Страницы

четверг, 11 апреля 2013 г.

Как это было: Триумфальный Трамвай




Официальная версия событий:
Некогда существовала в Skype уютная конференция Величайшей и Могущественнейшей Элиты движения хипстеров в русскоязычном ролевом сообществе - Летний Лагерь Тайвина Ланнистера. Там обитали, среди прочих, некий Jamessan (Безумный Шляпник), какой-то странный Коппу (Мартовский Заяц) и конченный натурал Stu (Мышка Соня). Все они пили чай, кофе, печенье и были счастливы, так как на связь с ними время от времени выходил Святой Первоапостол Механического Боя Триумф (Шалтай-Болтай).

Но однажды случилось непоправимое. Сотканный, как и все мы, из космического вещества Первоапостол Механического Боя Триумф не смог появиться в назначенный срок. Обитатели конференции Величайшей и Могущественнейшей Элиты движения хипстеров в русскоязычном ролевом сообществе - Летнего Лагеря Тайвина Ланнистера запаниковали. И тогда один из мудрейших и прославленнейших мудрецов и прославителей своего времени, некий Jamessan (Безумный Шляпник) выдвинул одну сногсшибательную теорию:
  • Святой Первоапостол Механического Боя Триумф (Шалтай-Болтай) не смог появиться в назначенный срок из-за того, что коварный Воланд, аки Диабло, аки Газкул, наслал на ноги Святого Первоапостола Механического Боя Триумфа (Шалтай-Болтая) масло, разлитое Аннушкой (Леоном), что повлекло за собой падение Святого Первоапостола Механического Боя Триумфа (Шалтая-Болтая) прямо на трамвайные пути. Головой. С последующими отсечением сей головы трамваем (танком Орды) и госпитализацией (баном) Святого Первоапостола Механического Боя Триумфа (Шалтая-Болтая).

Теория показалась обитателям конференции Величайшей и Могущественнейшей Элиты движения хипстеров в русскоязычном ролевом сообществе - Летнего Лагеря Тайвина Ланнистера вполне приемлемой и приняли они её с открытым сердцем. Один из назойливейших Слуг Первоапостола Механического Боя Триумфа (Шалтая-Болтая), Stu (Мышка Соня), даже написал небезызвестный мем в мем-генераторе и отправил его на Б-гомерзкий форум неролевого проекта History of Heroes NRP Server.

Дом Дворян (Reborn-RP)







Великий Дом Дворян Штормграда основан в те стародавние времена, когда свету было предоставлено само королевство штормов, и, как вы, вероятно, догадываетесь, был призван помогать южному монарху в правлении, предостерегать его от безрассудных поступков и заниматься теми делами, которые могут показаться правителю недостойными, либо слишком хлопотными. Очевидно, что в годы правления слабых королей именно Дом Дворян совместными усилиями управлял Штормградом, однако, не всегда обращая внимание на своих подданных. Ныне прошлое кануло в небытие, и лишь свитки королевских архивов и библиотек хранят память о днях могущества и упадка дворянства.

Потомки великих героев и предателей, полководцев и дипломатов, торговцев и воров - нынешние дворяне относительно недавно получили шанс чем-то выделиться на фоне своих великих (и не очень) предков, причём благодаря не самой благой причине - исчезновению короля. Сразу же после объявления Принца Андуина Ринна правителем Штормграда, практически в одночасье ставшего единственным надёжным оплотом людей в Азероте, абсолютное большинство лордов и баронов сплотилось вокруг одной из первых советниц прежнего монарха - Леди Катраны Престор, - тем самым, по сути, поддержав её неофициальный протекторат как над юным властителем юга, так и над его официальным регентом и наставником, лордом Болваром Фордрагоном.

В наши дни Дом Дворян наделён не самыми большими полномочиями, однако способен влиять как на жизнь подданных королевства, так и на прочие внутренние дела страны. Учитывая, что при короле Вариане лорды не могли о подобном даже мечтать, сейчас они находятся в крайне выгодном для себя временном положении - внешней политикой целиком и полностью поглощены и реальный, и официальный регенты, в то время как менее глобальные вопросы внутри державы отданы прямо в руки дворян.



 
Дом Дворян, несомненно, является одним из важнейших органов власти Королевства Штормград, и, что очевидно, совмешает в себе функции как королевского совета, так и отдельного от монарха парламента, способного к действию в личный целях. Ниже представлен список основных вопросов (с примечаниями), требующих рассмотрения Дома Дворян.

