Страницы

среда, 4 декабря 2013 г.

Эддисон Карнарвон

Эддисон Карнарвон

Эддисон Карнарвон

Раса: Человек
Народность: Арати
Пол: мужской
Возраст: 34
Род занятий: Хозяин Земли Карнарвонской
Мировоззрение: Законопослушный злой
Верования: Святой Свет
Языки: Всеобщий язык

Рассказы

Моё по праву

Внешний вид

Царя Карнарвона нельзя назвать внушительным человеком - невысокий, самую малость полноватый и даже коренастый, он пытается компенсировать общую невзрачность своим образом, важной деталью коего является одежда. Обыкновенно Эддисон выбирает себе наряд синий или же фиолетовый, соответственно, цвет Альянса, либо Карнарвона. Облачение это может включать в себя самые разные детали: парадные латные нагрудники с гербом его рода, полностью бархатный костюм, или даже полный боевой комплект пешего рыцаря - всё естественно зависит от занятия, какому желает посвятить себя правитель небольшого герцогства, имеющий право именовать себя царём. Впрочем, к каждому наряду Эдд неизменно надевает соответствующий цвету костюма длинный плотный плащ, декоративный стальной воротник, и, конечно же, золотую корону Генриха Первого, легендарного короля Карнарвона, правившего некогда могущественной, а ныне падшей и подчинённой Штормграду державой. Но, вернёмся к описанию внешности нашего героя.
Лицо у царя Эддисона, обыкновенно мрачное, редко обходится без необходимых для того атрибутов: сдвинутых бровей, чуть-прищуренных подозрительных ко всему карьих глаз и напряжённых, буквально сжатых, челюстей. Каштановая жёсткая борода средней длины обрамляет подбородок до самых баков, переходя выше рта в аккуратные усы, над которыми, в свою очередь, возвышается аккуратный нос. Наконец, на довольно-таки высокий лоб аккуратно спадают несколько кудрявый, и оттого самую малость непослушные волосы, периодически остригаемые до средней длины.

Характер

Некогда добрый и отзывчивый принц, противник всякой смуты и подлинный защитник своего отечества, ныне царь Эддисон обратился в одного из самых деспотичных правителей Карнарвона. Его прежний чистый национализм под давлением ближайших сподвижников и советников ныне перерос в отвратительный шовинизм, построенный на раздутой на пустом месте гордости. При том, фактическое и юридическое отсутствие у его "страны" суверенитета никак не отражается на его взглядах и политике: огромные налоги, самые высокие среди всех земель Штормграда, совмещаются с крайней нищетой широких слоёв населения, обусловленной не в последнюю очередь первым своим царским указом Эдд прикрепил крестьян к их лордам и земле, лишив их даже элементарного права выезда из Карнарвона. Но переменилось не только его отношение к подданным, изменились сами правила, если хотите, жизни новоявленного правителя. Если пять лет тому назад о принце Эдде говорили, как о самом честном и открытом человеке во всём Южном Лордероне, то в наши дни царя Эддисона поминают исключительно, как человека скрытного и недоверчивого. Вероятно, корни такого кардинального изменения поведения нашего героя уходят глубоко в его прошлое, а именно в смутные дни гражданской войны, когда предатели плели гнусные интриги против молодого наследника трона. Черепа повстанцев и поныне насажены на пики врат Крепости Пламенного Сердца, а чёрные дела теперь планируются не в палаточных лагерях, но в царских палатах.
Впрочем, не всё былое было забыто Эддисоном - он отлично помнит все свои клятвы и обещания, данные им и своему народу, и своим далёким правителям. Часть собранных налогов исправно передаётся в казну Штормграда, кроме того, Карнарвон предоставляет Альянсу своих солдат и делает значительные скидки на ходовые товары, в основном оружие и руду. Несмотря на то, что простым людям в "стране" живётся, мягко говоря, не очень, им бесплатно предоставляется минимальный запас пропитания, что спасает народ от голода. Кроме того, благодаря успешному дипломатическому сотрудничеству с церковью, в Карнарвон приходят новые знания и возрождается вера в Святой Свет.

Способности

Episkop.png
Вето
Согласно договору между Карнарвоном и Штормградом, правитель первого имеет право раз в год наложить запрет на выполнение в графстве (а именно под таким названием Карнарвон известен на юге) на один из многочисленных государственных указов Короля, кроме указов о мобилизации и налоговых сборов. Надо сказать, своим правом вето Эдд очень гордится, считая его одним из основных признаков лишь частичной независимости "страны" от львиного трона, хотя этой своей привилегией ещё ни разу не пользовался.
 
2.png
Объявление войны
Тем же договором, какой закрепляет за правителем Карнарвона право вето, обозначены военные полномочия царя - он волен объявлять войну стратегическим и идеологическим противникам Альянса и Штормграда, однако, только от имени своей "страны", без получения помощи от официальных властей. В отличие от того же права запрещать один королевский указ в год, этим своим дозволением царь Эддисон пользуется постоянно: обвиняя мелкопоместных дворян, оставшихся в своих жилищах после падения Стромгарда, он силой присоединяет их владения к своим. Кроме того, по вине нашего героя и этого дозволения Карнарвон уже более двух лет буквально в одиночку воюет с пусть и ослабшим, но ещё существующим Синдикатом.

Навыки и профессии

Ability_paladin_beaconoflight.png
Властолюбие
Корона буквально пленила Эддисона: некогда доброжелательный и добрый, ныне он стал жадным до власти, злым и даже кровожадным. Не проходит и месяца, как один из его советников отправляется на плаху из-за излишней подозрительности своего сюзерена, и ни один день не обходится без тайных писем, посланий и перешёптываний в стенах Крепости Пламенного Сердца. Любыми способами: интригами, убийствами и даже военными интервенциями - царь Карнарвона не просто старается удержать власть в своих руках, но и расширить собственное влияние.
130px-065064-Inv_scroll_16.png
Реформатор
Однако, не одной своей жестокостью известен в народе и среди соседей Эддисон, нет. Смелый реформатор, новый царь Карнарвона переворачивает старинные порядки с ног на голову: крестьянство прикреплено к землям и лордам, но обеспечивается бесплатным продовольствием, созданы офицерские и клерикальные школы, торговля переживает свой золотой век, благодаря наиболее мягкой торговой политике во всём регионе.