на коне, что, опять таки, отличает его от прочих правителей севера. Безжалостный в битве, он с особым презрением относится ко всяким пленным, предпочитая избавляться от них если и не на поле боя, то в военном лагере уж точно.
Семья и друзья
Дом Кронборг.Молодой род Кронборгов был основан пра-прадедом Генриха II, Карлом I (1216 - 1288 г.), который, в свою очередь, был сыном бастарда Короля Севера Олафа IV, Джозефа Дельфа. Когда против единой короны севера восстали восточные княжества, Карл Дельф, тогда уже получивший титул тана Кронаборга, захватил Номендаль и провозгласил его независимость от самоуничтожающегося королевства. Ему удалось отбить из рук южных захватчиков Росерсберг и Скальхор, а также получить признание и поддержку Свадии и Вегирии. Он же создал герб и назвал девиз своего рода - Кронаборгов. Со времён Карла и до наших дней на стяге Нордвеста красуется золотой коронованный лев, стоящий на чёрном поле, за спиной у которого видны две скрещенные секиры.
После его смерти в 1288 году, на трон Нордвеста вступил единственный карлов сын, Харльд I Судья (1264 - 1318 г.). Новый правитель пересмотрел большинство законов севера, отвергнул наиболее варварские и сформировал новый "Кодекс Судий", в котором изложил более мягкие законы. Кроме того, Харльд многое сделал для внешней политики Нордвеста, в частности, заключил мир с восточными Смерхольмом и Хорстеном, подписал договор о ненападении с королём Родоков, Яковом II, после чего и скончался.
Коронованный зимой 1318 года единственный наследник короны, Генрих I (1308 - 1349 г.), был ещё слишком мал для управления государством, поэтому, фактически до самого совершеннолетия монарха, страной правил Первый Советник Эвфельд, обеспечивший укрепление границ и подъём торговли в Нордвесте. Когда же король достиг совершеннолетия, его верный слуга, как ни странно, полностью отошёл от службы, проявив необыкновенную покорность государю, за что и был награждён титулом эрла Острафорта. Сам же Генрих ничем особенным, кроме строительства крупнейшей на севере корабельной верфи, не отличился, правда, незадолго до его смерти, отдельные отряды родоков начали проникать на территорию страны.
После смерти Генриха I в 1349 году, трон перешёл к его старшему сыну, отцу нашего героя, Руперту I (1329 - 1389 г.), Бичу Востока. Девятнадцатилетний король с первых своих дней на престоле и до самой смерти безуспешно пытался возродить Северное королевство под своим началом. Трижды он осаждал Смерхольм, неоднократно замки Скидде и Лахольм переходили из рук Нордвестцев в руки лордов восточных.

Хронология
Рождение и детство. Родившийся первого числа третьего месяца
тысяча триста семьдесят третьего года, Генрих с малых лет был обучаем
непосредственно своим отцом-воителем, который каким-то неведомым образом
выкраивал для себя время на обучение наследника. Король Руперт сам
научил сына грамоте, обучал того боевому ремеслу, законам. Кроме того,
значительное влияние на будущего монарха оказал и его дядя, младший брат
Руперта - Герман Росерсберг, - чей единственный сын, Олаф, был также и
единственным другом молодого Генриха.
Война со Смерхольмом и вступление на престол. Война со Смерхольмом, которую Руперт I вёл
чуть ли не со своего вступления на престол, затянулась на долгие годы. В
1389 году королю было уже шестьдесят лет, и когда он получил известие о
взятии врагом Скальхора, что на подступах к столице Нордвеста,
Номендалю, его хватил удар. Руперт I скончался в своей постели двадцать
второго числа шестого месяца 1389 года, после чего Генрих фактически
стал правителем государства. Тем не менее, новый король решил сперва
закончить отцовскую войну: уже через неделю после смерти родителя он
освободил Скальхор, затем осадил и взял Лахольм, после чего встал под
стенами Смерхольма. Ожидания молодого монарха оправдались - ярл Гудвин,
правитель восточной марки, согласился подписать мирный договор с
Нордвестом и обязался платить тому дань в течении сорока следующих лет.
Генрих же был коронован в старом дворце Королей Севера в том же
Смерхольме, под именем Генриха Августа II.
Война со Свадией и Эйдельбергская бойня. Почти через год, шестнадцатого числа
пятого месяца 1390 года до Генриха доходит страшное известие: Джозеф II,
король Свадии, объявил Нордвесту войну, а в знак серьёзности намерений
ещё и казнил посланника северян. Разгневанный король созывает вассалов в
Росерсберге и, возглавив объединённую армию, первым переступает
свадийскую границу. Вскоре он встречает войско Джозефа неподалёку от
деревушки Видкильд, где и убивает короля южан в честном поединке, а
также захватывает многочисленных вассалов трона Свадии. Однако, эта
блистательная победа не может удовлетворить жажды крови Генриха -
казнённый в начале войны посланник Нордвеста был никем иным, как молодым
Олафом Росерсбергом, другом детства нашего героя. Объятый жаждой мести,
Генрих врывается в беззащитный Эйдельберг, лишённый гарнизона, и
учиняет в нём кровавую бойню. Насытившись, разгорячённый монарх
приказывает бывших вассалам Джозефа признать его племянника, Альфреда,
королём, что и делают лишённые свободы и армии знаменосцы.
Драгенфельский турнир. В знак дружбы между Свадией, Нордвестом и
Родоками, новый король Свадов, Альберт I, проводит в замке Драгенфельс
рыцарский турнир в день летнего солнцестояния 1391 года, в котором наш
герой и вызывает участвовать. Однако, происходит несчастье - в поединке с
принцем Родоков, Эрнстом, Генрих случайно убивает того, нанеся удар
копьём прямо под шлем. Король Вильгельм IV прямо на турнирном поле
объявляет Нордвесту войну, обстановка на западе вновь накаляется.
Восстание Ульгарда. По возвращении из Драгенфельса Генрих
начинает собирать войска, в чём ему активно помогают вассалы, как вдруг
вспыхивает восстание лояльных родокам мятежников в Ульструпе, под
предводительством тана Ульгарда. Раздосадованный Генрих нападает на
мятежников и с особой жестокостью уничтожает и их предводителя, и его
сообщников. Покончив с восставшими, Генрих отправляется на юг, попутно
разбивая в пяти сражениям авангард родоков, убивая на месте важных
лордов юга.
Битва в Альтриакском ущелье и Альтобракский мир. Тринадцатого числа восьмого месяца 1391
года он встречается с войском самого короля Родоков, Вильгельма IV, в
Альтриакском ущелье. Осознавая численный перевес противника, Генрих
деморализует того, демонстрируя надетые на пики головы вассалов
противника, после чего переходит в наступление под бой барабанов.
Испуганные южане дрожат и отступают, Вильгельм IV захвачен в плен и
гарантирует подписание мирного договора. Уже через пять дней в городе
Альтобрак подписывается договор, признающий победу Нордвеста и
передающий во владение Генриха II замок Альтриак со всеми окружающими
его землями.