I. Бунты, массовые беспорядки, восстания.
В случае возникновения в отдельной области королевства мятежного очага, монарх, либо лорд-регент вправе созвать незамедлительное собрание Дома Дворян для решения вопроса по реагированию на описанные ранее действия. Подобные заседания дворянского совета ведутся за закрытыми дверями в присутствии Короля, Лорда-Регента и Командующего Армией королевства. Если на заседании не может присутствовать монарх, его заменяет Лорд-Регент, при отсутствии же лорда-регента на место председателя собрания назначается Первый Королевский Советник, Командующий же вполне сменяем одним из своих высокопоставленных подчинённых.

II. Смерть Короля, Лорда-Регента.
В случае внезапной кончины действующего монарха, либо Лорда-Регента несовершеннолетнего правителя Первый Королевский Советник вправе созвать незамедлительное собрания Дома Дворян для a) официального принятия нового монарха, как законного короля; B) учреждения срочного голосования по назначению нового Лорда-Регента. На подобном заседании обязаны присутствовать: a) в случае смерти монарха: наследник трона, Первый Королевский Советник; B) в случае смерти Лорда-Регента: действующий правитель королевства, Первый Королевский Советник, возможные кандидаты на должность Лорда-Регента.

III. Вторжение противника извне.
В случае неожиданного нападения врага королевства, либо объявления Штормграду войны Король или Лорд-Регент, или Первый Королевский Советник вправе созвать незамедлительное собрание Дома Дворян для решения вопроса по реагированию на описанные ранее действия. В этой ситуации дворянское собрание обладает правом определять: a) степень угрозы мирному населению, либо государственной собственности, либо жизни монарха; B) статус военного положения в конкретном регионе королевства, либо повсеместно в стране; c) меры, необходимые для предотвращения больших потерь среди мирного населения или армии, либо для скорейшего военного или дипломатического решения конфликта

IV. Определение экономической политики.
Раз в месяц действующий правитель государства вправе созвать обязательное собрание Дома Дворян для решения вопросов экономической политики королевства. На подобных заседаниях рассматриваются вопросы: a) обеспечения военных гарнизонов необходимыми средствами; B) заключения торговых соглашений с другими государствами; c) проблем внутригосударственной торговли; d) проблем банковского сектора; e) проблем налогообложения.

V. Законодательное собрание.
Два раза в месяц действующий правитель государства, либо Первый Королевский Советник вправе созвать обязательное собрание Дома Дворян, для обсуждения новейших законодательных актов, либо упразднения или изменения старых. Дворянское собрание имеет право рассматривать законы, затрагивающие сферы: a) преступной, либо антигосударственной деятельности; B) религии, морали, этики и магии; c) военного ремесла;



Первое, что следует знать о голосовании в дворянском собрании Штормграда это то, что оно является абсолютно открытым, а система подсчёта голосов крайне проста.

I.
Король, Лорд-Регент и Первый Королевский советник не принимают участия в голосовании.

II.
Один голос лорда, либо герцога равен двум голосам графа и четырём голосам барона.

III.
Один голос графа равен двум голосам барона и одной второй от голоса лорда, либо герцога.

IV.
Один голос барона равен одной второй от голоса графа и одной четвёртой от голоса лорда, либо герцога.




В Королевстве Штормград дворянином может стать выдающийся культурный, политический, либо военный деятель, причём к числу избранных аристократов он должен быть причислен неприменно королём (либо лордом-регентом). Также, представителем дворянства официально считается потомственный привилегированный представитель высшего света, чьи предки также имели дворянский статус. Ниже приведён список основных представителей нынешнего Дома Дворян с их титулами.


Андуин Ринн
Король Штормграда


Молодой властитель Штормграда, Андуин Ринн ещё слишком юн, чтобы самолично принимать решения по управлению государством. Впрочем, как и любого мальчика того же возраста, Андуина не очень заботит власть. Добрый и очень впечатлительный, король Ринн имеет отличного наставника и заступника в лице лорда-регента Болвара Фордрагона, а также полный набор советников, способных решить за него практически любые задачи.

Болвар Фордрагон
Лорд-Регент Королевства



Официально возглавляющий Дом Дворян, Лорд Болвар Фордрагон редко участвует в обсуждении, либо принятии решений лордов королевства. Награждённый титулом за боевые заслуги на поле брани, он не заинтересован в политических играх вассалов молодого короля, но более всего занят в вопросах обеспечения безопасности последнего. Кроме того, Лорд Болвар не менее легко поддаётся внушению, чем юный монарх.

 
Леди Катрана Престор
Королевская Советница

Неофициальная правительница Штормграда, Леди Катрана является, кроме того, представительницей лордеронского дворянского рода Престоров, который уже не в первый раз пытается заполучить власть над одним из королевств людей в свои руки. Стоит отметить, что она не лишена многих талантов, необходимых уважающему себя дворянину, а именно умения убеждать, ясно излагать своё мнение, и, что, вероятно, самое важное из перечисленного, заставлять людей принять это мнение за своё собственное весьма хитрыми путями.


Лорды
(власть: средняя, земельный статус: неопределён)

Лорд Грегор Лесковар
(Консерватор)


 
Лорд Борлс К. Вишлок
(Реформатор)



Лорд Кьётви
(Консерватор)



Герцоги
(власть: средняя, земельный статус: земли есть)

Джеймс Агарес, 5-й герцог Вестерли
(Консерватор)

 
 
Графы
(власть: ограниченная, земельный статус: земли есть)

Граф Ремингтон Риджвелл
(Реформатор)




Бароны
(власть: низкая, земельный статус: земли есть)

Леди Элизабет Чаффил
(Консерватор)







Что нужно написать в комментариях ниже, чтобы попасть в список выше?

I.
Имя персонажа и дом, к которому тот относится.

II.
Титул персонажа (только лорды, герцоги, графы и бароны).

III.
Владения персонажа (земля и селение, либо имение на ней).

IV.
Квента (необязательно), либо анкета (обязательно) на данного персонажа.

V.
Рекомендация от администрации, либо от одного из представителей Дома Дворян.

VI.
Логин Skype.
 

F.A.Q.

В: Опять Домач, Жамиссон?
О: О да, опять Домач. Только теперь не в форме конференции Skype, но в виде гильдии.

В: Ну и кто управляет гильдией?
О: В ролевом плане - Лорд-Регент и Первый Королевский Советник, являющиеся, что очевидно, NPC. Механически статус лидера гильдии будет принадлежать либо мне, либо администратору Nevermore.

В: Постой, постой. Что это за "консерваторы" и "реформаторы"?
О: Поскольку lore ничего нам не запрещает, я решил, что, возможно, удобнее будет разделить дворян по политическим взглядам на маленькие партии, что-то вроде Тори и Вигов в Англии.


В: Значит, если я накалякаю анкету и заявку, то стану тут же дворянином?
О: Нет, мой дорогой друг. После этого мы, ныне являющиеся дворянами, ещё и оценим твою анкету, а также заявку, проведём с тобой собеседование, и, наконец, примем в гильдию, либо отправим гнить в сточные канавы Моргленвилля.

Арлагор Гоберон

Арлагор Гоберон

Внешний вид и характер
Раса: Эльф крови
Народность: Эльфы Вечной Песни
Пол: мужской
Возраст: 230 лет
Вы столь прекрасны, но не могли себя бы сами описать?
У каждого есть отличительная черта, дорогие мои, и, как видно, творцы решили посмеяться в этом только надо мной одним: среди вас всех, один я бледен, как мертвец. Не смейтесь, право, ведь в свою защиту скажу, что ростом, стройностью и силой я одарён получше многих паладинов. Ношу прекрасные я вещи: вот эти сапоги, да, те что с золотым узором, мне делал сам сапожник принца, клянусь на перстне матери (или отца, не помню, кто из них позднее умер); все бриджи пошива сказочно прекрасного - их принимал я вместе с магистром-чьё-имя-ни-я-ни-вы-не-помним, но понятно, о ком речь идёт; жилет, и мантию, и пояс я заказал с узором, что на обуви прекрасной, и так мне сделал это всё портной, десяток раз за год служивший королевскому совету. Но где же облачения твои, коль ты одет столь праздно, спросить должны вы. И правда, где? Я не люблю, когда испачкать можно одеяние, и хоть их много у меня, то неприятно будет и печально, как солнечный закат. А не знаком мне тот подлец, что солнечного света не любил бы. Так, что ещё хотите видеть? Диадемы и венцы? Ох, сталь и серебро, один лишь золотой, не стоят нашего внимания. Вина ещё, слуга, вина!
Вы посмотрите лучше на меня, ну не приятен ли вам этот вид? Я не седой, и волос мой отлично с кожей сочетаться стал, лишь, правда, всего лет так сорок шесть назад. А мои губы, я восторгаюсь их милым видом и стройностью, как ничем другим в себе иль в ком другом, должны вы мне поверить. И носик у меня чудесный, сомнений нет: так аккуратен он и мил, что я порой себя хочу убить за это. И, кстати, господа-любимцы, взор мой достоин песни больше, чем деда подвиг, ведь пусть озеленился он, мрачнее и ужаснее затем не стал. Бородка, говорите? Ну что же вы, всего-лишь очередное украшение, позвольте, важно так сейчас. Но дамам я советовать не смею.
А по характеру что скажете, милорд?
Теперь хотите вы узнать, как добр я и щедр? Похоже на допрос, но далеко зашли мы, коль рассказал уже я про свой милый нос, друзья. Всё просто: если друг мне ты, то вижу это сразу, а если нет вдруг, то разговор иной, - я вашей головой сыграю, например, во что-нибудь. Не надо грустных лиц, их не терплю я, вы невинны все, и шеи ваши могут быть спокойны. Не откажусь от крепкого словца, и, чёрт возьми, когда я разъярён (не так уж часто действо можно наблюдать такое) готов возненавидеть всех и вся, но и тогда забыт не будет тот, кто мне поможет. Да, модник я, и что с того, не может эльф, по-вашему, следить за направлением и увлечением народа и двора? Кто консерватор, выйди вон, не место в моём доме старикам, калекам и глупцам. Никто? Отлично. Но я, правда, опечален, что никому сегодня не вспороть живот за дерзость. Ещё что? Выпить я люблю, и это видно: поскольку я уже сижу, а вы ещё стоите и смеётесь. Ха-ха! И магия мне, что вино, - лишь только вот не опьяняет меня так, как многих прочих грубиянов, зависимых и глупых дураков, наверное, мне знания по этому вопросу не хватает. А, может, глуп я сам, пока во мне тщеславия и лицемерства больше, чем в гадком человеке или в завистливом и жалком дворфе. Ну что, довольно вам, несчастного допрос устроить?
Мировоззрение: Хаотичный нейтральный
Мастерство и знания

Вы чародей, но что способны делать?
Я понимаю, милые мои гости и сердечные друзья, что наблюдая пьяницу-гуляку в лице меня подумать вы могли, что ни на что не годен он. Но назовите мне распутника ещё, кто по стене подняться мог бы, как по полу, кто бы упал с горы, себя не повредив. Кто фейерверк в пожарище устроить может, и чародейство кто развеет вмиг. И кто-то пусть мне скажет, что фокус, трюк - моё всё волшебство; тогда отвечу я - "Прекрасно," - и соки выпью из того, кто дерзок был и глуп. Могу смешаться с тенью я, нет в этом ничего плохого: ведь тени - дети солнца, а солнце наше всё. Я ослепить могу, и правда ненадолго, но толк же в этом быть не перестанет от того. А почему бы стену льда мне не создать, когда хочу того я? Ах, было бы прекрасно отдохнуть там, ведь лето тут чуть ли не круглый год, но только вас боюсь я заморозить.


Но ведь ваш опыт не магией одной стоит, так чем ещё?
Разгневал меня прошлый ваш вопрос, однако, благосклонен буду я и всё спишу сегодня на вино. Так что ещё? Могу готовить я неплохо, особенно в походе: ведь не поверите вы мне на слово, а я не верил бы, по молодости часто уходил от дома далеко, да так, что вам не снилось даже. Хвала всем виноградникам просторным, те дни давно забыты. Способный мастер шпаги я, ведь для защиты и забавы мне нужно сталью обращаться было, и, уверить вас готов, что до сих пор способен нарезать немногочисленных своих врагов. Увы, распутник я, и в то же время свят: вы только посмотрите, как мир живёт сегодня, и как часы распределяю я, - вино и женщины, сон, грех и немного боли. Ведь это всё ничто в сравнении с войнами, братоубийством и интригой при дворе. Вот, кажется, и всё, но нет, друзья, есть страсть одна: и имя "Книга" ей, - люблю же я читать, как человек считать монеты.


Во что вы верите, милорд?
Поверить трудно, понимаю, но я без веры существо, ведь даже в извращение утратил всякую надежду. Пройтись своим по вашим взглядам, так вы не лучше моего, а, если говорить по правде, хуже. Способен верить я в себя (я же прекрасен, право дело), но ни в кого другого не могу. Кто шепчет "Свет"? Всё магия, в неё не надо верить, поскольку всем давно известно, что магию любить, хвалить или желать достойны мы, не верить. А уж тем более в такое шарлатанство, глупость и абсурд, как Святой Свет Небес, увольте, уж лучше быть уборщиком дворца, чем свято верить в эту чушь.


А языки какие вам известны?
О, много, сердечные мои, достаточно, чтоб уболтать всех вас. Пока вы мыслить можете, скажу я очевидность: язык, которым говорим сейчас, зовётся Талассийским, не думаю, что кто-то этого не знает. Допустим, это знание мне пересказывать не стоит, как и Всеобщего наречия Альянса: когда был молод я, как вам известно, мы всё ещё с людьми в союзе были. Иные языки поинтересней: так, например, я Гоблинский давно ещё узнал, когда шесть лет с известным богачом общался и в связи сугубо деловой был. Дворфийский изучал по книгам, но ведь и практики не упускал, а ради орчьего, как бы смешно всё это не звучало, покинул родину и в Дарнхольде за диким зверем наблюдал. Нет, не о Блэкмуре сейчас, хотя о нём никто не слыхивал из вас.

Милорд, свет вопрошает: относитесь ли к фракциям каким вы, ведь всех волнует этот факт?
Какой же Свет дерзнул так вопрошать, небесный иль очей твоих, мой страстный друг? И как бы ни был твой запрос прекрасен, его моё нутро не сможет удовлетворить, ведь чист я, что пергамент новый. В ответе сим я мог бы осуждению предаться, всех служб и армий, их грязных дел, торговцев яростных и стражей их прекрасных, но для чего? Ведь если б не мужи, потеющие в своих доспехах красных, мы б в дикости встречали свет дневной, а кабы не толстяк крикливый, вино в чудесную столицу не привёзший, не пили бы напитка мы воистину благого. И весь их труд, не наш, хвала святому из святых, полезен, как-никак.
 
И под какими именами можно вас узнать в том мире, что томится за стенами?
Вы любопытной мыслью задались, известен я, по правде, многим, пусть и не помнят хотя бы части заслуг моих. О, нет, вы даже не просите, язык мой нежный не выдержит перечисленья достижений жизни, что я преодолел в пути к спокойствию и пьянству. Однако же, спросили вы другое, насколько помню я теперь. Да! Чудесно, прозвища мои известны и малы в числе своём, но велики в глубинах смысла сокровенных. Возьмём, к примеру моё имя, которое, как все прекрасно знают, означает банальнейшую правду: "Быстрейший Историк". И, как мы заметить можем, оно имеет под собой фундамент истины - воистину я скор в исследованиях, а ремесло, избранное отцом моим почившим, я с честью выполнял в былые времена. Известен также я торговцам Луносвета, там менее прекрасно прозвали вашего слугу банальным "Выпивохой", что, впрочем, возможно даже справедливо.

Реджинальд Соутфер

Реджинальд Соутфер
Каменный Маршал
scr08.jpg


Раса: человек
Народность: тирисфалец
Пол: мужской
Возраст: сорок пять лет
Принадлежность: Альянс Лордерона, Каменные Мечи

Внешний вид
Реджинальд Соутфер, вероятно, единственный представитель своей фамилии, не имеющий широкой и крепкой кости, громоподобного голоса и жажды оторвать неприятному ему человеку голову.  Он невысокого роста и скорее проворен, нежели неповоротлив. Однако не стоит обманываться на его счёт: внешне похожий на обыкновенного обитателя военной ставки, который способен удержать в руках один лишь арбалет, Реджинальд наделён столь типичной для своего рода силой, позволяющей ему без особых затруднений пользоваться тяжёлой бронёй, причём практически не теряя способности к быстрому передвижению и высокой манёвренности. При желании "Каменный Маршал" может облачиться в свой полный латный набор рыцаря-дворянина, надеваемый им, помимо экстренных ситуаций, на различные парады и церемонии (в последние десять лет данный доспех пригодился нашему герою всего дважды). Не питающий особой приязни к лёгкой одежде праздных лордов, бывший первый советник эрла Цвельдинга, как правило, предпочитает кожу и железо шелкам и кашемиру. Стандартный его костюм полностью состоит из таких предметов военного гардероба, как: кожаные сапоги со стальными носами, удобные штаны для верховой езды, также отделанные крепкой кожей, лёгкой стеганой куртки, поверх которой надета обыкновенная кольчуга, которая, в свою очередь, спрятана под чёрной рубахой из всё той же кожи. За спиной Реджинальд носит длинный угольный плащ, ворот которого подбит медвежьей шерстью. Обыкновенно не носящий шлема, в битве Соутфер всё-таки предпочитает защищать свою голову стальным убором.

Лицом, стоит отметить, Маршал также несколько отличается от своих родичей: вытянутая и острая всеми своими чертами, - его личина отлично гармонирует с тем, чем постоянно занимается Реджинальд, а именно, с войной. Острая и несколько небрежная борода и густые усы к некоторому удивлению наблюдателя оставляют уста в пределах видимости даже невооружённого глаза: узкие губы, время от времени изображающие лёгкую насмешку или столь же лёгкий оскал, пожалуй, не самая привлекательная деталь лица нашего героя. Острый, как у многих тирисфальцев, нос по обе стороны от себя имеет самую малость низкие скулы, над которыми, в свою очередь, расположены мрачные и холодные серые глаза настоящего Соутфера. Высокий лоб и длинные, зачёсанные назад каштановые волосы, среди которых уже можно заметить нити седины, - вот, что служит венцом нашему герою.


Характер
Реджинальд не самый приятный собеседник: его словарный запас велик, однако им он практически не пользуется, если, конечно, общается не с высокопоставленными людьми, наделёнными властью достаточной, чтобы насадить его голову на копьё. Он умеет смеяться, но, обыкновенно, над злыми и жестокими шутками, а в разговоре с простыми людьми ожидает от них трепета, страха и лести. В отличие от своей родни, этот Соутфер предпочитает быть более сдержанным и зловещим, кроме того, его поведению присущ некоторый постановочный драматизм и театральность. Ледяной язык, но отнюдь не сердце, позволяет Маршалу быть предельно жестоким со всеми, кого он считает за врагов, и холодно-учтивым, когда речь идёт о дружбе, сотрудничестве, либо взаимопомощи. Надлежит заметить, что Реджинальд имеет необыкновенно хорошее чутьё на деньги, - дар, которым обладает далеко не каждый наёмник. Однако, он недальновиден и не так хорошо разбирается в союзниках, что, временами, приводит к непоправимым последствиям. Так, с недавних пор более трёх четвертей от всего его оставшегося отряда полегло в сражении  с нежитью в Хилсбраде, когда Соутфер, заинтересованный "наградой из рук лорда-регента", поддержал ничтожно малый и слабый отряд приехавших с юга искателей приключений.

В личной жизни Маршал с большой щепетильностью относится к своей гигиене, но, в отличие от многих безумных южных командиров, знает собственной чистоте меру. Давно потерявший интерес ко всякого рода сомнительным удовольствиям, Реджинальд, скорее из привычки, нежели из желания, выпивает в день хотя бы одну чашу вина и выкуривает пару трубок. От половой же жизни наш герой отказался с началом Третьей Войны, вероятно, опасаясь осложнений со здоровьем во дни смуты и беспорядков. Связи с родными, а если быть точнее, с теми немногими, кому удалось пережить гражданскую войну, он не поддерживает, к тому же, с недавних пор предпочитает прямо заявлять, что не хочет иметь ничего общего с религиозными фанатиками и марионетками вышедших из ума лордов. Что же ещё? Ложь: наслышан, искусен, практикует.

Мировоззрение: нейтрально-злой;

Мастерство и знания

Класс: Воин
Специализация: Лёгкий кавалерист


Навыки и умения

125.png
Мастер-Фехтовальщик
Навыки боя на холодном оружии никогда не будут лишними, даже если в бою ты предпочитаешь спину коня собственным стопам. Лучший среди своего поколения Соутферов и их знаменосцев, Реджинальд оказался единственным, кто бросил вызов на дуэли свирепому Рудольфу Цвельдингу и остался жив, впрочем, как и его противник-сюзерен. Не лишённый ловкости рук и тела, наш герой умеет избегать жестоких и сокрушительных атак тяжёлых врагов, а столь же проворных, как и он сам, убивать, пользуясь их же оружием. Кроме того, презрение, которое Соутфер испытывает к тому, с кем сражается, заставляет его быть более сосредоточенным именно на битве.


5.png
Тактика малых отрядов
Обученный всем хитростям военного дела ещё в отрочестве, Реджинальд, за неимением большего, выбрал за основу своей неповторимой агрессивной тактики весьма гибкую и неоднозначную "тактику малых отрядов". Подчинённые, по сути, напрямую полководцу, эти небольшие войска, при учёте мудрого их использования, способны нанести врагу значительный урон. Именно поэтому их поддержка столь высоко ценится разумными правителями, имеющими средства для оплаты услуг Соутфера и его "маленькой победоносной армии".


3.png
Чутьё на деньги
Маршал обладает непревзойдённым чутьём на всевозможные инвестиции в его отряд, как правило, золотые и серебряные. Не в силах доверить финансовые дела "Каменных Мечей" кому-либо другому, наш герой периодически проверяет обеспеченность малого войска и заботится о ней, прилагая все свои силы к получению максимальной для себя, своих людей и, конечно же, всего Лордерона выгоды. Как ни странно, столь поразительная и необыкновенная тяга к золоту вызвана вовсе не жадностью Реджинальда, но исключительно его, вероятно, единственными "благими" намерениями.


534048.png
Верования
Практически все выжившие в Третьей Войне Соутферы стали яростными фанатиками Святого Света Небес, но лишь Реджинальд оказался тем единственным из всего семейства, кто не потерял головы от гибели Лордеронского короля. Маршал никогда не был яростным приверженцем хвалёной веры всего его народа в какую-то пустозвонную магию, поэтому на вопрос: "Во что вы верите, сир Реджинальд?", - обыкновенно отвечает, что верит в торжество единения разума, власти и силы над бездумностью, ничтожностью и слабостью. Иными словами, исключительно в себя.


e194301abb01.png
Знание языков
Наш герой превосходно говорит на классическом лордеронском Всеобщем языке, имеет значительный, в сравнении с большинством своих соотечественников, словарный запас и обладает, кроме всего прочего, некоторыми писательскими и ораторскими качествами, которые, к сожалению, в связи с постоянной боевой готовностью, практически не использует. Кроме того, ему известен и Язык Трущоб, ведь именно на нём многие из его новобранцев говорят и понимают лучше, чем на всеобщем наречии. Нельзя сказать, что Реджинальд овладел языком разбойников в совершенстве, однако бегло говорить на нём Соутфер может.


Инвентарь

114.png
Серый Глаз
Фамильный клинок Соутферов, ранее принадлежавший младшему брату Реджинальда, Герберту. После загадочной смерти последнего, сей старинный меч перешёл к нашему герою, очевидно, полюбившему своё оружие больше, чем кого-либо из смертных. Прекрасная рукоятка, стилизованная в форме медвежьей лапы, не содержит в себе драгоценных камней и даже не блещет позолотой, однако сделана из прочнейшего Хартгленского дерева. Острый же клинок этого прекрасного меча был выкован, как и большинство реликвий севера, лучшими кузнецами южных дворфов, признанными мастерами своего дела.



Место в мире

Род занятий: Маршал "Каменных Мечей"


Прозвища и звания
Spell_holy_devotionaura.png
Каменный Маршал
Звание, созданное самим Реджинальдом для самого же себя при начальном формировании отряда наёмников "Каменные Мечи". Наш герой, пожалуй, единственный видный командир этого небольшого войска, которому беспрекословно подчиняются все его части. Нельзя, однако, сказать, что Соутфер является добрым начальником - наказания за провинности на поле брани достаточно жестоки, что, конечно же, делает всех людей Маршала озлобленными и более кровожадными, чем хотелось бы их врагам. С другой стороны, никого лучше Реджинальда им, вчерашним бойцам лордеронской короны, уже не найти.


Spell_shadow_charm.png
Чёрный Чёрт
Нелюбимое, но существующее и достаточное распространённое прозвище Реджинальда Соутфера. "Чёрным Чертом" его зовут и на Южном Берегу, и под мерцающим куполом Даларана, и у самой Стены Седогрива. Неизвестно точно, откуда пошло это прозвание нашего героя, однако известно, что одно его поминание может вывести Маршала из себя, и, вероятно, довести до той типичной для каждого Соутфера "всепоглощающей" ярости. Почему же "Чёрный Чёрт"? Черноволосый командир, носящий одежду тёмных тонов и прославившийся своей любовью к деньгам, телесным наказаниям виноватых и прочим описанным выше занятиям просто не мог снискать иной славы.


Фракции
25.png
Каменные Мечи
Отряд наёмников, созданный Реджинальдом Соутфером на основе бывшей гвардии его рода. Вчерашние солдаты Лордерона, ныне "Каменные Мечи" лишились всего, кроме своих жизней, своей чести и своих подштанников, а, поскольку Маршал имеет достаточно средств на содержание своих солдат (коих, по описанным ранее причинам, не так давно стало на три четверти меньше), то и потеря как минимум последнего из этого малого списка Мечам не грозит. Стоит заметить, что в последнее время среди бойцов отряда встречается всё больше коренных хилсбрадцев, а иногда и загорелых южан.


Места пребывания
Предгорья Хилсбрада
На первых порах удерживавший позиции в Тирисфале, отряд "Каменные Мечи" под предводительством Реджинальда Соутфера был отброшен Плетью сперва в Серебряный Бор, а затем, уже Отрекшимися, в Предгорья Хилсбрада, где маленькая армия нашего героя и остаётся до сих пор. Периодические стычки с небольшими частями громадной орды мертвецов закалили воинов Реджинальда, но недавнее поражение в крупном сражении с авангардом одного из подкреплений Тирисфаля в Мельницу Таррен сделало продолжение активной борьбы с захватчиками почти-что самоубийственным.


Отношения
Альянс и Орда
Нейтрально и враждебно. Новый Альянс, не так давно основанный Штормградом, Терамором, Стальгорном и Дарнасом практически не вызывает никаких симпатий у Реджинальда. Южане, трусы, карлики и синие эльфы чужды мрачному северянину, кроме того, все они мало интересуются происходящими в Хилбсраде событиями. Ордынцы же, наоборот, предпринимают всё больше и больше действий, способных вызвать ненависть сознательного лордеронца: принимают мертвецов Сильваны в свою Новую Орду, являются при этом объединённым сбродом троллей, орков и тауренов. Лучшего врага не сыскать во всём Азероте.


Алый Орден
Враждебно. Сборище фанатиков и сумасшедший проповедников, безумцев и насильников, - Алый Орден, также забравший в свои ряды и бывшего сюзерена Реджинальда, и всю его семью, включая единственно уважаемого нашим героем его старшего брата, Венкрофта, вызывает у Маршала примерно те же эмоции, что и поминание прозвища "Чёрный Чёрт" в его же присутствии. Кроме того, этот самый Орден, выдавая желаемое за действительное, привлекает на свою сторону уцелевших лордеронцев, создавая нежелательную для Соутфера конкуренцию.


Наёмники
Заинтересованно. Собрание наёмников Азерота, наоборот, привлекает внимание Реджинальда к себе всё чаще. Видя в несколько бескультурном, но обладающим собственным особым очарованием обществе своё возможное спасение по части новых бойцов, Реджинальд, временами, погружается в слегка фантастические грёзы о безоблачном существовании его будущего воинства, однако, вскоре вспоминает, что солдат нужно выращивать самостоятельно, создавая тем самым серую армию безвольных подчинённых, пагубное влияние свободных наёмников на которую попросту недопустимо.


Родственники
Как ранее было не единожды сказано, практически все выжившие члены дворянского рода Соутфер, за исключением, что очевидно, нашего героя, переметнулись на сторону Алого Ордена, поддержав тем самым, стремительно набирающего популярность бывшего сюзерена Реджинальда, эрла Соутгейта Рудольфа Цвельдинга. Некоторое утешение Маршал находит в том, что его отец, Ричард, не видит позора фамилии, а так же в том, что его же мать, Гертруда, не плачет ночами над телами младших братьев. Второй ребёнок в семье, наш герой имеет единственного из выживших братьев, ранее бесконечно любимого, а ныне бесконечно презираемого им Венкрофта. Первый по старшинству младший брат Реджинальда, Герберт, скончался при невыясненных обстоятельствах за пару недель до начала войны, а самый младший, Джонатан, спустя два дня после её начала.